В Тюмени многодетная мать напала на такси за отказ везти ее по тарифу "эконом"

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина была с ребенком, но по сниженному тарифу перевозка детей запрещена.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Тюмени многодетная мать устроила скандал таксисту за отказ везти ее с ребенком по тарифу «эконом». Об этом сообщает местный новостной портал.

Сниженный тариф не предполагает перевозку детей из-за обязательного наличия детского кресла по возрасту. Женщина агрессивно реагировала на объяснения водителя, обещая разнести ему машину, а затем стала пинать по колесам. На видеозаписи происходит следующий диалог:

— Девушка...

— Я считаю до пяти. Если не начинаешь, я тебе всё тут [сломаю].

— Девушка, а почему вы со мной в приказном порядке?

— Мне очень надо!

— Девушка, у вас ребенок маленький, я не имею права! У вас тариф «эконом».

— Мне очень надо!

— Тариф «эконом» не предусматривает перевозку детей. У вас ребенок маленький, я не имею права.

— Ничего страшного, у меня четверо детей. Буду я вам сейчас детские кресла оплачивать.

— Это Правила дорожного движения такие.

— Впервые слышу про это правило. Решил тут выпендриться.

Позже водитель такси объяснил изданию, что скандальная клиентка пришла со своей люлькой. Но для перевозки детей существует тариф "детский", в него включена страховка маленьких пассажиров. Мужчина подчеркнул, что женщина его оскорбляла, а он старался вести диалог вежливо, а затем ему пришлось устранять последствия ее нападения.

Сегодня появилась информация в СМИ о возможной забастовке водителей тюменского отделения «Яндекс. Такси»: они планируют не брать заказы по тарифу "детский". Таким образом они хотят поддержать коллегу, на которого напала многодетная мать, желающая сэкономить на перевозке ребенка. Таксисты рассказывают, что ситуация является распространенной, когда родители заказывают сниженный тариф и выходят к машине с детьми, после чего в поездке им приходится отказывать.

В России проезд на общественном транспорте может стать бесплатным

Онажемать. Этим все сказано детей много, денежек мало

Неадекватная наплодёнка.конфликт Из-за 40 -50 р

Даже не знаю, что посоветовать водителю. Издержки профессии

Красная шапка: наплодёнка

Новости U-mama.ru: клиентка пришла со своей люлькой

Тогда почему водитель её не повез? И сослался на

Новости U-mama.ru: Правила дорожного движения ?

Tekila_Lady: Тогда почему водитель её не повез?

Если каждый будет снимать и устанавливать люльки, во что превратится машина к концу смены?
Есть тариф комфорт с установленной люлькой.50 р доплата и везите спокойно

Красная шапка: снимать и устанавливать люльки

Чем это отличается от пристёгиваться простым пассажирам?

Красная шапка: с установленной люлькой.50 р

Зачем за это платить, если мне надо ехать со своей люлькой?

Красная шапка: наплодёнка.

что то новое

Красная шапка: Есть тариф комфорт с установленной люлькой.50 р доплата и везите спокойно

И там самые убогие, всеми обоссаные и обблеваные люльки, китайпром. Не Ремер же там стоит.

Родителей тоже можно понять. Чем она нарушила правило, если со своим креслом?
У меня тоже вечные проблемы. Ребенку 9 лет, таксисты ссылаются на детский тариф. В 9 лет уже не нужно кресло. Но каждый раз нервы мне выматывают....

Калина Малинова®: самые убогие,

Так и есть
И вообще с люлькой вызвать такси очень-очень проблемно. Если с креслом ещё приезжают, то с люлькой для детей до года практически нереально

Фу быдло -мать. Почему -то такие женщины считают ,раз с ребенком значит все им должны. Позорище!

мне также отказал водитель Яндекса, со своим креслом... на своей не могла поехать - колеса на зимние не успела поменять

связалась с техподдержкой, извинились, сказали что водитель неправ, дали скидку на другую поездку, нет там никакой доп страховки!!! и как мне водитель сказал, что он не проходил инструктаж, чтоб детей перевозить - тоже нет этого

Феерия: предусмотрена страховка ребенка

Покажите мне сей документ

Tekila_Lady: И вообще с люлькой вызвать такси очень-очень проблемно.

Вообще жесть. А если надо поехать одной с двумя детьми - практически не решаемо.
Дважды мне встречались странные водители - один приехал на вызов, при вызове я указала, что с ребёнком, но сказала, что люлька своя. Он приехал с бустером, у меня ребёнку три месяца. И он требовал, чтобы я доплатила за перевозку ребёнка.
Второй, когда увидел, что я с ребёнком, сел в машину и собрался уезжать, объяснял мне, что у него нет кресла( при вызове обозначала, что нужна люлька). Был очень недоволен, когда я ушла за своей люлькой. Но потом успокоился

То же не поняла чего он уперся. Люлька есть. Я бы то же расстроилась в такой ситуации. Кстати ни разу нас таксисты не прокатывали. Мне пока везло.

Красная шапка: Есть тариф комфорт с установленной люлькой.50 р доплата и везите спокойно

Тариф комфорт тоже не для перевозки детей.
Я на самом деле, с яндексом именно, тоже натерпелась. Приложения у меня нет, когда заказываешь с сайта, то тарифа ''детский'' там нет (по крайней мере не было раньше, слава тапкам, мне не актуально уже). Кто-то из водителей сказал, что надо писать про ребенка в комментариях. Я писала.
Но, вот не все водители адекватно реагируют, некоторые тоже хамят.
Да и автокресла, за которые они доплату требуют, иногда вызывают недоумение. Например, ''бескаркасное''.
Так что придурков везде хватает.

Новости U-mama.ru:

• У вас ребенок маленький, я не имею права.

— Ничего страшного, у меня четверо детей. Буду я вам сейчас детские кресла оплачивать.

Запасных целых три штуки

Аноним 617: Почему -то такие женщины считают ,раз с ребенком значит все им должны. онижематери

Водитель не прав, у женщины нервный срыв, сорвалась на быдло водителя, главное не на детей.

Аноним 902: сорвалась на быдло водителя

Водитель вполне культурно с ней общался
В чем его быдлячество выразилось?

Новости U-mama.ru: о возможной забастовке водителей тюменского отделения «Яндекс. Такси»: они планируют не брать заказы по тарифу "детский". Таким образом они хотят поддержать коллегу, на которого напала многодетная мать, желающая сэкономить на перевозке ребенка. Вот правильно сделают. Не знаю, как у вас, у нас Яндекс такси до того снизил цены что водители работают уже чуть л не себе в ущерб. Я недавно доехала за 95 р.! А вез меня таксист по пробкам в час пик полчаса и сколько бензина потратил, пока стояли в пробке. Мамаша хамоватая, портила обивку сидела и скандалила, я видела вчера видео в инсте.
Аноним 902: Водитель не прав, у женщины нервный срыв, сорвалась на быдло водителя, главное не на детей

Все было наоборот. Видео есть тут

Красная шапка ,
Покажите разницу в 40-50 рублей?
Более того, детей у меня 3е и часто приходится двоих младших везти в ту же больницу на приём"прививку/справку, и брать бустер/кресло ,тк и плата как вы видите, и дождаться с двумя посадочными из серии фантастики.

Аноним 902: Водитель не прав, у женщины нервный срыв, сорвалась на быдло водителя, главное не на детей.

И еще она сорвалась на сидение водителя, которое начала пинать. Оно-то в чем виновато? Не повезло ее по заказу?
И почему водитель не прав? Она не предупредила что с ребенком. Таких даже в машину изначально пускать не нужно. Это не первый случай такого яжмамского наглого и неадекватного поведения. Еще и четвермя детьми там кичится. Хабалка, одним словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы