В Свердловской области открыли аттракционы и отменили маски на улице

Источник: https://www.u-mama.ru
Суточное количество заболевших коронавирусом постепенно снижается.
Фото: https://www.u-mama.ru

Опубликован указ о продлении ограничительных мероприятий в Свердловской области в связи с коронавирусом.

Самоизоляция для жителей в возрасте 65+ и имеющих хронические заболевания продлена до 17 августа. Разрешена работа аттракционов и детских площадок на открытом воздухе. Также отменяется масочный режим на открытых пространствах - например, в зонах отдыха и на остановках. Могут начать работу организации допобразования в сфере физкультуры и спорта, а группы в фитнес-центрах по указу расширены до 20 человек.

Новости U-mama.ru: Также отменяется масочный режим на открытых пространствах - например, в зонах отдыха и на остановках.

Вот же счастье, а то я думала пора к зиме готовиться

А в Омске пенсионерка сняла трусы и надела их на голову, чтоб купить продукты

Чё то я про фитнес не поняла. Групповые вроде закрыты же

Судя по указу сейчас спортивные детские секции в дюсш откроются)

Хорошо бы. А то мы уже 5 месяцев без танцев. Сроду такого не было
Край,месяц отдыхали

Lagunа ,
Это не для зимы маска, а защита мозга от того, что отовсюду поступает через уши...
Так что можно уже носить. Вторая волна же скоро.

Девы, как думаете, когда садики откроют?

Мне позавчера уже тренер из секции звонила, спрашивала, когда сможем прийти.

да будет так ,
Так вроде открыты уже...у нас все кто хотел спокойно водят детей, по факту всех взяли так как лето и большинство и так с бабами делами в деревнях, 50 процентов спокойно и набралось

В магазинах- то дальше в масках ходим?

Я теперь всегда в магаз в маске буду ходить. А то любят всякие тереться рядом.

В выходные были в парке маяковского.там работали аттракционы и вообще люди были без масок.
Чё к чему только сейчас куй все это разрешил

Область на втором месте по уровню заболеваемости после Москвы, даже московскую область обогнали, но требует отмены всех мер. Не понять мне этого. Живу год в Москве и очевидны отличия в менталитете народа очень. Москва сидит по домам три месяца, потом носит маски и перчатки, работает на удалёнке. Урал до сих пор, как Лукашенко укушенные, не верят в этот вирус, при этом больницы не справляются и куча народа болеет и погибает, причем именно коронавирусом.
Напоминает "зайцы плакали, кололись, но ели кактусы"©

сегодня ночью: Урал до сих пор, как Лукашенко укушенные, не верят в этот вирус,

Урал отсидел вместе с Москвой 1/2 марта-апрель-май. И на кой это надо было?
И многие до сих пор не работают.
Поэтому люди, привыкнув к страху, стараются жить дальше.

сегодня ночью: Москва сидит по домам три месяца, потом носит маски и перчатки, работает на вы реально не понимаете причину? Менталитет.воспитанные сливки со всей страны и из БЗаруб..
В Москве послушание добивались штрафами, а значит работающей системой контроля ( толпы клнтрллеров- полицейских). у Москвы есть ресурсы всей страны для организации контроля.
В екб полицейских заменили неработающими камерами. Контролёров нет за исключением показушных случаев для ТВ и газет

Aквилeгия ,
В Москве не было полицейских на улицах в том количестве, как Вы описываете. Штрафы да, но никто К##у не мешает сделать то же самое. Тут просто народ болеть не хочет. У меня сейчас дядя в реанимации. Врагу не пожелаю. И да, буду носить маску и перчатки, перешли на Онлайн шоппинг и доставку продуктов, перемываю все упаковки, работаем дома а не в банковском офисе и ребенок мается дома, но черт возьми это ж оправдано!
Урал требует снять ограничения потому что хотят работать и получать ЗП. Плевать на то, что люди болеют. Но по факту итог уже очевиден. И причина не в том, что на работе заражаются. Никто меры безопасности не соблюдает и не собирается это делать, на открытии ЦПКиО яблоку было негде упасть. В магазины Гринвича очереди до открытия. Реально это все срочно и важно?! Живут люди по принципу "пока меня не коснется, я не верю".
На самом деле достаточно добиться снижения уровня заболевших и дать врачам справиться со снизившимся потоком больных. И потом возможно, даже заболев, повысить шансы на мед помощь.
Ну и вторую волну никто не отменял.

сегодня ночью ,
Абсолютно верно! Даже добавить нечего!

а бедным кафе все еще не разрешают работать?

сегодня ночью: работаем дома а не в банковском офисе

то есть зарплату получаете?

сегодня ночью: Урал требует снять ограничения потому что хотят работать и получать ЗП. Плевать на то, что люди болеют.

легко быть принципиальным, когда зарплата,хоть какая-то, идет.
Конечно, люди работать хотят. если без работы не один месяц, а 3 просидеть, сразу работать захочется.

Аноним 752,
Работают многие, и в залах в том числе, просто не на показ.

Видимо из Москвы указание дали, у нас тоже с сегодняшнего дня на 2 этап перешли, сады и бассейна открывают и про общепит думают.. А количество заболевших всё такое же, как и было и тут, бац, второй этап вам)

Я буду ходить в маске и перчатках. Сниму только тогда тогда люди перестанут умирать от кв.

сегодня ночью: хотят работать и получать ЗП. Плевать на то, что люди болеют

когда нечего есть, то плевать на все, на ковид и на окружающих,

все пройдет: когда нечего есть

То можно самому заболеть с риском умереть и других заражать, да, но зато зарплата же ж.

Я реально не вижу ничего хорошего в такой позиции. Понятно, что ЗП нужны, но риск он не оправдан. Толку спорить. Врачей жалко и качество мед помощи в регионе соответствующее.
И за маму переживаю, у нее дачный сезон и держать ее рядышком в Москве летом анриал, а на Урале слишком опасно..

Аноним 752: когда зарплата,хоть какая-то, идет.

Об этом надо думать устраиваясь на работу. Каждый выбирает для себя © И поверьте, в Москве людям тоже есть чем рисковать и всё равно сидели дома, зато ситуацию относительно выровняли. Ещё раз говорю, преждевременное открытие всяких развлечений и ресторанов ничего хорошего не сулит и никакой необходимости в этом острой нет. Разве что их работники вместо МРОТ ЗП получать смогут. Но опасный массовый период затянется. Зато на каруселях покатаемся, ага))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы