Куйвашев пригрозил закрыть магазины одежды в торговых центрах

Источник: https://www.u-mama.ru
Некоторые магазины открылись незаконно, на свой страх и риск, без соблюдения правил.

Фото: https://www.u-mama.ru

В июне в торговых центрах Екатеринбурга открылись некоторые магазины одежды. Покупатели недоумевают, по какому принципу магазинам запрещено или разрешено работать, если не отслеживается логики в их открытии - например, нет товаров первой необходимости, товаров для детей, санитайзеров и масок. И, что самое главное, нет отдельного входа, раз точка расположена внутри торгового центра. Где-то не соблюдают правила социальной дистанции, разрешают примерку, вещи после которой не обрабатывают. Скопление людей в очередях также не контролируется.

Об этом подписчик, - имеющий свой магазин, закрытый по указу губернатора - задал вопрос Евгению Куйвашеву в "Инстаграме": по какому принципу действует запрет? Ответ губернатора:

- Могу лишь предположить, что отдельные собственники действуют на свой страх и риск. Рискуют, надо сказать, порядочно - штрафы никуда не делись, они большие, а Роспотребнадзор все также вправе приостанавливать деятельность на внушительный срок. Я уж не говорю о том, что дополнительной угрозе подвержены и сотрудники, и покупатели таких объектов торговли. Если магазин не реализует непродовольственные товары первой необходимости, и, как Вы пишете, расположен в ТЦ свыше 800 кв.м и не имеет отдельного входа, то его работа является нарушением особого режима. <...> Поручил министерству общественной безопасности и министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка ваш сигнал отработать.

С 1 июля открываются летние веранды ресторанов и кафе

Видела в магазине одежды в кассовой зоне подгузники. Видимо, это товары первой необходимости, которые позволяют работать.
У меня искреннее удивление вызывает работающий Галамарт (тесный, с вечными толкучками), и закрытый на клюшку рядом большой, просторный и всегда полупустой Остин. Логику не прослеживаю.

Да открыли бы уже эти барахолки-ну хочется людям в больничке полежать, там кормят в конце концов. Просто интересно, как эти люди ныне безработные купи продай хотят реализовывать свой товар, точнее кому? Многие из тех кто работу не терял значительно потерял в доходе все равно. Пуст открывают -вход по паспорту до 65 лет).

ya: Да открыли бы уже эти барахолки-ну хочется людям в больничке полежать, там кормят в конце концов. Просто интересно, как эти люди ныне безработные купи продай хотят реализовывать свой товар, точнее кому? Многие из тех кто работу не терял значительно потерял в доходе все равно. Пуст открывают -вход по паспорту до 65 лет).

Желающих будет много, поверьте. Только откроют бутики и народ ринится за одеждой.

ТАССуполномочеНзаявить: Чё он может то?!?!? Он барахолку на

А смысл то какой? Что с них взять, ни юр.лица, ни штраф выписать , вот магазин в тц - другое дело , можно и бюджет пополнить

ТАССуполномочеНзаявить ,
Неужели это у нас, в Екб? 90-е напомнило

Новости U-mama.ru: Некоторые магазины открылись незаконно

Да ? Зара, НМ и пр открылись ? Если да, тогда я

Аноним 499
Эти магазины в Меге закрыты.

Шёл бы он в Красном И белом порядки наводить, грозился у них лицензию забрать, потом ему видимо по носу щёлкнули и больше не вспоминает.

Новости U-mama.ru: подписчик, - имеющий свой магазин, закрытый по указу губернатора - задал вопрос Евгению Куйвашеву в "Инстаграме": по какому принципу действует запрет?

Ябеды кругом

Аноним 499: Зара

Неа, сама жду , заказ там со школьными блузками лежит с марта

Аноним 160,
Дада. Что то я не вижу толп в открытых ныне магазинах. Или Экономаркет, Фамилия, Глория джинс и прочие это слишком мелко для уральских богачей?) Кто то пойдет да, кто еще не болел. Но покупательская способность сейчс низкая.

ya: Экономаркет, Фамилия, Глория джинс

Слушайте что цены в этих магазинах, что в заре в период распродажи, что в НМ и Остине одинаковые, но разница в материале и моделях разная. Поэтому я лучше куплю в заре, Остине, нм, брешке и пр магазинах, а иногда и дешевле, чем в эконом магазинах.
Я например, в Остине детям взяла утеплённые джинсы за 399р, аналогичные бабушка смотрела в семье за 1500р.

Ашан не закрывали вообще никогда. Ездили туда обновлять трусы носки мужчинам. Народу тьма была в самый разгар пандемии. И уж поверьте люди не параноили и спокойно ходили покупали. Как мне нравятся эти выражения, ,, пусть идут кто не болел,, нет давайте будем без трусов в квартирах сидеть

ТАССуполномочеНзаявить,
Ваша Правда , главное не болеть.

Почему толкаться в галамарте, сималенде, фамилии, Оби, монетке и красно-белом можно, а зайти за одеждой нельзя??? Ну никакой логики. Поставят охранников, да отсчитывают пускай сколько пускать в зал

Жгучий лайм: нет давайте будем без трусов в квартирах сидеть

Вы их с'ели вместо гречки что ли? Что за срочность?
Во народ: то туалетную бумагу, как не в себя хапают, то трусы резко кончились.

ya ,
Конечно же. То то машины скупили и продажи июня этого года превысили прошлый год. Все прям нищие. У большинства доход остался прежним и эти деньги хотят потратить. Особенно если не уехать никуда.

Mariwel: сейчас 24 часа в сутки дома все

Да. Сидят на диванах, протирают последние трусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы