Михаил Ефремов винит в своем сроке адвоката Пашаева

Аноним 76,
адвокат потерпевших сказал
как мог бы вытащить артиста(рассказал как),

Так в этом и заключается работа адвоката. Кто платит, того и защищает, хоть бы и маньяка серийного ((((
Не хочу их осуждать, но.... понять не могу

Аноним 76: Не совсем они глупые

Как оказалось , что совсем. Жадность, как известно, многих сгубила.

Аноним 13: вас куда то несет. хо

Куда меня несет? Добровинский адвокат денег и имиджа.
А семейку я видела воочию, частично. Пропитые обе «жены» и брат, пытавшийся влезть в компенсацию. И ни один, заметьте, не вспомнил о матери погибшего.

\~real\~: Про гонорар читала,что 11 млн он получит в случае условного срока. А так вроде 1 млн

вот так собственно все новости и строятся))

Аноним 13: не вам об этом писать

Не мне. Не я им наливала. И факт есть факт.

Prima Fаcie: Так, наверное, жена избавилась от Ефремова наняв нужного адвоката

Вот, пожалуй, единственное логичное объяснение)

Пашаев вон заявил, что бесплатно защищал Ефремова.

Калина Малинова®: Что компенсацию пытался получить только старший сын, а остальные вынесли иски на 1 руб и их удовлетворили, больше не смогут попросить - чья работа? Адвоката.

Неверно. Цитата из статьи о пресс-конференции Добровинского:
Во время общения с репортерами он заявил, что иск в 1 рубль потерпевшей стороны по делу о смертельном ДТП оказался ловушкой. "Вы слышали? Судья признала наш иск несостоятельным. И теперь, уже после суда, мы будем заявлять новый гражданский иск, исходя из суммы в 800 тысяч рублей (ее присудили старшему сыну. - Ред.). За эту работу я поставил себе 5+", - заявил звездный защитник.

112 ,
Вы не выдергивайте из контекста. Это будет гражданский иск. О моральном вреде. Видимо.
В частном порядке. Присудят им от жилетки рукава.

Аноним 681: Другие не обещали оправдательного приговора, а Пашаев обещал.
Вы бы с каким адвокатом заключили соглашение - с "который ничего не обещает" или "который уверен в том, что вас оправдают"?

любой нормальный адвокат разложит по полочкам, какую он видит перспективу по делу и обоснует почему. если мне 3 адвоката скажут- без вариантов, срок будет реальным, т к отягчвющие и тд и тп, а один скажет я вывезу на условный, но козырей не покажу - вы ему поверите? вот и странно

Калина Малинова®: Вы не выдергивайте из контекста. Это будет гражданский иск. О моральном вреде. Видимо.
В частном порядке. Присудят им от жилетки рукава.

У Вас написано, что иск на 1 рубль удовлетворили. Это не так, судья признала иск несостоятельным. Что не лишает потерпевших права подать отдельные иски в рамках гражданского судопроизводства. Конечно же, о моральном вреде - как и все подобные иски. И результат вряд ли будет нулевым.
Кстати, сегодня читала новость о том, как облсуд в нашем регионе по апелляции вдовы погибшего в аварии увеличил сумму за моральный вред до 800 тысяч рублей. Причем виновник был трезв, но пошел на обгон с превышением.

112: ки. И результат вряд ли будет нулевым.

Мы не в Америке. Зп не швейцарские. Морального вреда копейки отсуживают.

\~real\~: какую он видит перспективу по делу и обоснует почему.

Чтобы обосновать перспективу, нужно, как минимум, знать материалы дела досконально. А как их узнать без вступления в дело?

\~real\~: а один скажет я вывезу на условный, но козырей не покажу

Обычно говорят, что уже были такие дела с оправдательными приговорами...

\~real\~: вы ему поверите? вот и странно

Я верю только себе потому, что адвокат.
И знаю, что доверители очень часто падки на нереальные обещания, которые дают "адвокаты-обещатели".
Люди не умеют выбирать себе адвоката. Это нормально. Оценить квалификацию адвоката может только квалифицированный коллега.

Аноним 681,
Люди не умеют выбирать себе адвоката.

Если можно, скажите хотя бы в общих чертах, как адвоката выбрать) очень актуально, по уголовке

анонимка: Если можно, скажите хотя бы в общих чертах, как адвоката выбрать) очень актуально, по уголовке

Адвокатом по уголовке может быть бывший следователь или судья по уголовке, если прокурорский работник, то только из бывших следователей.  
 Все остальные, ни черта непонимающие в этих делах, лезут в них только из-за денег, ничего не могут предложить клиенту.  
  Говорит про разные пути, про разные позиции, предлагает свою. Тупой адвокат обычно просто "поддерживает" кривую позицию "жулика"...  
  Если статья тяжёлая, то почти что всегда есть возможность при должном умении перейти на более лёгкую. Хороший адвокат всегда ведёт переговоры с потерпевшей стороной.  
   Это вкратце...

Аноним 681,
бывший следователь или судья по уголовке, если прокурорский работник, то только из бывших следователей.

Поняла Вас, спасибо большое)

Аноним 681: И знаю, что доверители очень часто падки на нереальные обещания, которые дают "адвокаты-обещатели".

Это если доверитель совсем не Алле. И им некому посоветовать , извините, элементарно в интернете бегло практику по делам посмотреть.
Если честно, в этом деле без ознакомления с материалами даже обычному человеку понятно было, что отмазаться не выйдет и срок будет реальным.
Вроде Ефремов не какой-то там Алеша, который легко поверит обещаниям в заведомо проигрышном деле.

\~real\~: Это если доверитель совсем не Алле. И им некому посоветовать , извините, элементарно в интернете бегло практику по делам посмотреть.

Доверитель часто акцент делает не на том и не может трезво оценить перспективы.  

Вот на прошлой неделе у меня был клиент, который мне рассказал про своё дело при встрече. У меня аж надежда затеплилась, что "вдруг земля налетит на небесную ось и будет оправдательный"....
Но когда стала смотреть дело, так там соучастник даёт полный расклад в ходе предварительного следствия, и на моего доверителя также. То, что он затем отказался от своих показаний и вину признавать перестал, уже значения не имеет. А доверитель наивно верил, что "те показания не имеют значения"...
Или ситуация прямо противоположная. Доверительница вину признавала в полном объёме, заявляла ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. После ознакомления с делом в суде, ходатайство мы отозвали, дело вернули прокурору и прекратили за недоказанностью вины.

Практика в интернете или регулярное просматривание телевизионных передач не сделает из Вас адвоката...

\~real\~: Если честно, в этом деле без ознакомления с материалами даже обычному человеку понятно было, что отмазаться не выйдет и срок будет реальным.

Если бы нашли и хорошо подготовили "зиц-председателя", то реально...

По мне так все правильно, не накажи сейчас при таких открытых обстоятельствах других-то как наказывать потом.
Какой бы замечательный актёр не был, виноват - плати.
А адвокат , ну просто, взялся за дело, никто же не хотел браться.
Не считаю, что ошибка в приговоре.

Аноним 235,
адвокаты-бывшие прокурорские работники

Поняла Вас, спасибо за совет)
На заседании по мере пресечения адвокат по соглашению притворился больным короной (следователь сделала запрос в рпн, нет его среди больных), бесплатная адвокат завалила следователя вопросами, обнаружила ошибки следствия и отмазала от СИЗО

Не верю в процесс и вот почему. Да резонанс, но понимаете, здесь ..ла жаба гадюку. Т.е. все эти селебруны и власть - как рука, которая руку моет. Моя версия такая: Ефремов исполнил свою роль на падающий в ноль рейтинг президента.
Мол вот какая у нас гнилая оппозиция (что в целом недалеко от истины). Поэтому и были все "нелогичные" и абсурдные выходки в процессе.
Поэтому такой у Пашаева высокий гонорар, поэтому такая низкая сумма компенсации "родственникам". Там уже всем занесли , всем до единого, роли раздали, у мишани главная. А Ефремов будет амнистирован через пару лет. Можете даже этот пост поднять.

*СкрИпящие сердца*: Ефремов будет амнистирован через пару лет

ну пусть хоть пару посидит. а то он и без прав сядет за руль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы