Евгений Куйвашев продлил ограничительный режим до 20 июля

Аноним 379
Вот полностью согласна. Я не паникёр, но мне по настоящему страшно не ковидом заразится, а умереть от сердечного приступа. В такую жару упадёшь в обморок и всё, скорая не приедет вовремя и здравствуй кладбище, а мы тут о ковиде дискутируем. У попадешь в статистику 940 умерших не от ковида. Вот когда по настоящему страшно становится.

Фиалка: все равно кем-то приходится жертвовать

ну то есть Вы считаете, что если пожертвуют, скажем, Вашим ребенком или Вашим мужем - это норм? Вы на это согласны ради свободы ходить по кафе?
Я уж не говорю - Вами :)

Татьяна Вакалюк: а почему тогда доктора - в простое нековидное время - носят маски? Ну скажем, стоматологи? Они не знают, чем они в ней дышат и чем это грозит?

Ну одно дело одеть маску, когда залезаешь в чужой гнилой рот со всякими там тонзиллитами, стафилококками. Тут, конечно, лучше углекислый газ вдохнуть. И совсем иное, когда непонятно зачем. Ну и надевают врачи маску не одну единственную месяцами, как сейчас многие это делают

Татьяна Вакалюк: Так все же Вы понимаете смысл введения масочного режима?

Я? Как и многие нет

Татьяна Вакалюк: Вы на это согласны ради свободы ходить по кафе?

Какое, блин, кафе??? Вы меня слышите вообще?? Я пишу про другие болезни, про их диагностику, выявление и лечение. И про то что не надо всех заставлять носить маски. Это должен быть личный выбор каждого. На кафы и тц мне фиолетово

Parabens: Я? Как и многие нет

ну понятно, да.
А между тем, имхо, если бы у нас была повыше масочная культура, мы бы в сезон ОРВИ, имхо, существенно меньше бы болели все же.
Что забавно - читала, что в 14 веке в Европе в чуму вводили то, что у нас сейчас называется социальным дистанцированием и масочным режимом. И? И не помогло нифига. А почему не помогло? Как думаете?

Parabens: Ну и надевают врачи маску не одну единственную месяцами, как сейчас многие это делают

тоже губернатор обязан проверять, одна у Вас маска на месяц? :)

Фиалка: Какое, блин, кафе??? Вы меня слышите вообще?? Я пишу про другие болезни, про их диагностику, выявление и лечение.

отлично слышу. Но это одно и то же - Вы же пишете - должна быть свобода, кто хочет, дома сидит, кто не хочет, шляется по ТЦ. (Нет? не Вы писали?) И при этом кто-то (кто?) должен заниматься своей нормальной работой по плановому лечению.
А кто этот кто-то, кто будет планово лечить? Врачи болеют. Скорая болеет. Потому что свобода же, в больницу ходят без разбору все, и кто чихнул, и у кого с сердцем плохо, и в условиях высокой вирусной нагрузки первыми заражаются врачи (и тяжелые больные стационара). См. кейс нашей городской ЦГБ 1 в апреле.

Parabens: Я? Как и многие нет

А японцы вон давно поняли. У них это уже как правило хорошего тона. Не распространять свои микробы на остальных. Способствует здоровью нации.

Мама Июнь: Неделька! Новое прозвище нашего губера

Уже два месяца, как старое

Аноним 24: Сейчас поняла, вот и спрашиваю куда вместо этого?

Такая жара, в городе тяжело совсем и все закрыто, Только гулять по плотинке и набережной. Ладно хоть перекусить сейчас можно

Фиалка: мы не рабы. каждый имеет право на выбор. если человек хочет сидеть в изоляции, пускай сидит. если человек хочет таскаться по тц, пускай таскается. ни кто не имеет права лишать людей выбора и тем более не имеет права заставлять носить намордник.

Отлично. Врачи тоже не рабы и у них тоже тогда должен быть выбор не лечить таких как вы. У меня куча врачей-друзей, все не в ковидных госпиталях работали, все больны на данный момент. Кто будет принимать роды и лечить инсульты?

Я со своей проблемой по здоровью не могу получить мед помощь, её просто некому оказывать. Проктология 40 под ковид, в 1 областной тоже нет приёма. И все! У меня была уже операция на кишечник. И, как со временем выяснилось, не помогло. Надо дальше обследоваться и оперироваться. Поскольку случай уже не простой, нужна консультация именно завотделением. С конца марта я не могу попасть на приём! Надежда на то, что приёмы начнутся раньше, чем я окончательно привыкну к слабительным........

Vivienne W: Денег пожалели, для того, чтобы посадить людей дома как это сделали все приличные страны

ой... честно? я не верю, что вообще можно дать столько же денег, что и заработать . Нигде, ни в какой стране.
Ну и приличная страна США, и ничуть не менее приличная страна Израиль наглядно показывают - что сильно не все так просто.И страна Казахстан показывает, что ну не помогло нифига им посидеть дома.
Я, боже упаси! не хочу сказать, что наши правильно как-то делали. Но что-то думается мне, что высидеть хотя бы так же, как Москва высидела, у наших бы не вышло никак.

Vivienne W: Салюты, парады, выборы тоже на население взвесим, правда?

салют в июне в Академе был зачетный. Просто мегазачетнейший, на самом деле
И имхо, да, ничего не мешало его смотреть в маске и с мерами соцдистанцирования. Не надо было для этого к каждому по полицейскому приставлять, люди умные, голова есть.

Санатории детям отменяются этим летом?

Vivienne W: опять народ дурак у нас

нет, ну а рассуждения - давайте отпустим всех, потому что все равно все переболеют, а кому суждено, тому суждено - это как? это такая помощь и поддержка врачам?
Что бы ни делала власть, свою голову на плечах вообще никто не отменял.

Vivienne W: Куча людей просрали сроки плановых серьезнейших операций

да. Потому что когда делают вид врачи, что ковида нет - получается 1 ЦГБ или Эжва. То есть плюсом к операции человек получает в нагрузку и ковид.

Vivienne W: А у нас салют зачетный. Ну чо еще говорить то.

...а ковид не отменяет зачетность салюта ни разу.

Побывав в больнице, я поняла, в каком ужасном состоянии у нас медицина. Это просто ахтунг. Я только рожать ездила, и то, оба раза платно, поэтому, не понятно было. А сейчас, это просто жесть. Мне искренне жаль врачей. Но особенно, мне жаль медсестёр, фельдшеров, санитарок. Врача вижу 1 раз в день, по 2 минуты. Остальные, весь день с нами. И еще им какие то часы высчитывают, не всем платят. Это скотсткое отношение нашей екбешной власти. Очень хочется, чтобы снизилась нагрузка, ибо больных очень много.

Аноним 24 ,
Баден Баден уктусе работает. Но народа много. Там еще какие басики открыли новые.

Vivienne W: Ковидникам нужно помогать, а другим нет что-ли?

так врачей конечное количество. И если было не делать ничего - невозможно разделить потоки: тут ковид, а тут все остальные. Москва как только смогла это разделить - разделила и плановую помощь возобновила.
А у нас, извините, маски носить не надо, соблюдать ничего не надо, будем назло власти отмораживать ушки и кричать - давайте завтра все откроем.
Только вместе с ушками вся медицина пропадает. Вся . Потому что ее нельзя поделить на ковидных и нековидных - ковиден у нас пока кто угодно по умолчанию.

Vivienne W: Парады эти туда же, выборы туда же.

на это я не хожу, а салют был классный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы