В Свердловской области растет количество тяжелых больных с коронавирусом

budlya: Как вы думаете, хоть в конце тоннеля свет то виден?

боюсь, что нет пока...

Аноним 585: Весь апрель 90% юмамцев доказывали, что никакого вируса нет и никто не болеет

Я с первых дней кричала об этом вирусе. Меня называли, самое ласковое, паникёром.
Видела умирающего от ковид. который пришёл своими ногами...Страшно и жалко...

Кряча: а врачей где брать будут? в мухосрансках типа сысерти ?

А что, в Сысерти не врачи? Если уж студентов медвузов привлекают, то врачи "мухосранска" - меньшее зло.
Сотрудников не хватает. Нигде. У нас висят 2-3 вакансии врачей и 3-4 медсестёр в ковид-отделение.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Ежедневные колебания по количеству заболевших существуют, но система здравоохранения со своими задачами справляется. Все необходимое для лечения больных – препараты, оборудование – имеется в достаточном количестве. Исходя из этого, считаю, что мы можем планировать и следующие шаги по снятию ограничительных мер».
Продолжат снимать ограничения

Колубара: всем можно без масок и вообще все круто масочный режим в Крыму продлен до конца августа. другой вопрос, что, когда в тени +40 , в ней невозможно находиться((( потому и никто не носит(((
Колубара: Правильно, нельзя ж просрать курортный сезон нельзя. людям не на что будет жить зиму(((

Очень я удивлена. У меня из близких и знакомых заболел 1, бывший коллега. Ну и у соседей коллеги.
А у вас так кучно, читаю в теме.... Пользователи, которые давно на сайте. Их родня. Да, похоже у вас хуже ситуация.

Маорица,
Да, за последнее время у меня тётя с сестрой переболели и трое знакомых. Напасть прямо случилась

Someone special: Интересно, и почему это растёт количество тяжёлых больных?

Потому что маски носят. Дышать в них не чем. Легкие надрываются. И бессимптомный ковид превращается в осложнение. Так что теория, что от борьбы с короной проблем больше, чем от самой короны верна и набирает обороты

Новости U-mama.ru: Если тест окажется положительным, при поражении легких до 25%

как узнать поражение легких, если

Новости U-mama.ru: чтобы попасть на КТ, нужны следующие критерии: сатурация (концентрация кислорода в крови) меньше 95%, температура выше 38 градусов и частота дыхания больше 22 в минуту.

как обычно одно другому противоречит.... Ну и не берут у всех анализы. Все мои знакомые выявленные (симптомные и бессимптомные) сдавали анализы самостоятельно и обманом и за деньги.

svetlonec: вот что меня ставит в ступор - отсутствие единого подхода. Как кому свезет и как сработает человеческий фактор. Из-за этого люди не знают куда податься и испытывают больший стресс.

Вот абсолютно согласна. Почитала форум и поняла, что у меня вообще нет проблем. Заболела, пропила антивирусную терапию. Симптомы прошли через 2 дня почти все. Тесты на антитела сдала сама из любопытства. Получила положительные, на КТ в тот же день и без проблем и очередей. В лёгких чисто, к счастью. Больничный дали без проблем, жду мазок отрицательный. После начала болезни почти месяц пррошел

Марисaбель: Все мои знакомые выявленные (симптомные и бессимптомные) сдавали анализы самостоятельно и обманом и за деньги.

Так бизнес поставили на поток. Увидели, что это прибыльно.

Parabens: Так бизнес поставили на поток. Увидели, что это прибыльно.

думаете сговор между госбольницами и частными лабораториями? Я думаю, просто нужно занизить количество. Не все, кому доктор скажет: у вас просто ОРВИ, а выпишете лечение от ковид, пойдут сдавать анализ. Будут молча дома лечиться....

Марисaбель,
Далеко не всех с ковидом ставят на учёт и соответственно не все попадают в статистику. В моём доме 1 человек указан, как заболевший. Я знаю еще о 4 соседях и я. Значит всего 6 должно быть

Ksania: Далеко не всех с ковидом ставят на учёт и соответственно не все попадают в статистику.

Вот это точно. ЧТобы попасть к врачу с подтвержденным диагнозом, и тем более на кт, нужно пройти 7 кругов ада. хотя не во всех районах. Одновременно болеют в Чкаловском: там сразу врач, направление, ежедневный контроль и т.п. и в Верх-Исетском (Бардина) вообще ничего не может добиться. По кругу звонила везде 3 дня. Сейчас не может найти, где ее листок нетрудоспособности.... Как в лабиринте, откроешь одну дверь, а там еще 10 дверей.

Маорица: меня из близких и знакомых заболел 1, бывший коллега. Ну и у соседей коллеги.

У меня болеют тетя 78 лет, сестра двоюродная и ее муж, их дочь. Мазок только у мужа сестры взяли.
Еще девушка на работе болеет.

Да факт, что в марте и апреле не было знакомых больных, все сидели дома. А сйчас среди близких полно переболевших и сейчас больных. Капец,все на нервах, переругались с мужем, что его выселила из квартиры, где я и ребенок и контактирует м бабушками пенсионерами, ТК у него на работе заболел сотрудник и лежит в больнице с 50 процентов поражением лёгких. Капец товарищи просто слов нет!

Ksania: статистику. В моём доме 1 человек указан, как заболевший. Я знаю еще о 4 соседях и я. Значит всего 6 должно быть

Я на 10 умножаю
Судя по смертности врачей, котору не скрыть - у нас 6%, а в других странах 0,6%
Значит, ~~можно предположить, что ~~если бы показано было реальное число заболевших, которое раз в 10 больше, то процентное соотношение было бы реальным

svetlonec: так выдают же.

при наличии 2 заболевших в семье мне не дали больничный и не взяли ни одного мазка.
У мужа вчера взяли второй мазок, но и вчера же выписали на работу))) система работает очень зайтеливо :)

анонимно ,
Где в какой стране 0.6%? Везде 4-5%

Ksania ,
Попадают только те, кого проверил (или подтвердил после теста в платной клинике) Роспотребнадзор.

Маорица: Очень я удивлена. У меня из близких и знакомых заболел 1, бывший коллега. Ну и у соседей коллеги.
А у вас так кучно, читаю в теме.... Пользователи, которые давно на сайте. Их родня. Да, похоже у вас хуже ситуация.

Не знаю. У меня никого, ни из близких, ни из коллег, и даже нет в организациях с которыми сотрудничаем (люди все на местах, видимся-слышимся ежедневно). Просто здесь, именно, скучились те кто болеет, остальные "пользователи, которые давно на сайте" просто не отписываются в этих темах. Кстати, маски не носим, да. Если заставят, только надеваем (не помню когда надевала, если честно, но с собой есть всегда). Ковид не отрицаю, но считаю маску бесполезной, в том виде как ее носят (тем более носить правильно я ее не выдержу, меняя и правильно снимая).

Svetlaya63: Где в какой стране 0.6%? Везде 4-5%

Из врачебной группы фото

А ещё в Свердловской области увеличилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что скорые на инфаркты не ездят и плановые операции отменены.

Про это никто не пишет.

%Луна%: У меня никого, ни из близких, ни из коллег,

До 30.05 и у меня также было. А потом резко, одни друзья, другие, не связанные с первыми друзья, коллега на работе, муж другой коллеги и т.д. Вам просто пока повезло не узнать об этом. Вирус реален и болеют им реально.

%Луна%: У меня никого, ни из близких, ни из коллег, и даже нет в организациях с которыми сотрудничаем (люди все на местах, видимся-слышимся ежедневно).

Ну как-то стороной обходит, а у меня позавчера одновременно заболели 2 родственника(между собой не общались) и на прошлой неделе в отделе у мужа 4 человека симптомы одинаковые у всех, КВ подтверждён у троих, бесплатно никому анализы сдать не удалось

Марисaбель: До 30.05 и у меня также было. А потом резко

У меня тоже в мае один человек всего был из знакомых. А потом вал пошел. И несколько друзей отписались, что у них сотрудники с +. Кто-то близко контактировал, кто-то нет.

мирихлюндия ,
С симптомами тоже не добиться. На первом приеме ставят диагноз ОРВИ, на следующем уже бронхит и отправляют на флюорографию. При этом человеку все хуже. Выписывают антибиотик и таблетки которыми лечат ковид, название на Т начинается, не помню его. Такая ситуация с племянниуей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы