В сентябре в каждой школе будет присутствовать медработник

Источник: https://www.u-mama.ru
Учеба начнется в привычном формате, медкабинеты будут работать первые две недели.

Фото: соцсети

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что в каждой школе с 1 по 14 сентября будет обязательно работать медкабинет.

"Мы договорились с министерством здравоохранения: в течение двух недель, с 1 по 14 сентября, в каждой школе будет присутствовать медицинский работник, - цитирует Сергея Кравцова ТАСС. - Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет".

1 сентября пройдут торжественные линейки с соблюдением всех мер безопасности. О возврате к дистанционному обучению речи не идет, но 20 августа регионы примут самостоятельные решения об этом, исходя из эпидемиологической ситуации.

В Сети распространяют мнения не только о продолжении он-лайн обучения "до января", но и неверно трактуют разработку программы "Цифровая образовательная среда", которая в сентябре начнет внедряться в пилотных регионах. Весной переход на дистант выявил множественные проблемы с качеством связи и наличием гаджетов. Их следует решить - не для введения повсеместного дистанта, а чтобы повысить качество образовательных услуг в целом.

- В рамках этого проекта мы планируем обеспечить в школах наличие Wi-Fi для того, чтобы дети могли использовать проверенный контент в процессе обучения. Но опять же только в форме дополнения, а не подменять школьное образование, - рассказал Сергей Кравцов.

С 1 сентября, согласно поручению президента, классным руководителям ежемесячно начнут выплачивать по 5 тысяч рублей при сохранении всех региональных выплат.

Новый учебный год в школах начнется в традиционном формате

Новости U-mama.ru: в школах наличие Wi-Fi для того, чтобы дети могли использовать проверенный контент в процессе обучения.

То прошлый год был о запрете телефонов, сейчас вайфай доступный. Ага, в процессе обучения! А учитель тогда зачем? Рядом постоять?

Новости U-mama.ru: но 20 августа регионы примут самостоятельные решения об этом,

И потом тоже могут принять, после 20.

Аноним 598: оплаченное время закончилось, продлевать будете ?"....

А я то обрадовалась... Думала вернут медиков в школу и детский сад. А тут... опять видимость борьбы с ковидом.

Т.е. плановые приёмы в детских поликлиниках до 15 сентября точно не возобновят? Всех медиков в школы призовут...

Astrum* ,
Почему не возобновят? Мы на понедельник записались к педиатру,справку для бассейна получить.

Лисья мать: смысл вилять? в свердловской области работа всех детских коллективов еще не возобновилась и первая волна не окончилась. в сентябре ждут вторую, уже.
вакцинацию от гриппа не начали, все сложится.
скажите сразу и честно - будет дистант и все.

Поддерживаю! Вот это абы да кабы уже надоело.

Piper: Почему не возобновят? Мы на понедельник записались к педиатру,справку для бассейна получить.

Вы за справкой. Это не плановый приём.
У нас в детской поликлинике вообще записи нет к педиатру. Только в порядке живой очереди по определённым поводам.

Лисья мать: вакцинацию от гриппа не начали

В садике сказали, что планируют прививать от гриппа в августе.

Astrum* ,
В каждой поликлинике свои правила, значит. Я сегодня через колл центр записалась. У нас не только справка, много вопросов накопилось но справка это важно

Новости U-mama.ru: Учеба начнется в привычном формате,

Во всем мире не в привычном формате.

Аноним 930: школьников кто и где будет прививать?

В первые две недели сентября. Они могут. Галочки-то надо поставить.

Аноним 930: в садик дети ходят.

Меньше половины ходят.

Не откроют в Екатеринбурге школы, больше чем уверена. :( грусть

Аноним 656: Не откроют в Екатеринбурге школы, больше чем уверена. грусть

Ой, вот не надо нагнетать. В теме про лагеря тоже писали, что не откроют. Уже вторая смена в разгаре. Наши юга тоже писали сезона не будет, в итоге вовсю начался.

Лисья мать: а что там в разгаре? в режиме обсерватора и с высаживанием сразу всех хоть 1 случай?!

Если так всего бояться, можно дома безвылазно сидеть. Я очень надеюсь. что школы откроются.

Новости U-mama.ru: медкабинеты будут работать первые две недели

Новости U-mama.ru: в течение двух недель, с 1 по 14 сентября, в каждой школе будет присутствовать медицинский работник

В смысле? В чём новость? У нас всегда в школе медработник и оба кабинета медицинских функционируют, как положено - процедурная и медкабинет.

Жесть. А то, что это дети и их там куча, как без медработника? Мне вот на продленке в детстве голову пробили, еслиб не медработник скорую бы и не дождались и до больницы не довезли, кровотечение очень сильное было.

NikLiDa: Если так всего бояться, можно дома безвылазно сидеть.

Вы не боитесь , не сидите. Какие вопросы?
Мы сидим на удаленке, и мы ещё долго будет сидеть. Даже наш работодатель за нас боится .
Вы видимо из тех, кто считает маски-бизнесом, а вирус- заговором

Chайkа ,
Я вот вас читаю на форуме и уже всерьёз думаю переезжать в Тюмень. Хоть где-то порядок есть

Ника2015: Во всем мире не в привычном формате.

Везде по разному. Подруга живет в Америке, штат Вашингтон, им уже сказали, что с 1 по 4 класс будут учиться каждый день, с 5 класса по очереди по полкласса....они пока не понимают, почему так....так что везде "кто во что горазд"

Chайkа: В смысле? В чём новость? У нас всегда в школе медработник и оба кабинета медицинских функционируют, как положено - процедурная и медкабинет.

А у нас один медик на несколько школ. И появляется раз в неделю видимо только чтоб прививки поставить. Все.

Cуслик: Я вот вас читаю на форуме и уже всерьёз думаю переезжать в Тюмень. Хоть где-то порядок есть

Такое же ощущение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы