Роспотребнадзор: Ограничения по коронавирусу снимут после появления вакцины

Источник: https://www.u-mama.ru
Российские разработки признаны эффективными и проходят испытания.

Фото: http://globallookpress.com

Часть ограничений, введенных из-за пандемии, будут действовать вплоть до появления вакцины от коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Возврат к полноценной жизни возможен только после регистрации вакцин и препаратов против COVID-19.

По информации Роспотребнадзора, может появиться несколько вакцин, так как разработкой занимаются многие институты и страны. В России ученые получили первые положительные результаты.

"Есть обнадеживающие результаты, что мы выйдем на лекарственный препарат, который будет работать. Поэтому разработчики - федеральные учреждения в основном, и одна частная компания - показывают, что их направления двигаются верным руслом и показывают первый результат", - рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В России создают 9 прототипов вакцин, включенных в перечень перспективных разработок Всемирной организацией здравоохранения. Шесть из них разрабатываются ГНЦ "Вектор", две вакцины - компанией Biocad, и одну готовит Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток.

Согласно перечню ВОЗ, в мире насчитывается 83 препарата, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований, и 6 проходят клинические исследования на людях.

Результаты пилотных исследований российских вакцин ожидаются в июне, второй этап планируется завершить к началу третьего квартала года. Кстати, вакцина против атипичной пневмонии, которая предшествовала SARS-CoV-2, изобретена не была. Атипичная пневмония исчезла так же внезапно, как и появилась.

Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции до 18 мая

Президент призвал глав регионов не спешить с отменой ограничений

Интересно, наверное «толпами побегут» новую недоиспытанную вакцину ставить

Значит дети в сад вообще не пойдут?

Пару дней назад сын что-то загрустил и говорит: Мама, а если это ни когда не закончится? Если мы так всегда будем по домам сидеть и ни куда нельзя будет выходить?

А был ли вирус?

Я_Солнце: Пару дней назад сын что-то загрустил и говорит: Мама, а если это ни когда не закончится? Если мы так всегда будем по домам сидеть и ни куда нельзя будет выходить?

Маааленький
Так жалко малышей(

Новости U-mama.ru ,
Роспотребнадзор не боится людского гнева? Так то уже все на грани. Скоро и росгвардия не спасет

Я_Солнце ,
А мой 5летка , когда услышал по радио, что карантин могут скоро отменить, сказал , что он очень не хочет в садик, и готов всегда сидеть на даче и отдыхать

Parabens ,
+++ и не говорите...

Parabens: Роспотребнадзор не боится людского гнева? Так то уже все на грани. Скоро и росгвардия не спасет

это уже 2 недели назад объявили всему миру
другое дело если гос-во поможет людям как-то
...хотя только вот наткнулось на это видео этого милого человека. надеюсь это был не его последний день

youtu.be/iNQHRTnqfMY

Аноним 392,
Наш хочет везде! В школу, в лагерь, в отпуск, встречаться с друзьями, ездить в отпуск, ходить в кино и кафе. Хочет тренировки и соревнования!

Я_Солнце: Мама, а если это ни когда не закончится? Если мы так всегда будем по домам сидеть и ни куда нельзя будет выходить?

А вы ему расскажите о детях Донбасса.....у меня младший внучатый племянник родился четыре года назад....а война идет уже ШЕСТЬ лет. Серьезно, расскажите.....наш малыш не знает, что могут НЕ СТРЕЛЯТЬ......

Prima Fаcie: ...хотя только вот наткнулось на это видео этого милого человека. надеюсь это был не его последний день

Это наше будущее, надеюсь, они будут все менять со временем.

Catera: Это наше будущее, надеюсь, они будут все менять со временем.

если его не поменяют раньше

Ну все, на нас и испытают. К работе же не допустят и ты пы
Жопа

Prima Fаcie: если его не поменяют раньше

Вечно это не будет продолжаться, новые поколения идут, на наш век хватит.

Так походу к этому все и идёт. Детей в садики и школы без прививки не возьмут, и на работу и в институт. И пипец тогда. Пусть себе эту вакцину в одно место ставят

Prima Fаcie: надеюсь это был не его последний день

Это самарский блогер чиновник. Дневник депутата. Давно его смотрю. Каждый раз удивляюсь как его ещё не " сбила машина".

Parabens: Роспотребнадзор не боится людского гнева

В чем проявляется людской гнев?
По-моему, только в писанине на форуме. Реально выступил только Владикавказ. Наши славянские мужчины, которые могли бы стать какой-то силой, инертны и пассивны. Кто то там про вилы писал - да ерунда это все. Русский народ терпилы, будут терпеть до последнего.

Prima Fаcie: на это видео этого милого человека

Николай Бондаренко. У него целый ютуб-канал такой.

Бондаренко молодец. За такими будущее.

exЛильчик: самарский

Саратовский

Тоже думаю, что роспотреб троллей интернетовских не боится. Как и Ютуб каналов

Я_Солнце: Пару дней назад сын что-то загрустил и говорит: Мама, а если это ни когда не закончится? Если мы так всегда будем по домам сидеть и ни куда нельзя будет выходить?

Средней 5 лет, у нее все разговоры о том, что они будут делать, когда карантин закончится..

urtica,
В 2015 приезжала мамина подруга из Макеевки, она по ночам сначала спать не могла, ей было слишком тихо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы