Екатерина Сибирцева советует родителям готовиться к вакцинации от коронавируса

Источник: https://www.u-mama.ru
Область планирует начало "очного" учебного года в привычном формате.

Фото: https://www.oblgazeta.ru

В эфире радио «Эхо Москвы — Екатеринбург» начальник департамента образования горадминистрации Екатерина Сибирцева сообщила, что новый учебный год в области планируется в обычном "очном" формате. Смены в лагерях могут продлить на две недели из-за сдвига оздоровительной кампании, в таком случае с детьми будут заниматься педагоги.

По мнению Сибирцевой, дистанционный формат оказался «дополнительной нагрузкой для педагогов». С дистантом неплохо справились старшеклассники, хуже - младшеклассники, у которых еще не выработались навыки для самообучения. Ученики начальных классов должны в первую очередь осваивать самостоятельность в учебе, и пандемия скорректировала их адаптацию не в лучшую сторону.

Также Екатерина Сибирцева советует родителям настраиваться на вакцинацию от коронавируса. «Нам нужно всем готовиться, что у нас начнется период вакцинирования. И надо быть морально готовым, что эту вакцину надо поставить. У нас ведь огромная проблема! С корью мы боролись, да, тоже вакцина — казалось бы, от кори всех прививают. Но наша кампания антипрививочников-родителей с большим трудом соглашается на эти меры», — сказала она.

Вступительные экзамены в лицеи и гимназии пройдут в очном формате, их перенесли на август.

Что касается открытия новых школ, в этом году будет готов трехэтажный пристрой к школе № 181. Учеников примет и школа № 79 на улице Сахарова. 

Минпросвещения разрабатывает программу помощи ученикам в новом учебном году

так дети то и не болеют почти, точнее тяжело не болеют...если верить тому что говорят и пишут.
Ду ну эту вакцину на фиг. Воткнут не пойми что.....Я не антипрививочник, но ставить не протестированную нормально вакцину не желаю.

ParaNorman ,
Поддерживаю. Ставим все по графику, но я против вакцины , которая не испытана должным образом.

Тут главное, чтобы по желанию людей это происходило, а не как-то иначе с выкручиванием рук.

ParaNorman: Ду ну эту вакцину на фиг. Воткнут не пойми что.....Я не антипрививочник, но ставить не протестированную нормально вакцину не желаю.

Согласна.

Прям бегу и падаю воткнуть ребёнку что - то от чего - то

3 области уже тестируют, Тюмень, СПБ и третья не помню центральный округ....

Новости U-mama.ru: И надо быть морально готовым, что эту вакцину надо поставить.

себе пусть ставят.
пока ее создадут переболеет 80%

мне кажется мало кто пойдет ставить, нормально не протестированную вакцину, придуманную за 3 месяца....

Alenka pelenka: 3 области уже тестируют,

ну капец же. Все вирусологи говорят, что для создания и испытания качественной вакцины 1,5 -2 года надо

Только после госпожи Сибирцевой и всей администрации Екб- вот пусть на себе опробуют а потом о здоровье горожан волнуются

Alenka pelenka: 3 области уже тестируют, Тюмень, СПБ и третья не помню центральный округ....

Очень за них рада

Аноним 336: Только после госпожи Сибирцевой и всей администрации Екб- вот пусть на себе опробу

Точно!!!

Ни себе,ни детям ставить не буду

ParaNorman: Воткнут не пойми что.....Я не антипрививочник, но ставить не протестированную нормально вакцину не желаю.

++ Я очень даже "прививочник", ребенок привит Ольге, чем по календарю положено. Но ставить над своим ребенком эксперименты я точно не намерена. У этой умной тетеньки и остальных, кто за вакцинацию отковид сейчас вещают, возможно, есть запасные дети, у нас таких нет. Появится нормальная вакцина - поставим с удовольствием.

ria.ru/20200617/1573034494.html вот здесь они уже испытали на людях срок испытания 21 день... по России 24 говорили что вакцина поступит в 3 региона для вакцинации людей

Не собираюсь ни себе ни ребёнку ставить, толком не испытанную вакцину. Вирус мутирует постоянно, какая может быть вакцина.

Новости U-mama.ru: С дистантом неплохо справились старшеклассники, хуже - младшеклассники, у которых еще не выработались навыки для самообучения.

говорили и договорились.
Дистанционные формы обучения не имеют отношения к навыкам самообразования. это про разное.
Дистанционно меня учат, самообразование - я сама учусь.

Невидимка777: Не собираюсь ни себе ни ребёнку ставить, толком не испытанную вакцину. Вирус мутирует постоянно, какая может быть вакцина.

ну и будите сидеть на карантине дома. во проблема то.

Новости U-mama.ru: С корью мы боролись, да, тоже вакцина — казалось бы, от кори всех прививают. Но наша кампания антипрививочников-родителей с большим трудом соглашается на эти меры», — сказала она.

да ладно. в прошлом году все идейные и от гриппа привились через пару неделек, а потом скандалили требуя привить от кори.

Аноним 857: Тут главное, чтобы по желанию людей это происходило, а не как-то иначе с выкручиванием рук.

никакого выкручивания. все по закону и нового там пока нет ничего - вакцинация добровольная, отказ от вакцинации влечет за собой... и список чего влечет.
так вот в орг коллектив не пустят. ни в какой. это надо понимать и сделать выбор.
мы сделали - ребенок сидел сначала месяц карантина по гриппу, потом месяц по кори. со слов директора я единственный родитель кто не скандалил и не требовал, не угрожал, а потом не привил ребенка от кори и гриппа.
никаких проблем не вижу. это моя позиция, весь объем ограничений мне известен.
за все надо платить.
в моем случае плата не велика - пара месяцев обучения дома не проблема.

Аноним 356,
И будем и посидим. В Корь сидели оба, ничего не потеряли.

Аноним 356,
Полностью с вами согласна. Меньше заразы притащат, и мне с утра не таскать их. Главное, чтоб можно было написать отказ. Надеюсь в новой жизни после после карантина есть возможность отказа от вакцинации

Согласна сидеть дома.

Детям точно ничего ставить не буду.

Аноним 386: И будем и посидим. В Корь сидели оба, ничего не потеряли.

так это вы. а есть те кто через пару недель привил от гриппа, а потом бах и корь а прививать месяц нельзя.
я не поняла такой идейности, но да ладно.

Аноним 386: Надеюсь в новой жизни после после карантина есть возможность отказа от вакцинации

любые злоупотребления ведут к тому что проще вообще не оставить выбора, чем потом слушать всякое.
пострадают сознательные люди, которые не требуют больше чем положено.
но надеюсь останется.

машина мама: И да, как народ покупал справки, так и покупает.

никто среди мои знакомых не покупает. для чего? нормальный родитель не привитого в карантин и так не поведет в коллектив. ребенка вроде как жалко должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы