ЦИК: за поправки в Конституцию проголосовали 77,93% россиян

Django: сами сделали всё, чтобы изменения в Конституции приняли.

Они уже приняты.

Досрочное некотролируемое голосование на протяжении 6 дней тоже сыграло на руку тем, кому нужна была новая Конституция.

Аноним 298 ,
Поздравляю нас с победой

победители.
Панфилова ещё в марте сказала, что эта голосовалка ничего не решает, что все решения по поправкам уже приняты и они легитимны.
Так что вы - не победители, а всего лишь одобрятели. Ваше за - ничего не решало.
Впрочем как и всегда

Django: Поэтому те, кто призывал людей бойкотировать выборы по сути сами сделали всё, чтобы изменения в Конституции приняли.

а может они понимали, что поправки уже приняты?
п.с. я вот в итоге ходила, хотя считаю это бессмысленным делом. ну может там наверху кто-нибудь видит реальные цифры.

Зефир в шоколаде: меня друзья через одного мне уже такой план сообщили

Было б еще куда сваливать нынче

Мирка: а может они понимали, что поправки уже приняты?

хз что они там понимали , но успешно разделили протестный электорат . прямо как шайбу в свои ворота забили. на выборы явно не пришли протестующие ( сколько там процентов 30- 40 ? от всего населения ) - вот и считайте сколько в стране против если к ним прибавыить тех кто честно галку против поставил , а в результате пшик .

Prima Fаcie: дисианционном образовании печетесь?

Да, больная тема для меня.

Сударыня_с: Хоть бы сделали 53 против 47.

Гоша он же Жора: Перестарались мне кажется. Почти 78% это многовато. Зато дедушка обрадуется

" Плебисцитарный президент не может получить менее 50% голосов всех имеющих право голоса . Путин позже назвал это «абсолютным большинством».
.... планка уже была установлена в 2018 году. Так что же – в 2020 году Путин хуже, чем в 2018?

... Путину удалось перехватить уходившую из его рук повестку с помощью этого голосования..... вопрос «зачем ему вообще нужен плебисцит для этих поправок» не имеет смысла – именно плебисцит и был нужен в первую очередь, поправки только тема к плебисциту. Плебисцит позволил на полгода захватить пространство, озадачить аппарат, втянуть миллионы людей – в общем, это беспроигрышная идея...."
а дедушка правду знает, не переживайте. Именно поэтому процесс был именно такой ...эээ.... чтобы легче им было изобразить нужные цифры.

Vivienne W: Как мы умудрились так просрать всю страну. Вот что меня заботит. Когда мы замолчали, когда мы им это позволили?

есть наблюдение - если лягушку бросить в очень горячую воду, то она выпрыгнет. А если холодную воду медленно подогревать, то она сварится.
мы все сварились почти.
но все же понимают, что это голосование ничего не значит, законы у нас выполняются как угодно, конституция новая так же ничего не значит, как и старая
но многие кое-что осознали благодаря этому голосованию. так что все ще у нас впереди, не надо расстраиваться и удивляться, еще не вечер

Четаржу:

Сколько можно призывы Ройзмана и Навального слушать.. свою б голову включили уже..

Мирка ,
триумфальный референдум о доверию путину

Вот сразу говорила, что до голосования они будут называться это плебисцитом, а после - вдруг окажется, что это был референдум.
Ну и так себе доверие. 30 -40% получается, не доверяют Путину из числа тех, кто голосовал. А сколько их среди тех, кто не пошёл.

Зефир в шоколаде: меня друзья через одного мне уже такой план сообщили

Помнится, звезды голливудские тоже много чего обещали, если трамп победит. Ничо, все на месте

Эвольвента:
Вас там очень ждут сейчас.

Как будто здесь мы кому-то нужны. Президент сказал, валите, никого не держим.

anоnim: А сколько их среди тех, кто не пошёл.

А сколько тех, кто доверяет, но поленился идти/был уверен что большинство "за" - чего тащиться/огород/и так в карантин работал а тут внезапный выходной/ и т д. и т.п.?

Имрек:
Сколько можно призывы Ройзмана и Навального слушать.. свою б голову включили уже..

Но, так-то, они не особо и не правы, активно не ходить не агитировали, но говорили, что пандемия и театр для одного зрителя. Я бы наоборот сильно разочаровалась, если бы они в данной эпидимиологической ситуации толкали толпы "сдохнем, но добавим цику проблем нас сфальсифицировать".

zaeнька: Я уже давно заметила закономерность, чем хуже человек живёт, тем лучше он поддерживает власть. Мазохизм какой-то. Если людям нравится то, что происходит, то пожалуйста. А я сваливаю в другую страну. Если к августу не откроют границы буду через консульство разрешение брать и уезжать.

Всегда смешат такие заявления - напугали ежа голой опой. Думаю за вас порадуется 100% и расстроится ровно 0%)

Я живу неплохо, хорошо зарабатываю и была во многих странах. Я не осуждаю тех, кто голосовал За. Да, я вижу позитив в нашей стране. Мы живем не хуже многих стран.
Из минусов - наша жизнь вечная борьба.

Что мне не нравится в поправках - это полнейший захват власти одним человеком. И голос всех - губернаторы, мэры, СМИ - все хвалят, все за. Так не может быть в развитой стране. Это неправильно.

Маорица: Так не может быть в развитой стране. Это неправильно.

Просто у нас не развитая страна, а автократия и паханат.

Привет , 1984..он все ближе

мышкаЮля,
Юля, а вы почему поддерживаете власть? Вы живете в деревне, где нет работы и рабочих мест. У вас у многих, как я понимаю, не благоустроенные дома. Муж работал на серой зарплате, его постоянно обманывали. И по вашим словам, такая ситуация - не редкость для Крыма.
Сейчас он вынужден работать вахтами. А вы сидите дома, тк нет работы, либо работа есть, но в городе, а транспорт раз в день. И копеечная зпл, на которую не купить машину.
Билет на самолет до екб 10 тыщ. Пол зарплаты.

Так почему?

Власть не может обеспечить самыми простыми вещами - работой и зарплатой, на которую можно жить.

Или какое-то засилие геев в Крыму, которое непременно нужно остановить? Плохое отношение к животным? Почему Крыму так важно, чтобы наш царь правил еще???

Vivienne W,
Копеечные зарплаты
Копеечные зарплаты врачей и учителей
Отсутствие дорог в 200 км от Москвы и в 30 от милионников
Умирающие деревни и малые города
Огромный аппарат чиновников
Взятки и коррупция
Огромный % по ипотеке
Отсутствие газификации и невозможность получить газ
Очень дорогой и не развитый внутренний туризм при копеечных зарплатах
Отсутствие рабочих мест, особенно для 40+
Плохая транспортная доступность - авиа только в несколько милионников
Проблемы с лекарствами для тяжело больных

Это те минусы, которые можно вспомнить сходу
Можно, наверное, дать шанс другой власти что-то поменять

И да, я вижу и хорошее тоже.

Lenok_111 ,

Маорица: Юля, а вы почему поддерживаете власть?

у меня есть на то причины, но озвучивать я их, позвольте, не буду. мое мнение на эту тему очень непопулярно здесь.

Маорица: Или какое-то засилие геев в Крыму, которое непременно нужно остановить?

это все политические нюансы, в этом плане, как вы выражаетесь, царь - гарант безопасности. здесь люди еще очень хорошо помнят 14й год, когда боялись из дома высунуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы