В Тюмени многодетная мать напала на такси за отказ везти ее по тарифу "эконом"

kvitek: Так у тетки, вроде, своё кресло было? Какие правила она нарушила бы?

Ну как-то так:
— Женщина с маленьким ребенком была со своей личной люлькой. То есть со своим личным имуществом. Малыш находился там. Но от этого ситуация не меняется, по тарифу «эконом» детей в такси не перевозят. В «детском тарифе» маленькие пассажиры застрахованы. По стране не мало случаев, когда из-за происшествий таксисты выплачивают деньги родителям, потому что сами же взяли их и повезли детей по тарифу «эконом». (с)

Калина Малинова®: Это у нас. За 7-11 минут езды.

На скриншоте написано 21 минута
У нас не намного меньше цены. И да, у нас в яндексе нет минивенов(((

Калина Малинова®: Какая? Страхование так-то двусторонний договор.

Надо их документы нормативные смотреть. У них скорее всего заключён договор со страховой на перевозку детей-пассажиров.
Если у них есть именно детский тариф, значит только так и могут перевозить.
Водитель не нагрубил, ничего не нарушил.
Женщина неадекват

Перевозчик позаботился о маленьких пассажирах и то недовольны

Аноним 773: Можно просто дать чаевые, если вам кажется, что услуга водителя слишком занижена.

Так-то да, но деньги за проезд с карты списываются, не наличными.

красная роза: Всем советую посмотреть видео
Она во-первых к нему на ты, хамским тоном
Во-вторых пинает в салоне кресло переднее видео не с самого начала не известно, как все начиналось, по водителю прекрасно читается пассивная агрессия, так что не удивительно, что тетю бомбануло. Оба стоят друг друга.

Если не устраивают порядки в этом такси, вызови другое и едь их сейчас как грязи

Chайkа: Так-то да, но деньги за проезд с карты списываются, не наличными.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания

Chайkа ,
Там в приложении можно потом зайти, оценить водителя и оставить чаевые - и они у вас спишутся с карты

kvitek: а скриншоте написано 21 минута

На моем? 11 и 7

KILAXY,
Так ведь не написано на тарифе "БЕЗ ДЕТЕЙ"
она вызвала, такси приехало, ехать надо. А тут началось "со своим нельзя"
С чего бы? Че за правила такие у Яндекса?

А где видео то?

Яблоко: чего бы? Че за правила такие у Яндекса?

Если они у них есть, водители обязаны их соблюдать. И они не виноваты, что пассажиры не в курсе

Калина Малинова®: На моем? 11 и 7

Это время подачи машины) время в пути около адреса написано)

kvitek ,
А, вы про поездку. Я про ожидание.

KILAXY,
Пассажиры виноваты чтоли? Я искренне не понимаю, чего на женщину накинулись. Обозвали всяко. Мрак

Как бы такси детское не очень дешевое , и не всегда есть свободные машины , потому мы со своим креслом ездим на экономе , если очень срочно надо !!!!

Аноним 548: Ну не в невменько же сразу превращаться. Есть цивилизованные способы, позвонить его начальству хотя бы

Наверное нужно было очень срочно ехать. Но водитель уперся на пустом месте. В правилах точно не написано, что нельзя детей перевозить в такси с удерживающим устройством пассажира. Тем более он все равно уже приехал.

Как то вызвали такси на дачу. Созванивается водитель, говорит, что подъехал. Начинаем объяснять как к даче подъехать. Он ехать отказывается. Попросили подождать 15 минут. Сами придем. Он отказался. А от города это 10 километров. Ладно бы в будний день, вечером в дачи ехать не хотят, но тут воскресенье, обед, светло, тепло, полно народа. Да и вызывали такси по конкретному адресу с названием улицы и дома. И вот, что он в холостую прокатнулся?

Яблоко: сегодня в 12:42Екатеринбург
KILAXY,
Пассажиры виноваты чтоли? Я искренне не понимаю, чего на женщину накинулись. Обозвали всяко. Мрак

Ну так собрался ехать, узнай как выполняется поездка и перевозка.
Водитель приехал, сказал, что тариф эконом не подразумевает перевозку детей, для этого есть тариф детский. Ее право согласиться ехать по этому тарифу или отказаться, а не блажить.
Ну позвонить в крайнем случае на горячую линию и нажаловаться на водителя, если уж так горит негодованием. Водитель то почему крайний?

Elena2711: В правилах точно не написано, что нельзя детей перевозить в такси с удерживающим устройством пассажира

Если в правилах прописано, что детей перевозить только по тарифу детский, то он все правильно сделал.
Вопросы к Яндексу, а не водителю

kvitek ,
У нас такси с киргизами. Душуматьих. Никто не пользуется.
Каршеринг 1. Дешевле, 2 удобнее, 3 безопаснее.

KILAXY: Если в правилах прописано, что детей перевозить только по тарифу детский, то он все правильно сделал.
Вопросы к Яндексу, а не водителю

В правилах дорожного движения?

У меня была похожая ситуация полгода назад, ехали я, муж и двое детей, не в Екб. Таксист приехал и удивился, что с детьми. Надо указывать детей, говорит. За детей тариф выше. Я извинялась я вот не знала, что детей нужно указывать в примечаниях. Предлагала отказаться от поездки и вызвать такси повторно, указав детей как положено. Предлагала доплатить разницу. В результате он от всего перечисленного отказался и не взял чаевые. Довез. Про страховку вообще первый раз слышу. Приложению неплохо бы четко и внятно прописать правила перевозки, чтобы избегать такие ситуации

Elena2711: В правилах дорожного движения?

В любой компании есть свои установленные правила. У Яндекса детский тариф. Не устраивает, можно воспользоваться другим перевозчиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы