В России школьникам на "дистанте" временно выдадут компьютеры

Аноним 274: Это когда было,если она уже в институте?

недавно, она на 2 курсе

Аноним 274: Лишать детей возможности изучать компьютер в 21 веке бред.

абсолютное большинство детей в начальной школе программки не составляют, тихо сам с собой, пока родителей нет. Печально, когда дети хоть в 5-ом хоть в 10-ом общаться не умеют, пару слов грамотно связать не могут, почерк как "курица лапой". Вот это по моему более актульно, чем программки писать, тем более не все мечтают быть программистами.

Аноним 777: недавно, она на 2 курсе

10 лет назад

Аноним 777: Печально, когда дети хоть в 5-ом хоть в 10-ом общаться не умеют, пару слов грамотно связать не могут, почерк как "курица лапой".

Это догадки?

Аноним 777: чем программки писать, тем более не все мечтают быть программистами.

Повторяю-

Аноним 274: Лишать детей возможности изучать компьютер в 21 веке бред.

Вы же можете ограждать своих детей от компов хоть до их пенсии)

Аноним 274: Это догадки?

нет, наблюдения. Тем более много наблюдать не надо, хватаем ю-маму почитать

Аноним 274: Вы же можете ограждать своих детей от компов хоть до их пенсии)

а я и не собираюсь это делать, всему свое время, в младших классах другие приоритеты, компьютера в них нет.

Аноним 777: В младших классах ребенку для учебы компьютер не нужен

В сельской школе если только. Да и то навряд ли.
Куча докладов, презентаций, проектов. Старшему 20 лет уже, еще с ним все это делали и МФУ специально покупали недорогое, чтобы не бегать распечатывать.

Аноним 777: а я и не собираюсь это делать, всему свое время, в младших классах другие приоритеты,

Это ваше личное дело.

Аноним 274: Это ваше личное дело.

разумеется, каждый воспитывает своих детей согласно своим принципам и взглядам.

Чипа™: Для нас это такие же сказки как и для вас:( Ничего не выдают:(

в карантин кто-то из екб писал, что их школа отоварила ноутами, только номер школы отказались называть.

Аноним 777: во 2, 3 классах презентации на компьютере не задают, а в 1 классе проекты прекрасно в альбоме рисовал

у вас может и не задают. у нас с середины 1кл уже дети делали проекты в компе. это нормальный современный подход, это в будущем детям пригодится. нельзя убежать от реальности, а прогресс не стоит на месте. зачем кидаться в крайности? одни с пеленок детей к компу суют, другие запрещают школьникам

Parabens ,
Вы в глубинки загляните.

В деревне, где живут свекры, компьютеров очень мало у кого есть, и там только мобильный интернет. У многих смарфонов то нет, а вы про компьютеры (((

На дистанционку школьникам выдавали планшеты с симкой, так большинство не умеют пользоваься. Я на карантин с детьми уезжала в деревню, помогала соседским детям осваивать планшеты, там 4 школьника из 7 детей.

Crown: Вы в глубинки загляните.

в глубинку заглядывать не надо, в началке у сына во время дистанта выяснилось, что больше половина класса не имеют компьютеров дома, проблемы с интернетом и т.д. и да, у нас были родители с телефонами без выхода в интернет.

Parabens: 21 век, а у людей ни компа, ни безлимитного инете

У нас 2 ноута и оба рабочие, с мужем дистанционно работаем. И мы не можем полдня не работать, отдав ноут ребёнку.

Аноним 996: Тоже кажется этот аттракцион щедрости для Москвы

Сидим в Москве, что-то никто компы не раздаёт( на юмаме только про это пишут

Аноним 274:
Ну уж элементарный компьютер ребенку не купить-это жесть

[cit]Аноним 274:

Я прям рада за вас (серьезно), если купить ноут для каждого члена семьи это не проблема для вас.

Раньше для учёбы тоже требовался комп - презентации, онлайн олимпиады. Но это несколько раз в неделю, вечером ребёнок делал с моего ноута. Для полноценной дистанционки явно нужен отдельный. Весной с телефона смотрел, неудобно конечно, плохо видно. Короче печаль, не хочу дистанционку((

Аноним 393: У нас 2 ноута и оба рабочие, с мужем дистанционно работаем.

А причем тут вы и ребенок?

Аноним 393: Весной с телефона смотрел, неудобно конечно, плохо видно.

Ну да,лучше зрение терять,чем потратить деньги на необходимую для современного ученика гаджет.

Аноним 393: если купить ноут для каждого члена семьи это не проблема для вас.

Вы за еду что-ли работаете?

Аноним 274: А причем тут вы и ребенок?

В смысле причём? Если ребёнок учится на дистанте, то ему как минимум половину дня нужен нужен комп. Я работаю также дистанционно. 1 комп - 2 человека, что-то не сходиться

Аноним 274: Вы за еду что-ли работаете?

Олигархи подтянулись среднюю зп по России видели или может подскажете где ноут нормальный за три копейки продадут?

Аноним 393: Если ребёнок учится на дистанте, то ему как минимум половину дня нужен нужен комп.

Конечно. Иначе информацию на дистанционном обучении качественно не усвоить.

Аноним 393: среднюю зп по России видели или может подскажете где ноут нормальный за три копейки продадут?

Себе же как-то купили Или кредит на 5 лет оформляли?

Аноним 274: Себе же как-то купили Или кредит на 5 лет оформляли?

Работодатель выдал)
А вот школьникам, по всей видимости, только в новостях гаджеты бесплатно раздают.

Вот врут, ничего не дают. Занимались абы как на телефоне

Аноним 393: в новостях гаджеты бесплатно раздают.

выдают льготникам, а разговоров, разговоров

У нас не было компа. Купили к этому году для дистанта. Ноут был примитивный, на котором с 1 по 6 класс ребёнок вполне мог делать презентации. Оказалось не очень для онлайн уроков. И Нафиг не нужен был бы нам. Сейчас дети и муж залипли у этого компа((((
И многим знакомым всегда хватало планшета, телефона и ты пы. Удовольствие кстати не дешёвое.... (((

Аноним 777: Печально, когда дети хоть в 5-ом хоть в 10-ом общаться не умеют, пару слов грамотно связать не могут, почерк как "курица лапой".

Согласна полностью, не умеют.... А еще сколько ошибок делают в письме, мама не горюй.....Иногда этот бред читать невозможно! Я против компа, я за здоровый ум и глаза! А презентацию в библиотеке сделать можно. Как же мы жили без этого.... Да еще и институты позаканчивали.... Нонсенс)))))))

Аноним 274: Ну да,лучше зрение терять,чем потратить деньги на необходимую для современного ученика гаджет.

А компьютер зрение портит, он его "улучшает"

Ум Честь Совесть: А компьютер зрение портит, он его "улучшает"

Лучше телефона однозначно.

Аноним 274: Лучше телефона однозначно.

Нисколько, одна фигня! Единственное, зрение будет садиться медленнее, но будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы