В двух школах Екатеринбурга класс переведен на дистант из-за подозрения COVID-19

Аноним 581: Дети могут и месяц быть заразными.

А бессимптомные вообще незаразны по последним данным. Их даже в статистику перестали включать. Как я поняла, речь про детей без катаральных проявлений в посте шла.
У меня муж с больным горлом ходил на работу 4 дня. Как потом оказалось, это было начала ковида. Я от него заразилась, а на работе никто не заразился от него, ни его коллеги, ни их семьи, никого больше вирус не задел. Он в тот период не кашлял еще. Поэтому я уверена, что человек, у которого нет температуры и выделений из носа и рта, не может никого заразить, если с ним не целоваться и не пить из одной бутылки.

Аноним 581: Офигеть у вас логика!

вообще то больше поражает ваша логика! Человек честно сходил к врачу - врач сказал, что у нее подозрений на счёт ковида нет. Так почему она должна идти и ПЛАТНО делать тест? С какой стати Юлия должна тратить свои кровные на ей не нужный анализ, что бы что? Кому то стало спокойнее?

У нас вот сегодня у одноклассника темпа поднялась и дышать трудно стало ... домой отправили

.
Аноним 715,
Аноним 456,
Я заметила,что в самом начале ,когда все это началось и посыпались новости о смертях,многие писали.что "буду честно сидеть дома, чтобы ,не дай бог,никог не заразить", "сдам анализ,чтобы быть уверенной,что я не опасна для окружающих", то сейчас все изменилось. Почему то перестали думать об окружающих.
Так...Мысли вслух...

А у нас в классе карантин по кишечке, 1 сентября ребенок какой-то выдал...

И смех и грех) не понос так золотуха)
Но дизнь тем не менее продолжается))

Znayka: А вообще у меня астма, я периодически кашляю и без острого состояния - как мне жить-то теперь вообще?

я как то в людном месте поперхнулась. горло сдавило, стою и понимаю - если закашляюсь то меня точно побьют. стояла, слезы из глаз ручьем.....

Анонимно: В соседней теме человеку пришёл предварительно положительный анализ на ковид и он думает сообщать ли кому-то или нет, дети продолжают посещать садик и школу. Ну вот такая теперь реальность...

++++(
Увы. Сейчас только если большая вспышка будет, и найдутся родители, которые ничего таить не будут.
У нас вон класс с родителями в выходные идёт в тур поход. Едут на машинах, по ли пешком по лесу на целый день. Я лично против. Поэтому мы никуда не идём.
ПС: и вообще я за дистант, думаю, осенью большинство будет сидеть дома.... Весной прекрасно отучились, дети дома, уроки сделаны, работали на удалёнке, зп прежняя. Но на удалёнке вряд ли отпустят теперь....

Аноним 173: нас вон класс с родителями в выходные идёт в тур поход. Едут на машинах, по ли пешком по лесу на целый день. Я лично против. Поэтому мы никуда не идём.

Нам в обеих школах сказали, что категорически нельзя, и если узнают в школе, то мало не покажется ни классному руководителю, ни родителям.

Аноним 662: Ага, так нам и разрешили на дистант уйти! Щас

Кому очень надо было, нашли варианты, договорились с учителем и директором. Сидят сейчас дома и не орут про нехороших людей, открывших школы.

Аноним 662: Ну то есть, если у вас корона, а дети бессимптомные, то привет вашему классу

Аноним 769: "сдам анализ,чтобы быть уверенной,что я не опасна для окружающих"

А если не корона? На каждый чих сдавать платный анализ? Меня 2 недели назад продуло под кондиционером (всем на работе жарко, а мой стол прямо под ним, вот я и попала под раздачу). Неделю был насморк и больше ничего. Тоже надо было бежать сдавать анализ за свой счет? Да с фига ли? У меня и так проблемы с зарплатой в пандемию, мне есть куда деньги девать. Даже к врачу не вижу смысла идти с банальным насморком, больше в очереди заразы соберу. В общественных местах хожу в маске, меры соблюдаю. На каждый пук анализы делать не собираюсь.

Znayka: Аноним 173:нас вон класс с родителями в выходные идёт в тур поход. Едут на машинах, по ли пешком по лесу на целый день. Я лично против. Поэтому мы никуда не идём.
Нам в обеих школах сказали, что категорически нельзя, и если узнают в школе, то мало не покажется ни классному руководителю, ни родителям.

А у нас в субботу официально "день здоровья"! Все обязаны классом и родителями куда-нить пойти. На моё недоумение получила ответ:так на улице же

Аноним 581: Я, честно, думала, что умру, когда болела. Врагу не пожелаю.

Я также думала, когда болела гриппом. И что? Всех тех, которые с ОРВИ сейчас проклинать?
ОРВИ очень много (гораздо больше чем Ковида).

Аноним 173,
Если сейчас на дистант школьников высадят всё на Юга и в Турцию ломанутся. Ну по крайней мере в нашем классе и среди подруг такие разговоры. Если бы не особенности моей работы ,я бы тоже в этом случае в Турцию с ребенком улетела.
Хотя сейчас подумала а принципе могу с бабушкой его отправить

Корица: Я также думала, когда болела гриппом.

Аналогично, когда у меня ОРВИ перешел в бронхит. Я спала сидя всего по паре часов, у меня была такая слабость и ужасный кашель, я думала помру. Но тогда про корону, увы и ах, никто не слышал. Это был просто ОРВИ, ушедший в бронхит.

Я и при короне думала, что конец мне пришел, завещание мужу написала по поводу детей и всего остального. Но, слава богу, вылечили, даже без каких то особых последствий, кроме того, что астма усугубилась, но жить пока мне не мешает. А тоже боялась и береглась с марта. Зато сейчас не боюсь: на море с детьми сгоняли, сейчас учиться начнем без страха заразиться и без оглядки на каждого чихнувшего, а то реально с ума сойти можно.

Лампа: Главное чтобы не высадили.

Анонимно: пришёл предварительно положительный анализ на ковид и он думает сообщать ли кому-то или нет, дети продолжают посещать садик и школу

Мне вот интересно...Ну не сообщит он/она в школу, дети возможно, больны бессимптомно, но ведь могут кого то заразить и родители больного ребенка могут сдать тест. И это сидеть и думать - заразит -не заразит, сдадут на КВ - не сдадут,в чате аккуратненько спрашивать А вы будете тест сдавать? То есть это нервотрепки на пару недель...Зачем такой гемор, класс то или школу все равно могут закрыть

Аноним 769,
Везде и взрослые и дети могут встретить бессимптомного носителя. Везде и все. Выход - проверять бесплатно всех.

Очень беспокоит вопрос, как детям поступать в следующем году. У меня 9 кл у сына, что там на дистанте они усвоят? Десять репетиторов оплачивать у нашей семьи нет возможности.

Корица ,
Почему проклинать, просто реально в наших силах разорвать хотя бы свою цепочку. Конечно, все переболеют, в этом нет сомнений. Но надо растянуть во времени, чтобы была возможность всем получить помощь. Ну сколько раз ещё про это надо сказать, ну из каждого утюга...
Я в самый пик попала, лечилась по интернету, свекровь в июле привезли на скорой в больницу с одышкой, температурой и сатурацией 93, из больницы отправили домой на такси, типа нет угрозы жизни, а тупо мест не было. До сих пор расхлебывает, может угрозы жизни и не было, но здоровье сейчас не позволяет работать. А два месяца прошло.
Но

marinaiva: сейчас не боюсь:

Особо то не геройствуйте, второй раз тяжелее болеют. Статистика однако на самом деле жить с этим нам придётся ещё долго, другое дело, не надо впадать в крайности, а то в школу родителям нельзя, а на день здоровья можно и бабушек приглашать

Znayka: Везде и взрослые и дети могут встретить бессимптомного носителя.

Это понятно и всем известно. Но не сообщать в школу..Что это? "Главное чтобы не мы"? Или что? Что такого в том чтобы предупредить администрацию, что в семье КВ? Что такого постыдного? Не о сифилисе же речь.

Базилика ,
Врачи - заложники системы, есть ещё просто здравый смысл и ответственность. Как в детском саду: а он первый начал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы