Бренды прерывают рекламные контракты с Собчак после неприемлемых шуток

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущая продолжает допускать неосторожные шутки по поводу расизма и других скользких тем.
Фото: https://www.instagram.com/p/CB1WG0dANR8/

Автомобильная компания Audi расторгла рекламное соглашение с телеведущей Ксенией Собчак из-за неприемлемых шуток на тему расизма и дискриминации. Об этом сообщает Deutsche Welle. Собчак являлась лицом бренда в России около 8 лет.

В начале июня телеведущая выложила в Instagram видео, где на фоне черного экрана звучала песня «Убили негра». Но позже пост был удален, а Ксения объяснила, что он был условием участия в шоу Comment Out.

Собчак не раз заявляла о своей решительной позиции в теме расизма. В то же время она выступила против погромов и беспорядков в США, спровоцированных движением Black Lives Matter. «Я за равенство и братство. Против расизма и дискриминации. Но вот это, это как? Какое отношение вандализм имеет к правам человека?» - писала она под видео, на котором демонстранты валят статую американскому государственному деятелю.

А сегодня Ксения и вовсе решила подать в суд на несправедливые обвинения: "Я подаю в суд на издание "business insider" по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений. Моя позиция предельно ясна. Люди НЕ делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых".

Некоторое время назад косметический бренд Mixit, с которым также сотрудничала Собчак, решил разорвать с ней контракт из-за шутки о насилии с намеком на Стаса Костюшкина, рассказавшего о встрече с педофилом в детстве.

Косметический бренд разорвал контракт с Собчак после ее реплики о Костюшкине

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я подаю в суд на издание «business insider” по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений. Моя позиция предельно ясна. Люди НЕ делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране ,когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность. И да, мои взгляды это праволиберальные взгляды. Я против квотирования и тотального расформирования полиции. Я против грабежей и вандализма . Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона. Но я никогда не боялась давления на себя внутри страны, не боюсь его и извне. #ямычерчилль

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Да пёс с ней!

Ай молодец, опять пиар, опять новости

Аноним 981: Это хорошая тенденция,думать будет прежде чем говорить.

согласна, урок всем нашим знаменитостям.
если mixit можно было не заметить, то ауди - думаю, значимо даже для собчак

Аноним 981: Это хорошая тенденция

А я вот о чем подумала. С одной расторгли, с другой. Там прикрылись толерантностью, там неприемлимостью. А может просто оптимизация расходов на рекламу? Ну а что, наверняка гонорары большие, выручка с продаж падает. Вот и расторгают. Возьмут кого-то другого. Побюджетнее.

Мирка: согласна, урок всем нашим знаменитостям.

Аноним 981: ,думать будет прежде чем говорить.

А как же свобода слова и прочее блаблабла Это затыкание рта какое то. Не моги говорить то, не моги другое.

Анна Иванна: Ну а что, наверняка гонорары большие, выручка с продаж падает. Вот и расторгают. Возьмут кого-то другого. Побюджетнее.

для них эти гонорары копейки. Щас надо успевать быть в струе, ноги там кому нить успеть поцеловать. На всякий случай

хэштэг такой неслабый, не больше, не меньше

Анна Иванна: Это затыкание рта какое то. Не моги говорить то, не моги другое.

почему же? моги. только знай, что за это могут быть последствия

mamaAlex: хэштэг такой неслабый, не больше, не меньше

сразу не заметила, но корона поджимает ксюхе давно)

Мирка: что за это могут быть последствия

Да и раньше высказывались. Но не помню такой волны расторжений.

Колубара: эти гонорары копейки.

Тут копеечка, там копеечка, глядишь и~~ рубль~~ доллар сберегут.

Колубара: ноги там кому нить успеть поцеловать. На всякий случай

Ох, и это тоже.

Терпеть не могу Собчак, но конкретно с этим ее высказыванием я согласна

Анна Иванна: волны расторжений.

перестраховываться начинают, многие ребрендинг затевают, чтобы никто не придрался.

Про вандализм-то она права. Вон в Лондоне жители уже сами охранять свои достопримечательности выходят.

Красный жемчуг: Да пёс с ней!

Анна Иванна: А как же свобода слова и прочее блаблабла

свободу слова у Собчак никто не забирал. Но без денег от ауди

Анна Иванна: Это затыкание рта какое то. Не моги говорить то, не моги другое.

можно говорить что хошь, только бесплатно, без рекламных контрактов

Орхидея: но конкретно с этим ее высказыванием я согласна

Так она же не говорила ничего, судиться собралась. Или вы про какие высказывания?

Аноним 929: Так она же не говорила ничего, судиться собралась

Судиться она собралась, потому что слова ее переврали

Новости U-mama.ru: Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми

Именно этого она не говорила, сказала иначе:

Мирка: корона поджимает ксюхе давно)

mamaAlex: хэштэг такой неслабый, не больше, не меньше

Да это поди очередная херня по поводу сноса памятнику Черчиллю

Мирка: если mixit можно было не заметить,

А миксит не разорвали с ней, до сентября контракт как был, так и остался.

Язык с одной стороны ей деньги приносит, а с другой стороны отбирает.
Все уравновешенно

Новости U-mama.ru: А сегодня Ксения и вовсе решила подать в суд на несправедливые обвинения: "Я подаю в суд на издание "business insider" по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь.

Хорошо. Будет занята какое - то время и не сможет наговорить больше глупостей на свою голову :)

Красный жемчуг: Да пёс с ней!

ППКС

правильно, отдельно негров она не оскорбляла, она говорила, что все люди глупые и ленивые и дальше длинный список оскорблений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы