Если ребенок не посещал занятия по причине, не связанной с ОРВИ, он может прийти в школу без справки.
Фото: https://ru.depositphotos.com
В связи с контролем за распространением коронавируса школы начали предъявлять требования к ученикам: если ребенок отсутствовал на занятиях даже один день, он обязан предоставить справку о здоровье. При этом зачастую не учитываются причины, по которым школьник пропускает уроки, справку просят принести в любом случае.
В результате возле поликлиник на улице выстраиваются огромные очереди. Губернатор Евгений Куйвашев велел властям разобраться с ними, придумав пути решения проблемы: увеличение работы поликлиник, разрешение на выдачу справок школьными медиками, разработка алгоритма посещений.
Как рассказали «Новому Дню» в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга, детям, которые переболели ОРВИ, следует получить справку о здоровье у врача. Но если причина пропуска в другом, требовать справку неправомерно.
«Если ребенок заболел дома и у него наблюдаются признаки ОРВИ, общее недомогание, то родителям не надо отправлять ребенка в школу или садик, а необходимо вызвать врача на дом, позвонив в колл-центр поликлиники. К ребенку направят врача на дом или запишут в кабинет неотложной помощи. Кабинеты неотложной помощи работают всю неделю, включая выходные и праздничные дни: в субботу и воскресенье с 8:00 до 15:00, а с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. По факту выздоровления ребенка выдается справка из медицинского учреждения о том, что он здоров и может посещать школу, садик. Именно с этой справкой выздоровевший ребенок идет в образовательную организацию и ДОУ.
Если ребенок не посещал школу несколько дней, у него отсутствуют признаки ОРВИ и родители с детьми не обращались за медицинской помощью в поликлиники, то он может посещать школу или садик без справки о состоянии здоровья. Медики в данном случае руководствуются санитарными правилами, в которых не предусмотрена выдача подобных справок».
Может надо было у зубного попросить? Из регистратуры, что вы с ребенком у них были?
Аноним 360
Новости U-mama.ru: признаки ОРВИ, общее недомогание, то родителям не надо отправлять ребенка в школу или садик, а необходимо вызвать врача на дом, позвонив в колл-центр поликлиники. К ребенку направят врача на дом или запишут в кабинет неотложной помощи
Звучит как фантастика.
Новости U-mama.ru: не посещал школу несколько дней
Ёлки-палки, неужели нельзя прописать конкретное число дней, одинаковое для всех школ, после пропуска которых ребенок может прийти в школу БЕЗ справеи.
Так если пропустил несколько дней не из-за ОРВИ или до 5 дней?
У меня ребенок из-за обострения гастрита не ходит со 2ого числа, сейчас вообще дообследуемся в стационаре.
Нам нужна справка или нет?
Аноним 826
Новости U-mama.ru: родители с детьми не обращались за медицинской помощью в поликлиники
нормально так ... мы неделю лечим насморк, просто никому про них не рассказываем. И с утра в ПН просто идем в школу
АнонимКА
Новости U-mama.ru: Если ребенок не посещал школу несколько дней, у него отсутствуют признаки ОРВИ и родители с детьми не обращались за медицинской помощью в поликлиники, то он может посещать школу или садик без справки о состоянии здоровья.
еще бы ссылку на официальный документы получить, а то кто в лес, по дрова... в школах свои правила
Аноним 281
Отличная новость! Предъявлю копии электронных билетов на самолет вместо правки. Не заграница.
Новости U-mama.ru: если причина пропуска в другом, требовать справку неправомерно.
urtica: Может надо было у зубного попросить?
зачем вот это всё? Школы перестраховываются, каждый директор решает сам, за сколько дней пропуска просить справку. Кто-то за 1 день просит, кто-то за 3. Ну нет требований Роспотребнадзора об этих справках, ничьих требований нет. А родители будут собирать справки от стоматолога, от гастроэнтерологов, неврологов... *NaTusya*,
эта информация на е1, на которую вы дали ссылку, никем не подтверждена! Мы не можем получить официального комментария на этот счет до сих пор.
urtica: Но, ведь и то, что происходит сейчас - какое то безумие
я полностью согласна! и конца ему не видно(((( и вот это требование справок за однодневное отсутствие в том числе повлияло на возникновение очередей в поликлиниках... Решил директор подстраховаться - несите справку. А бедные родители, дети и врачи страдают! Театр абсурда..
\~real\~,
у вас ведь будет на руках выписка из больницы - в ней будет диагноз, время пребывания в стационаре
Аноним 579
\~real\~: Все равно ведь топать к своему педиатру, не?
у меня ребенок тоже лежал с гастритом в 9-ке, правда давненько
и при выписке дали рекомендацию еще неделю не посещать коллектив
это было в выписке, ее копию я и давала классной
сейчас настолько все по-разному даже в одной школе, попробуйте без справки
Мама: Мы к зубному ходили 1 день отстуствовали сказали принести справку от врача.
мы сегодня тоже ходили к стоматологу, учитель сказала нести справку завтра. выдают с 12 00 вроде бы. а мы завтра с утра еще пойдем, неизвестно сколько там пробудем. а еще завтра в 12:45 надо в школу прийти, так как ВПР. а мне в 11 00 на встречу, тоже неизвестно насколько затянется. и вообще успею ли я с 12 00 до 12 45 эту справку взять, пересечься с ребенком где то и отдать... думаю, и завтра не ходить в школу...
urtica: Может надо было у зубного попросить? Из регистратуры, что вы с ребенком у них были?
Не поняла? У зубного и брали, что были на приеме.
Аноним 365
Мама: urtica:Может надо было у зубного попросить? Из регистратуры, что вы с ребенком у них были?
+++ любой врач дает такие справки, хоть зубной, хоть невролог.
Мама
Skazochka,
Дак ее дает врач у которого вы были. Перед удалением сказали, что в школе за отстуствие сказали принести. После удаления ребенок вышел со справкой. А у вас почему по времени?
Мама: Дак ее дает врач у которого вы были. Перед удалением сказали, что в школе за отстуствие сказали принести. После удаления ребенок вышел со справкой. А у вас почему по времени?
дочь завтра идет к другому. надо у всех собрать что ли? а справку учитель сказала брать в детской поликлинике, а дочь в стоматологической. выдают с 12, а в школу в 12 45. ну я хз как успеем. не пойдет значит. я так учителю и сказала
В связи с контролем за распространением коронавируса школы начали предъявлять требования к ученикам: если ребенок отсутствовал на занятиях даже один день, он обязан предоставить справку о здоровье. При этом зачастую не учитываются причины, по которым школьник пропускает уроки, справку просят принести в любом случае.
В результате возле поликлиник на улице выстраиваются огромные очереди. Губернатор Евгений Куйвашев велел властям разобраться с ними, придумав пути решения проблемы: увеличение работы поликлиник, разрешение на выдачу справок школьными медиками, разработка алгоритма посещений.
Как рассказали «Новому Дню» в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга, детям, которые переболели ОРВИ, следует получить справку о здоровье у врача. Но если причина пропуска в другом, требовать справку неправомерно.
«Если ребенок заболел дома и у него наблюдаются признаки ОРВИ, общее недомогание, то родителям не надо отправлять ребенка в школу или садик, а необходимо вызвать врача на дом, позвонив в колл-центр поликлиники. К ребенку направят врача на дом или запишут в кабинет неотложной помощи. Кабинеты неотложной помощи работают всю неделю, включая выходные и праздничные дни: в субботу и воскресенье с 8:00 до 15:00, а с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. По факту выздоровления ребенка выдается справка из медицинского учреждения о том, что он здоров и может посещать школу, садик. Именно с этой справкой выздоровевший ребенок идет в образовательную организацию и ДОУ.
Если ребенок не посещал школу несколько дней, у него отсутствуют признаки ОРВИ и родители с детьми не обращались за медицинской помощью в поликлиники, то он может посещать школу или садик без справки о состоянии здоровья. Медики в данном случае руководствуются санитарными правилами, в которых не предусмотрена выдача подобных справок».
Справки о здоровье детей можно получить в поликлиниках до 20:00
Несколько - это сколько?
Мы к зубному ходили 1 день отстуствовали сказали принести справку от врача.
Может надо было у зубного попросить? Из регистратуры, что вы с ребенком у них были?
Звучит как фантастика.
Ёлки-палки, неужели нельзя прописать конкретное число дней, одинаковое для всех школ, после пропуска которых ребенок может прийти в школу БЕЗ справеи.
Так если пропустил несколько дней не из-за ОРВИ или до 5 дней?
У меня ребенок из-за обострения гастрита не ходит со 2ого числа, сейчас вообще дообследуемся в стационаре.
Нам нужна справка или нет?
нормально так ... мы неделю лечим насморк, просто никому про них не рассказываем. И с утра в ПН просто идем в школу
еще бы ссылку на официальный документы получить, а то кто в лес, по дрова... в школах свои правила
Отличная новость! Предъявлю копии электронных билетов на самолет вместо правки. Не заграница.
зачем вот это всё? Школы перестраховываются, каждый директор решает сам, за сколько дней пропуска просить справку. Кто-то за 1 день просит, кто-то за 3. Ну нет требований Роспотребнадзора об этих справках, ничьих требований нет. А родители будут собирать справки от стоматолога, от гастроэнтерологов, неврологов...
*NaTusya*,
эта информация на е1, на которую вы дали ссылку, никем не подтверждена! Мы не можем получить официального комментария на этот счет до сих пор.
Так кто знает. Но, ведь и то, что происходит сейчас - какое то безумие
так у вас же по любому будет справка о лечении и разрешении идти в школу
сыр бор разгорелся о других пропусках
я полностью согласна! и конца ему не видно(((( и вот это требование справок за однодневное отсутствие в том числе повлияло на возникновение очередей в поликлиниках... Решил директор подстраховаться - несите справку. А бедные родители, дети и врачи страдают! Театр абсурда..
У кого мне брать справку о разрешении идти в школу? У лечащего врача в 9ке?
Все равно ведь топать к своему педиатру, не?
\~real\~,
у вас ведь будет на руках выписка из больницы - в ней будет диагноз, время пребывания в стационаре
у меня ребенок тоже лежал с гастритом в 9-ке, правда давненько
и при выписке дали рекомендацию еще неделю не посещать коллектив
это было в выписке, ее копию я и давала классной
сейчас настолько все по-разному даже в одной школе, попробуйте без справки
Да, но мы сначала дома около 2х недель лечились и по врачам ходили, анализы сдавали. Потом только легли в стационар.
Ладно, уточню в школе, спасибо!
мы сегодня тоже ходили к стоматологу, учитель сказала нести справку завтра. выдают с 12 00 вроде бы. а мы завтра с утра еще пойдем, неизвестно сколько там пробудем. а еще завтра в 12:45 надо в школу прийти, так как ВПР. а мне в 11 00 на встречу, тоже неизвестно насколько затянется. и вообще успею ли я с 12 00 до 12 45 эту справку взять, пересечься с ребенком где то и отдать... думаю, и завтра не ходить в школу...
вас туда с признаками ОРВИ ведь не взяли бы?
+++ любой врач дает такие справки, хоть зубной, хоть невролог.
Skazochka,
Дак ее дает врач у которого вы были. Перед удалением сказали, что в школе за отстуствие сказали принести. После удаления ребенок вышел со справкой. А у вас почему по времени?
И с Вас попросили еще какую то справку, чтоб в школу пойти?
дочь завтра идет к другому. надо у всех собрать что ли? а справку учитель сказала брать в детской поликлинике, а дочь в стоматологической. выдают с 12, а в школу в 12 45. ну я хз как успеем. не пойдет значит. я так учителю и сказала