Новосибирцев осудили за прогулки и "посадили" на самоизоляцию до 30 июня

Neiron: указ губернатора нашего уже есть.

откуда указ? нету указа.

Калинка: а вы читали, какие именно послабления в Москве?

Да, но суть в том, что Москва встала на путь снятия ограничений, хотя у них они были намного жёстче.

Лагерта: сначала до сентября, потом мягко продлят))

Там вторая волна
У меня подружка в США живет, потихоньку снимают ограничения и разрешают собираться в парках компаниями до 10 человек. Но для любых манипуляций нужен тест на Ковид, может и нас такое ждет

интересный факт в том, что по всем показателям (суточные приросты, абсолютное число заболевших, число заболевших на 100 тыс населения) - Свердловская область хуже Новосибирской, но у нас ограничения слабее.
А Башкортостан, например, наравне с Нском, но у них уже и рестораны открывают

Калинка: Свердловская область хуже Новосибирской, но у нас ограничения слабее

мне кажется, это от того, что было ну ничего, выпустили, потом ухудшилось, но сил, средств и методов запихать обратно нет

Татьяна Вакалюк: было ну ничего

у нас и было всегда похуже: например, приросты больше 100 в сутки в Нске и не видывали, а у нас они давно норма

Татьяна Вакалюк: сил, средств и методов запихать обратно нет

это да, согласна

анониим: . И это не всем делают. А для контактных первой очер

Ну вот чтобы в онкоцентр попасть, надо тест делать. И вроде для отпусков правила публиковали, что должен быть тест на ковид, иначе карантин. Все к этому и идёт.
Татьяна Вакалюк,
Пока вы здесь, спрошу. Мелькнула новость, что на днях будет обсуждение, чтобы уведомлять о сокращении штата не за 2 месяца, а за 2 недели. И выплаты будут только за 2 недели. Правда что ли?

Teni_net: Мелькнула новость, что на днях будет обсуждение, чтобы уведомлять о сокращении штата не за 2 месяца, а за 2 недели. И выплаты будут только за 2 недели. Правда что ли?

да мало ли что обсуждается? много чего обсуждается. В мае ничего такого не принималось.

Калинка: у нас и было всегда похуже: например, приросты больше 100 в сутки в Нске и не видывали, а у нас они давно норма

в апреле был одинаково примерно, а потом мы каааааак рванули... не туда :(

Все чаще стих на ум приходит "А судьи кто?...". Пушкин, вроде. Там еще про Очаков и покоренье Крыма. Это я про губера. Возмущается он, видите ли((
Ковид никуда из популяции не денется . Дай Бог, лекарство нормальное появится и до нашей страны доберется. И что теперь, до конца жизни сидеть дома?!

Татьяна Вакалюк: откуда указ? нету указа

Ну погодите. Еще просто не выпустили в сеть.

SvettMama: Питере умерла девушка, которой скорая отказала в доставке в больницу по причине "нет мест из-за короновирусных"

Вчера доктор сказала, есть категория пациентов, которых ранее направляли в стационар на первичную диагностику, и далее... задача как можно быстрее попасть в онкоцентр. Сейчас этих пациентов не берет ни один стационар!!! И сколько таких диагнозов???

Аноним 538: "А судьи кто?...". Пушкин, вроде.

Грибоедов. Горе от ума.

Neiron: Ну погодите. Еще просто не выпустили в сеть.

так как показывает практика, издадут только 1 числа. И главное, на инстаграм бесполезно полагаться - уже было такое, что анонсировалось одно, а в указе другое.

Татьяна Вакалюк: так как показывает практика, издадут только 1 числа. И главное, на инстаграм бесполезно полагаться - уже было такое, что анонсировалось одно, а в указе другое.

ну да.

Аноним 547,
это и ужасает. Кроме как от коронавируса и умирать не отчего стало, что-ли... Людей с другими болезнями уже не жалко. пусть мрут

я чего то не понимаю - вроде введены меры, большинство отсидело дома, а кривая ползёт и ползёт вверх. Снимайте уже нафиг ограничения, задолбались все уже дома без денег сидеть, раз толку нет.

Аноним 547: И сколько таких диагнозов???

Нас когда 1,5 недели назад клали по цито в областную, зав обл поликлиникой сказала, что однозначно берут детей-инвалидов (для этого бесплатно делают тест на ковид). Остальных по максимуму велено оставлять дома.
По взрослым скорее всего та же ситуация.

Калинка: а вы читали, какие именно послабления в Москве? Например, прогулки по графику (вот счастье-то). Протесты уральцев вообще смешно читать на этом фоне

А что значит вторая строка? красным цветом? что значит эксперимент в данном контексте?

Yana-007: что значит эксперимент в данном контексте?

вот что пишет Собянин на своем сайте:
"С понедельника жители города могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории.
Разумеется, рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования. Поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок, а сам «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента – на две недели, с 1 по 14 июня 2020 г.
...
Новые правила прогулок могут показаться чрезмерно сложными. Я сам от них не в восторге. Но утверждая эти правила, мы хотели решить три задачи одновременно.
Во-первых, дать возможность москвичам не просто «выбегать на полчасика» из дома, а совершать полноценные длительные прогулки.
Во-вторых, хотелось обойтись без введения еще одной разновидности цифровых пропусков.
И, в-третьих, нужно избежать скопления большого количества людей, а значит – и риска новых заражений коронавирусом.
Совместить решение этих задач очень сложно. Давайте посмотрим, как будет работать эксперимент с прогулками, и через две недели примем решение о его продолжении, модификации или даже об отмене ограничений на прогулки."

А как-то юридически слово эксперимент закреплено? Не должны ли брать согласие хочу ли я подвергать себя эксперименту?

Yana-007: А как-то юридически слово эксперимент закреплено?

нет, в указе просто срок с 1 по 14 июня.

Yana-007: Не должны ли брать согласие хочу ли я подвергать себя эксперименту?

в смысле, вы хотите дать согласие, что согласны гулять по графику? Но если вы не согласны гулять по графику, все, что вам остается - не гулять вообще (потому что других вариантов нет, режим в Москве остается прежним). Чтобы не гулять - никакого согласия не требуется

ParaNorman,
Кривая ползёт вверх - потому что вирус распространяется
Ну элементарно же
Дома сели рано, потому что опасались скорости распространения как в США
Теперь самоизоляции меньше, а контактов с болеющими и распространения больше
Но у нас есть одно преимущество - мед сообщество накопило опыт лечения, есть знания какие препараты нужно обязательно, какие себя не оправдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы