В Екатеринбурге еще один класс отправили на карантин из-за выявленного COVID-19

Аноним 908: Очень мало детей проверяют,

Да и взрослых никто не проверяет. У меня несколько коллег болеют с высокой температурой. Врачи ставят ОРВИ, тест не назначают. Т.к. в списках контактных их нет и из-за границы они не возвращались. Их дети спокойно ходят в садики и школы.

ignore: Анализ стоит 1700 в хеликсе, ну сдайте вы! Один раз колбасу не купите, зато других не заразите.

Совершенно некорректно считать чужие деньги, и бравировать, жалко или нет.

Анонимно: А если это банальное ОРЗ? На каждые сопли делать анализы за счет родителей? Если врач подозревает ковид, пусть дает направление на анализ. Не каждая семья в нынешнее время способна по 3000 на каждый чих тратить.

Согласна

ignore: Анализ стоит 1700 в хеликсе, ну сдайте вы

Я слегка приболела весной, с невысокой температурой и болью в спине. Длилось долго, вызвала хеликс, сама взяла себе мазок (хз правильно или нет), результат отрицательно. В июле сдала на антитела igg+. Поэтому в результаты само взятых тестов не очень верю.

ignore: Анализ стоит 1700 в хеликсе, ну сдайте вы! Один раз колбасу не купите

Я столько колбасы в год не покупаю, чтобы можно было на сэкономленные на ней деньги анализы сдавать.

Анонимно: Если врач подозревает ковид, пусть дает направление на анализ

+1

ignore ,
Ребёнок переболел орви, тест никто не предложил, про ковид даже слова не было. С чего бы я 1700 стала тратить просто так?
Переболел и пошёл в школу.

Аноним 860,
Врач может подозревать что угодно, но квоты выделены только на контактных и приехавших
Он скажет о подозрениях, вы скандал устроите, что тест бесплатно не делают
Ему это надо?

Аксиния: Совершенно некорректно считать чужие деньги, и бравировать, жалко или нет.

+++
Для меня 1700 - это почти 2 занятия ребенка с репетитором. Я вот не колбасой меряю, а этим. У нас старшая школа, репетиторов несколько в неделю (онлайн, если это важно). Я не могу себе позволить раскидываться 1700 туда, 1700 сюда.

Аноним 90: Он скажет о подозрениях, вы скандал устроите, что тест бесплатно не делают

Конкретно я не буду скандал устраивать, не в моих это правилах, я мирно попрошу.

Аноним 90: Ему это надо?

А мне надо с диагнозом "ОРВИ, точно не ковид" тратить деньги на анализ только потому, что кто-то на форуме/в классе считает, что я обязана сэкономить на еде и сдать этот анализ?

Аноним 90: квоты выделены только на контактных и приехавши

Вот этот приказ Минздрава самая жесть
Ну неужели нельзя бесплатно тестировать хотя бы школьников и учителей с ОРВИ? Миллиард (!) потратили на темрмометры, которые практически бесполезны.

Только что из поликлиники вернулись с младшим (3 класс). Он 4 дня (со вторника) всего лишь был на больничном: сопли, горло, кашлял по утрам. Температуры как таковой особо не было. Ну и выписали нас в школу с понедельника. Хотя ребенок очень гнусавый (я бы даже сказала у него такого еще не бывало) и сопли густые зеленые текут (прямо на приеме сидел сопливый). Сказали полечите хорошенько голос до понедельника)))
Да, если бы температура жахнула у него или кашлял сильно, я бы сдала сама анализ. На каждые сопли сдавать точно не буду. При любом количестве денег. Не известно еще, сколько у него акклиматизация в коллективе будет идти.

Народ вы о чем, какое сдайте тест колбасы не купите? На каждую простуду себе и ребенку сдавать? Мне и на хлеб так не хватит. Кому надо сами и сдавайте и сидите дома. Не у всех есть мужья, бабушки и дедушки.

Аноним 732: а Вы, как мама, не можете сделать платный тест хотя бы одному ребенку?

Аноним 732: потому что это наши дети. И всем вот этим тетенькам и дяденькам, которые наверху, глубоко наплевать на наших с Вами детей. Да мало ли как пойдет течение заболевания у ребенка. А у него даже точного диагноза нет.

Вы сами то почитайте, что пишите. Вы точно уверены, что все мамы ответственны за постановку диагноза своему ребенку? Так то у большинства нет медобразования.
И,да, если состояние у ребенка нормальное, да даже если и есть легкие признаки ОРВИ , а врачи не берут анализ на КОВИД, я тоже не буду это делать за свои деньги? Зачем? Если врачи считают, что это не нужно, то для того, чтоб всем остальным было хорошо ядолжна потратить свои деньги? Вообщем ребенка с признаками ОРВИ в школу не отправлю, от пожилых родственников изолирую и ребенка и себя, но и анализы по 2000 на каждые сопли сдавать не буду.
Кстати, подруга вызывала врача, у ребенка сильный кашель был и температура. У остальных членов семьи никаких признаков заболевания не было ни до ни во время визита. Врач тут же отправила в 11 больницу, не знаю только своим ходом или скорую вызвала, там в тот же день взяли анализ на КВ, сделали рентген. Анализ был на следующий день готов. Отрицательный, но оставили в больнице лечить пневмонию.

Аноним 315,
Сейчас не

Аноним 315: каждая простуда , вот в чем дело...
Мы сдаём, да...

Слушайте, сейчас не то что тест, сейчас платно за справками в школу пойдут, поскольку не все могут себе позволить весь день торчать в поликлинике. Я, например, даже не дозвонилась д поликлиники на заводской. Плюнула и пошла за 470 ре в платную.

Oga-Oga: Слушайте, сейчас не то что тест, сейчас платно за справками в школу пойдут, поскольку не все могут себе позволить весь день торчать в поликлинике. Я, например, даже не дозвонилась д поликлиники на заводской. Плюнула и пошла за 470 ре в платную.

ну и зря. мы пришли в 11 часов что ли.. там НИКОГО. зашли, спокойно справки взяли

лаурель: Где так дёшево Справка? Подскажите пожалуйста в детском докторе

Сегодня выписали детей, на больничном 1,5 недели, никаких тестов не делали и не предлагали сами платно сделать. Симптомы: красное горло, сопли, небольшой кашель, небольшая температура в первый день. Два ребёнка переболели одинаково. Сама я не пошла делать им тесты, ну даже если ковид, перенесли легко. Бабушка к нам в эти дни не приходила.

ignore: В таком случае, сидите дома месяц. Ваши дети, скорей всего, носители вируса. Жалко 3000 что ли, чтобы сдать тест?

Да с чего бы нам дома месяц сидеть? Врач есть, чтобы решать эти вопросы. Предлагаете теперь при каждом орз бежать на ковид проверяться платно?

Аноним 681: Да и взрослых никто не проверяет. У меня несколько коллег болеют с высокой температурой. Врачи ставят ОРВИ, тест не назначают. Т.к. в списках контактных их нет и из-за границы они не возвращались. Их дети спокойно ходят в садики и школы.

Ну не знаю. У мужа на работе работодатель всех 2 раза в месяц тестирует, на работе у меня 2е коллег и из супруги переболели, всем делали бесплатно тест, потому что были показания.

Каждый хотя бы раза в два год в среднем болеет ОРВИ -это уже минимум два теста.
Сюда же приплюсуем контакты с теми, у кого симптомы ОРВИ, а их никто не проверяет: типа друг сына заболел ОРВИ, и ты не знаешь, контактный теперь сын или нет. Опять тест, не, ну а чо...
и вскоре работать будешь только на тесты.
Зато Хеликс озолотится.
Думаю. что осенью еще полгорода переболеет короной под видом ОРВИ, а выявлять официально будут только у тяжелобольных, когда уже никуда не деться и клиника налицо...

Вон в школе Корифей у учителя подтвердился коронавирус... никого не отправили на карантин, только учителя одели маски и всё

Violence,
С таким выявлением смертность вырастет в разы

Аноним 90 ,
Дак она уже выросла, за июль в 1,5 раза т.е. на 2000 тыс человек умерло больше, чем в среднем за предыдущие периоды. Зато официально у нас 400-500 жертв ковида за полгода..

Каждый поступает так как ему хочется:хочет сам сдает, хочет не сдает и дай бог лечится от ОРВИ. Я всем сделала тест, у меня лялька 4мес, и он положительным оказался(сама болела как бы ОРВИ). Почему сделала всем? Потому что есть отрицательный опыт постановки диагноза врачей, когда ставили также ОРВИ всю неделю, а в результате я оказалась в больнице с двухсторонней пневмонией когда уже сама пошла платно к врачу и выявили это(и я буду дальше проверять врачей). Желаю всем здоровья, и не болеть этой модной нынче болячкой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы