В двух школах Екатеринбурга класс переведен на дистант из-за подозрения COVID-19

Источник: http://www.uralweb.ru

В Екатеринбурге в гимназии № 120 один класс переведен на дистант из-за подозрения на наличие коронавируса у одного из учеников. Об этом сообщили пользователи форума U-mama. В департаменте образования города нам информацию подтвердили.

— По предписанию Роспотребнадзора с сегодняшнего дня в гимназии № 120 один класс переведен на обучение с применением дистанционных технологий. Только один класс. Школа не закрывается, — рассказали порталу Uralweb.ru в департаменте образования Екатеринбурга. 

Также, по данным Роспотребнадзора, на дистант переведен и класс в школе № 16 по той же причине.

Ранее мы сообщали о том, что в городе уже две школы переведены на дистанционное обучение. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ну, классно... Хорошо начали год. 4 карантина. Ждем продолжения... Очень хочется, чтоб на этом все и остановилось. НО вряд ли...

Но есть и плюс в этой новости: скорость реакции РПН, не тянут, все оперативно. Это хорошо.

Объясните мне пожалуйста, как такое может быть? Вот, например, ребёнок 1 сентября пришел в школу. Допустим после школы почувствовал себя плохо, родители заподозрили ковид. Даже если решили сделать тест платно, то его даже платные центры готовят 2-3 дня. Как 2 и 3 сентября могли появиться больные ковид дети/учителя? Я уж молчу про срок готовности мазка в Роспотребнадзоре, это больше недели.

Аноним 464,
Ну почитайте" как" в соседних темах..... одни и те же темы в течении часа. А не проще одну создать под заголовком типа. "список школ ушедших на карантин".

Аноним 464: Объясните мне пожалуйста, как такое может быть?

Может быть в семье кто то болеет и на него пришёл положительный тест, и тут заболевает ребёнок - всё автоматов в подозреваемые на положительный результат.
Но я не знаю как там на самом деле, просто предположение

Аноним 464,
Пошли "в люди" раньше,чем пришел результат теста. Вот и результат

Аноним 464,
Возможно, приоетели с морей, тест сделали, симптомов нет, пошли в школу. А тут и резульиат подоспел

Чет такими темпами, мы все на дистанте будем

а кто-то и не делал тест ,
подавляющее большинство.

Аноним 464: платные центры готовят 2-3 дня

1-2 дня

Аноним 896 ,
Ну даже так. 1 сентября ребенок почувствовал себя плохо, 2 сентября сдали мазок ПЦР, результат будет в лучшем случае 3 сентября вечером. А на сегодняшний день уже в 4 школах карантин.

В бывшем классе старшего сына сегодня девочка пришла в школу (были в Турции), посидела два урока и отпросилась на анализы

Аноним 899: Возможно, приоетели с морей

а возможно, пришли из Ашана
не надо всех собак свешивать на "отпускников", в Екб этой заразы намного больше, чем в той же турции

Znayka ,
на ковид?)) и смех, и грех, точно

Znayka: пришла в школу (были в Турции), посидела два урока и отпросилась на анализы

Все правильно, сейчас все приехавшие обязаны сдать в течение 3 х дней и разместить результат на Гу. У этой девочки наверняка была запись на время

Серая Хворь: Все правильно, сейчас все приехавшие обязаны сдать в течение 3 х дней и разместить результат на Гу. У этой девочки наверняка была запись на время

А не приходить до теста никак?

анонимка,
Да))

Серая Хворь: Все правильно

Что правильно-то? Допустим, что анализ положительный - она уже отнесла инфекцию в школу.

Новости U-mama.ru: один класс переведен на дистант А у нас то какого всю школу закрыли
Ибн Уточка: Ждем продолжения... Ходили же слухи, что с 20 сентября все на дистант перейдут, видимо к этому и подводят постепенно.

Znayka: отпросилась на анализы

прямо так и сказала - на анализы на ковид? Или, может, спорткомиссия или что-то подобное?

Амра: видимо к этому и подводят постепенно.

Мой пришёл и говориь: мне кажется, мама, нас готовят к дистанту, все учителя говорят: если будет дистант, если будет дистант... Наверно будет, если так настраивают

Татьяна Вакалюк: прямо так и сказала - на анализы на ковид?

Сказала так или иначе - я не знаю. Я знаю, куда она отпросилась и этого достаточно, чтоб сделать выводы. И знаю, где она была. Прям ни жить ни быть надо было на эти два урока идти

Znayka: нас готовят к дистанту, все учителя говорят: если будет дистант, если будет дистант... Наверно будет, если так настраивают

Если уж мы видим столько бардака, то учителям то изнутри видно больше. Понимают,что долго не продержатся.

Znayka: Наверно будет, если так настраивают

Мы из 148 школы, ни кто не понимает, что происходит. Про учителя с ковид, другие учителя не в курсе, нам, родителям, вообще ничего не объясняют.

Сейчас ещё пяток школ закроют, и объявят, вот видите! - и всех на дистант((

Аноним 769,
Не знаю, честно говоря. Пишу про 9 школу, может, у них как-то более ясные перспективы

Орхидея: возможно, пришли из Ашана

Вполне может быть но после Ашана не пойдут сдавать тест, после загранеи обязательно. Я поедполагаю,что могли так выявить, но симптомов может и нет у человека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы