Юлия Мансурова выступила с обращением к тем, кто не верит в коронавирус

Источник: https://www.u-mama.ru
Жена скончавшегося от новой инфекции хирурга высказалась в соцсетях о своем муже и о "ковид-диссидентстве".

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге от коронавируса скончался известный хирург Юрий Мансуров, на фоне COVID-19 у врача развилась тромбоэмболия. Он работал заведующим хирургическим отделением областной клинической больницы № 1.

Юлия Мансурова на своей страничке в Facebook написала по поводу кончины супруга и обратилась к тем, кто не верит в коронавирус и пренебрегает мерами безопасности.

«Моего мужа вчера убил коронавирус. Нет, я не жалею о том, что он заболел на работе. Попробую объяснить. Помимо того, что он был лучшим мужем и отцом нашей семимесячной дочки, он прежде всего был Хирургом. Хирургом от Бога. Я бы могла надавить, нажать, шантажировать, чтобы он уволился, взял отпуск, больничный и не хватанул эту заразу. Я этого не сделала и не жалею. Он бы был живой, но. Жить бы после этого поступка не смог. Мой муж был Врач.

Тот, про которого говорили пациентам: увы, в вашей ситуации сделать уже ничего нельзя. Сколько проживете, столько проживете. Ну, или может Мансуров что-то придумает. И Мансуров придумывал. И люди жили в безнадежных ситуациях. Что будет сейчас? Не знаю. Эти люди станут умирать. Он жил гениальным врачом, он им ушел. Достойно. Это очень важно для него и для меня.

Я уже спокойно читаю и слова нашего талантливого режиссера и владельца частного театра: «Как государство с нами, так и мы с ним. Нам запретили, а мы продолжим репетиции». Спокойно читаю чатик своего дома, где собирается компания играть в волейбол. У меня уже все произошло. И кто-то из таких беспечных, возможно, принёс вирус в отделение моего мужа, где разом заболели все. Все, кто определил себе и своим семьям жесточайшие карантинные меры. Отрицая очевидное, вы убиваете врачей. Вы убиваете себя. Вы убиваете знакомых и родственников. Ничего не кончилось. Ничего. Берегите себя. Никто не гарантирует, не окажетесь ли вы на моём месте или месте моего мужа вскорости. Берегите себя. Услышьте это. Вирус - реален. И это очень страшно», - заключила Юлия.

За последние сутки в Свердловской области снова выросли случаи заражения коронавирусом: 25 июня в регионе выявили 192 заболевших, из них 106 человек - из Екатеринбурга. 

Соболезнования семье.

Я не понимаю этих диссидентов. Какой смысл в этом отрецании?
Вирус существует.
У мужа брат живёт в Чили, в Чили!!! Там очень большая заболеваемость и смертность. Родной человек врать же не станет.

Просто кто-то более подвержен, кто-то менее, а кто-то бессимптомно переносит.. все индивидуально

Искренние соболезнования его семье.

Очень , очень жалко доктора
Жить бы еще и жить, спасая других ушел сам... Соболезнования семье....

Великий доктор и большой человек, спасший много жизней. А его спасти не смогли... Вечная память!

Соболезную семье, молодой мужчина, отличный ВРАЧ, человек, муж, отец.....Очень жаль, что из-за безголовых погибают действительно стоящие люди, которым жить и творить добро еще. Они убийцы натуральные все те, кто сходил на Др, вызвал мастера менять окна, будучи + и не предупредив людей об этом, кто массово в магазинах без масок и чьи дети толпами гуляют по улицам

iRussian: У мужа брат живёт в Чили, в Чили!!! Там очень большая заболеваемость и смертность.

Судя по статистике, там ж...па, не понятно почему

Очень жаль(((

Otorva: Судя по статистике, там ж...па, не понятно почему

Медицина?

Соболезную. Не знаю рекомендуют ли пить разжижающие препараты для крови во время пандемии.
Опять все еще нет каких-то единых предписаний, чего то, что должно защитить врачей(

iRussian: Медицина?

Так вот тут тема даже была, что собираются рожать в Чили, типа круто там все в этом плане, что-то не похоже как-то

Пока вирус существует, он будет убивать.
Не люди, а вирус.

Otorva:
Так вот тут тема даже была, что собираются рожать в Чили, типа круто там все в этом плане, что-то не похоже как-то

В том-то и дело, что у них на число населения численность заразившихся больше, чем в России.

Очень жаль.
Даже на е1 много комментов с благодарностью.
Молодой, столько хорошего бы еще сделал.

Соболезную семье! Очень, очень страшно! На самом деле страшно. Сейчас все, все врачи, не важно, хирург ты или невролог, инфекционисты . И сколько это будет ещё продолжаться, только Господь знает(((((
Но, с другой стороны, может сейчас власти, население страны задумаются, что не скандальная ведущая-селебра-герой нашего времени, а врач, рядовой врач, который каждый день уходит на 6-7 часов туда, откуда может и не вернуться((((((

Семье соболезнования
Почему винят народ?
Он что ли медицину оптимизировал?
И вон на параде олигархи звезды без масок.
С головы Рыба ...

Аноним 623: С головы Рыба ...

Рыба с головы, но начинать с себя нужно.
Соболезнования семье. Такая маленькая дочь у него...

Соболезнования семье. Жена еще не осознала, сил ей.. Жаль, что сильные и действительно нужные люди уходят..

ЛуизаВебер: Пока вирус существует, он будет убивать.
Не люди, а вирус.

++++

Otorva: убийцы натуральные все те, кто сходил на Др, вызвал мастера менять окна, будучи + и не предупредив людей об этом, кто массово в магазинах без масок и чьи дети толпами гуляют по улицам

Будем честными, ни маска в магазине, ни прошедший мимо человек на улице не спасёт. Может, приуменьшит возможность заражения. Человек далеко не сразу узнает, что болен ведь.
У некоторых + вообще случайно практически выявляли.
К сожалению, сейчас не знаешь, где соломку подстелить. А с серьёзным сопутствующим заболеванием...
Не на работе, так в магазине бы мог заразиться.
Ужасно, конечно, судя по отзывам это был замечательный человек и Врач.

Songes ,
На такое у меня слов нет.
У меня также родственники добивались помощи и тестов для проживающих с них возрастных и также без толку, я сопереживаю людям, оказавшимся в таком положении.
Про "с себя надо начинать" - это было ответом к тому, что "голова рыбы" ходит без масок.
Себя беречь надо изо всех сил. И близких.

ЛуизаВебер: Пока вирус существует, он будет убивать.
Не люди, а вирус.

люди - переносчики вируса. Вирус без людей никого не убьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы