Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Требовать от населения поголовно прививаться от гриппа можно только при условии обязательного бесплатного теста перед этим на корону. Иначе в разгар корона-эпидемии, при наличии огромного числа бессимптомно переносящих, риск воткнуть такому носителю грипп и получить абсолютно непредсказуемую реакцию организма - слишком велик. Обязывать людей играть в такую страшную лотерею - ну это откровенным вредителем надо быть...

Имрек: Так что во время урока, предполагается, гулять будут учителя с детьми по очереди.

А на перемене учитель будет объяснять материал.... Так перемены и уроки просто хаотично перемешаются.

Огонек,
Так щас.. у нас приказ- на перемене проветривание, дети- в отведённых им закутках в коридорах. Новый учитель приходит- закрывает окно, запускает класс. И снова начинает ходить по туалетам, видимо.
Но у нас как раз специальных распоряжений насчёт посещения туалетов нет.

Имрек ,
Я не представляю, как учителя переживут этот год.

Сильверстина,
Как- как... учебный год- не беременность. Не сможем- уйдём. Или нас уйдут. У меня, например, медотвод от всех прививок. Если не допустят до работы, придётся что- то искать. Поэтому я бы предпочла дистант. Ни туалетов, ни проветриваний, ни таскания на себе оборудования по всем этажам...

а что за "очно-заочная" форма обучения? объясните пожалуйста

Мне кажется многое все равно не будет полностью соблюдаться.Те же туалеты.Че,разве не выпустят ребенка если он на перемене в туалет захотел?))Или вот :

Аноним 843: Учитель материал рассказывать должен, а у него класс по туалетам гуляет - то один ребенок, то другой.

Это не реально.На уроке будут сидеть,на перемене по одному ходить.А как проветривать класс,если на перемене все там? Будут по очереди видимо проветривать.
Все полностью будет соблюдаться во время проверок каких-нибудь,мне кажется)

Да вообще бред все это. Профанация.
У нас в школе по 3-4 ребёнка из одной семьи в разных классах, не считая близнецов. Ну, постоят они в разных углах, но живут- то в одном доме. И в школу- из школы вместе ходить будут, как и многочисленные соседи. И в столовой тоже будут встречаться.
Только для сотрудников школы сплошной геморрой. Ещё и бесполезный.

Имрек: И в школу- из школы вместе ходить будут

а некоторые и в общественном транспорте ездить будут.
а после школы че жизни нет - в ТЦ дети тусят, в гости ходят, доп. занятия. Или уж всех разобщать общим карантином и дистантом, или уже жить как жили до короны.

Аноним 707: Это ещё что за ерунда? Надоели со своими прививками от гриппа.
У кого-то есть точная информация, на что можно опереться (на какой норматмвный акт), написав заявление об отказе ставить прививку ребенку. Это добровольное. Как надоела эта принудиловка.

да гонят они, закон не изменили пока федеральный...
пока не объявлена эпидемия по гриппу - в пень

у нас вход сделали в другой стороне от раздевалки - и смысл??? зашли из разных мест и все собрались в раздевалке (где кошмарно тесно!) все равно!!! с тесным коридором, где всё равно все в кучу носятся

Дети в большинстве своем летом общались во дворах и дальше будут общаться и учатся они как правила в разных классах а то и разных школах. По поводу прививок, каждый год эта эпопея с прививками от гриппа, а сегодня в новостях слышала, что нужно привить не 60 процентов, как обычно, а 70 ну отстронят на пару дней как у раньше и ладно.

natik04: Дети в большинстве своем летом общались во дворах

это совсем другое дело

Знающие, подскажите, а работник (не преподаватель) образовательного учреждения можетотказаться от прививки от гриппа? На работе говорят, что не принимают отказ - только медотвод....

adelishа: Или уж всех разобщать общим карантином и дистантом, или уже жить как жили до короны.

Они хотят в случае чего на карантин не всю школу, а только класс закрывать. Вот и разделяют в школе детей

Имрек: на перемене проветривание, дети- в отведённых им закутках в коридорах

У нас еще веселее - дети на переменах вообще не будут выходить из класса. Проветривание, понятно, отменяется. 4 часа в замкнутом помещении, без движения и свежего воздуха

Аноним 15: нас еще веселее - дети на переменах вообще не будут выходить из класса. Проветривание, понятно, отменяется. 4 часа в замкнутом помещении, без движения и свежего воздуха

все рекомендации как будто для того, чтобы начать дистант как можно скорее...

Сделали бы чёткое указание - непривитые с такого-то по такое-то на дистанте. Всем удобно и никаких прививочных войн.

Имрек: Поэтому я бы предпочла дистант

Ну я бы тоже предпочла дистант,если бы он проводился как положено. А не тупо скинутые номера тем и заданий и как хочешь . Дети тупо списывали с интернета,поэтому у многих улучшились оценки,а в головах-ноль знаний.

Аноним 15: 4 часа в замкнутом помещении, без движения и свежего воздуха

гы
у нас на голубом глазу говорят про допы 9м (!!!) уроком...
они че, реально думают, что я на доп ребенка на такой запишу???

Да что бы не придумали, народ массово все равно не устроит))) Властям не позавидуешь, как впрочем и всем остальным соблюдать то,что придумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы