В Екатеринбурге еще один класс отправили на карантин из-за выявленного COVID-19

Источник: http://www.uralweb.ru
В лицее № 88 целый класс отправили на карантин из-за выявленного коронавируса у одного из учащихся.

Фото: www.pexels.com

Как рассказал порталу Uralweb.ru собственный источник, инцидент произошел в одном из пятых классов. Ребенок, у которого был выявлен COVID-19, отдыхал с родителями за границей. По приезде, взрослые, как и требовалось, сдали тест на коронавирус, результат был отрицательным. Ребенок вместе со всеми детьми пошел в школу. Но родители решили перестраховаться, и их сын также сделал тест на коронавирус, показавший положительный результат.

Класс, в котором обучался ребенок, отправили на дистанционное обучение.

Получить комментарий в Департаменте образования нам пока не удалось.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал ряд образовательных учреждений, в которых на дистант переведены классы или вся школа. На прошлой неделе вице-губернатор Павел Креков сообщил, что с 7 сентября в школы и детские сады не будут пускать ребят, чьи родители прибыли из-за границы и не сдали тест на коронавирус. 

Павел Креков о дистанте с 20 сентября и причинах закрытия школ и классов сегодня

В Екатеринбурге уже 2 школы переведены на дистант из-за коронавируса

В двух школах Екатеринбурга класс переведен на дистант из-за подозрения COVID-19

А сколько их в области?
В нашей школе 2 класса из 9 на карантине и ещё в очередь стоят.

Так почти каждый день, какой-нибудь класс, да закрывают. Не удивляет совсем.

В нашей и соседней школе закрыто несколько классов на карантин, орви, по пол класса и более.

Ну все, понеслась
Сейчас всех прикроют потихоньку

В нашей школе тоже один класс на дистант переведён из-за подозрения на ковид у ребёнка.

Да не будет много карантинов. Вот у меня сейчас двое детей болеют. Врача вызвала, он на них вскользь глянул, быстро послушал, назначил обычное, о тесте на коронавирус речи не шло вообще. А где гарантия, что это не корона? Никакой гарантии. Симптомы температура, сухой кашель, нос заложен, но соплей нет, красное горло, слабость. Может и ковид у них. А может и нет. Я ковидом весной переболела, муж тогда не заразился. Так что у меня антитела, а муж в тот раз не заразился, может, и от детей не заразиться если это ковид. Очень мало детей проверяют, поэтому и карантинов будет немного, только если они взрослых заразят, да и то не факт.

Новости U-mama.ru: Ребенок, у которого был выявлен COVID-19, отдыхал с родителями за границей. По приезде, взрослые, как и требовалось, сдали тест на коронавирус, результат был отрицательным. Ребенок вместе со всеми детьми пошел в школу. Но родители решили перестраховаться, и их сын также сделал тест на коронавирус, показавший положительный результат.

Слушайте, я раз 5 перечитала, ничего не поняла)))
Что значит родители решили перестраховаться?
В вс дети с БМ прилетели из Турции, в этот же день сдали тесты. Пока не пришел результат, младший дома сидит, дз делает. В школу только завтра пойдет, тк уже пришел отриц результат.
Т.е. родители думали, что ребенку тест не обязателен что ли?)

Элисон00: Что значит родители решили перестраховаться?

То,что ребенок не сдал тест вместе с ними.

У меня у ребёнка неделю назад температура до 39, т.к у нас фиброз лёгкого вызвала скорую приехали через 30 мин в защитных костюмах. И что вы думаете? Врач скорой даже не послушал дочь, сказал что у них минимальный контакт с больным. А вот штучку которая на пальчик одевается (смотрит кислород в крови) это сделал. И долго, долго изучал толмут который я насобирала после наших двух пневмоний.

Аноним 908: Очень мало детей проверяют

И очень много платно сдают мазки.

Аноним 908: Врача вызвала, он на них вскользь глянул

а Вы, как мама, не можете сделать платный тест хотя бы одному ребенку?

Поня: Врач скорой даже не послушал дочь,

Конечно, а вдруг у ребёнка ковид? Или вы считаете, что врачи должны подвергать себя опасности, ради того, чтоб ребёнка послушать? Я с ковидной пневмонией лежала в стационаре, естественно все врачи были в форме. И как по вашему они должны были «слушать» больных? Снять форму и послушать? При таком раскладе, некому лечит будет, все врачи уйдут на больничный

Аноним 732: а Вы, как мама, не можете сделать платный тест хотя бы одному ребенку?

А зачем? Я за их состоянием слежу внимательно, ничего критичного не происходит. Дети болеют легко и уже пошли на поправку. Я думаю, что у них обычное ОРЗ, но и ковид не исключаю в лёгкой форме.

Меня тоже от ковида особо не лечили, изолировали и наблюдали. Только когда пневмония развилась, тогда антибиотик назначили. У детей пневмонии точно нет.

анонимно ,
потому что это наши дети. И всем вот этим тетенькам и дяденькам, которые наверху, глубоко наплевать на наших с Вами детей. Да мало ли как пойдет течение заболевания у ребенка. А у него даже точного диагноза нет.

анонимно: А почему мы должны делать платно анализы, которые должны делать нам бесплатно? ( И уточню так то не бесплатно, а на наши налоги?)

а вот это Вы можете спросить у тех, кто дал указание не тестировать детей? Попробуйте.

Аноним 732: анонимно,
потому что это наши дети. И всем вот этим тетенькам и дяденькам, которые наверху, глубоко наплевать на наших с Вами детей. Да мало ли как пойдет течение заболевания у ребенка. А у него даже точного диагноза нет

Я за состоянием детей слежу внимательно. Температура выше 38 у них не поднималась, продержалась 2 дня и пошла вниз, я ее не сбивала, остальные симптомы тоже не усиливаются, а понемногу слабеют. Нет смысла делать тест. Дети дома и никого не заражают чем бы то ни было, что бы там у них ни было.

Если у них ковид, то рискует только муж. Но от меня он не заразился, велика вероятность, что и от детей не заразиться, на работе им пцр пару раз в месяц делают. И мы с мужем пока здоровы, дети болеют 7мой день и идут на поправку.

анонимно: А почему мы должны делать платно анализы

Никто ничего никому не должен. Каждый поступает так, как считает нужным. Если я хочу знать, меня беспокоит этот вопрос - то я сдам платно тест. Потому что понимаю, что бесплатного не дождаться. А здоровье дороже.

Могу сказать что я заболела 1 сентября, было три дня ох как нехорошо. Сама сдала тест, пришел + , хотя мне ставил врач ОРВИ. У детей начались сопли и больше ничего, и что вы думаете им сделали тест (я настояла) и они все трое +. Вот я испытала шок и страх. Один школьник, и теперь класс на карантин пойдет. И знаете, сейчас нас обвиняют в том что мы весь класс отправили "в отпуск". Думайте теперь сами, я даже пожалела что сделала тест, надо было видимо ходить и заражать других. А у меня хроники пожилые родители которые каждый выходной ездят к нам, я и их видимо должна была заразить. ????

Нинай,
Вы всё правильно сделали. Да, дети переносят легко, а где гарантия, что учителя ваших детей не заболеют? И заболелеть могут тяжело

У нас в классе сейчас 10 детей на больничном, 2 учителя тоже болеют.
Мне вот интересно, выявляют Ковид только у тех, кто сам платно сдал, получается?
Не проверяют ведь они всех, чем они болеют

сын только отсидел на больничном. никто не предлагал сдавать анализ.

Аноним 908: Дети дома и никого не заражают чем бы то ни было, что бы там у них ни было.

В таком случае, сидите дома месяц. Ваши дети, скорей всего, носители вируса. Жалко 3000 что ли, чтобы сдать тест?

Аноним 779: выявляют Ковид только у тех, кто сам платно сдал, получается?

Да. Некоторые бессимптомно болеют.

Анализ стоит 1700 в хеликсе, ну сдайте вы! Один раз колбасу не купите, зато других не заразите.

Аноним 779 ,
У нас в классе ребенок в больнице, поэтому тест ему сделали . Класс закрыли на карантин ,всех протестировали

ignore: В таком случае, сидите дома месяц. Ваши дети, скорей всего, носители вируса. Жалко 3000 что ли, чтобы сдать тест?

А если это банальное ОРЗ? На каждые сопли делать анализы за счет родителей? Если врач подозревает ковид, пусть дает направление на анализ. Не каждая семья в нынешнее время способна по 3000 на каждый чих тратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы