Приглашаем поддержать Всероссийскую акцию "День победы"

Аноним 342: . Я точно этого делать не буду.

Дама Бубён: Уж как только не поиздевались над Победой.

Ну почему сразу поиздевались то...для каждого свой формат. Кто-то окна украшает, кто-то с портретами ветеранов на балкон пойдет, кто-то будет песни петь ( или просто выставит колонки в окошко), а кто-то просто телек включит, хлопнет сто грамм и посмотрит старый военный фильм. Отмечайте этот день как угодно, главный смысл - память о войне!
К слову: под Ржевом подготовлен к открытию памятник советскому солдату, само собой это нынче активно обсуждается. И в подобных темах встречаются высказывания со смыслом: "...нафиг это все отмечать, мол, когда это было". Всегда поражалась.... находятся же моральные уроды и кто их родители.

Аноним 133: это трешанина, пиар, не более

Чей пиар-то? Людей на балконах что-ли ? Перед кем?

Аноним 133 ,
Сюр. По приказу сидят по норкам, по приказу поют «Боже, царя храни. почему не «Славься» ( Катюшу) собственно? Меня от «Боже, царя храни» выворачивало ещё в домезозойскую эру (когда в пионерском галстуке у монумента вскинув руки стояли(((

Аноним 93 ,
Басай, организатор второго "Бессмертного полка" на бюджете сидит. В СМИ информация есть. Первый полк не он организовал, а другой человек. Он лишь инициативу подхватил.
Уже запланировали, что Екб первое место займет по исполнению песни. На е1 информация.

Сонька Ветер ,

Сонька Ветер: Всегда поражалась.... находятся же моральные уроды и кто их родители

Вы знаете, мой сын такой, как Вы выразились «моральный урод». Ему 13 лет. Он отказывается рисовать голубей и гвоздики на окнах, смотреть военные фильмы, идти Бессмертным полком и т.д. Как его воспитать? Как объяснить важность памяти о войне и победе, как передать ужасы войны? Не могу, не получается. Сколько разговоров переговорено, рассказов о военном прошлом его прабабушки рассказано.. все бестолку. Ему просто все равно. И изменить это отношение я не могу.
Это к тому, что родители может и не так уж виноваты... в том, что их дети равнодушные «моральные уроды»?

Аноним 285: Наверное, чтобы память о важности этого дня передавалась из поколение в поколение

ЯнаМОРЕ: издеваться над победой?

А если бы они сказали так...

• За Родину! За Сталина! В атаку! - крикнул молоденький лейтенант.

• Да ну нах, - сказал красноармеец Тулобердиев, бросая винтовку. - Стреляй, не пойду!

Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант ещё никогда не расстреливал дезертиров.

• Почему это не пойдешь?

• Вот ещё! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?

• Как это за что? За Родину же! За семьи, за детей.

Красноармеец Тулобердиев сплюнул.

• За детей? Да мой правнук в 2019 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.

Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.

• Дело Тулобердиев говорит, - сказал сержант Таранчиев. - Моя внучка колонку напишет, что лично я, - Таранчиев что-то подсчитал в уме, - изнасиловал приблизительно 238 немок.

• Везёт тебе, - завистливо вздохнул красноармеец Матросов. - Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.

• А мои скажут, - вздохнул политрук Шопоков, - что они пили бы баварское.

• Твои?! - изумился лейтенант.

Шопоков развёл руками.

• Верно, верно, - загалдели остальные, - весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.

Все опять покосились на лейтенанта. Он покраснел.

• Так что вы как хотите, - сказал Тулобердиев, - а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.

Тулобердиев вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Тулобердиевым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера".

Дорога на Москву была свободна...

Автор
Юлия Гарба

Аноним 133,
Про Гражданскую даже не вспоминают.

20 лет после 1945 года не было никаких парадов.
И совсем не зря. Это день памяти о боли по погибшим, и о горе в каждой семье, а не вот это вот все.

Аноним 915: И изменить это отношение я не могу.

Если на самом деле говорите о войне/о ваших родных-ветеранах это обязательно мимо не пройдет. Пока у него- возраст отрицания, но через несколько лет все поменяется, я в этом более чем уверена.
А я имела ввиду тех, чьи родители транслируют свое пренебрежительное отношение к теме ВОВ,, соответственно дети такой настрой копируют и это печально!

Сонька Ветер ,
Я даже не знаю как и обьяснить это.
Вы правильно написали - у каждого свой формат.
И петь песни хорошо. И идти с портретом деда хорошо.
Но выходить по команде и петь с балкона - есть тут какое-то нехорошо. Оно чувствуется.

Мне горько в этот день. Я не могу слушать песни военных лет. Я плачу.
Не кричится мне Ура!

Аноним 133: это трешанина, пиар, не более

Понимаете, люди каждый по-своему представляет формат празднования данного дня. Многое, что нынче происходит мне также не нравится. Тот же салют в год, когда всем предписано оставаться дома. Зачем?
Или приведу пример родительского дня: лично для меня -дикость, когда начинают на могиле родственников выпивать/закусывать, но, поверьте, так делает очень очень много людей. Вобще кто во что горазд.
Основной смысл , наверное, ПОМНИТЬ и понимать, какой день в календаре отмечен красным цветом.

Аноним 342: детей в солдатской форме

Да ,и бабенки в гимнастерках Туда же.
Отличный синоним придумали - победобесие.

Дама Бубён: Мне горько в этот день. Я не могу слушать песни военных лет. Я плачу.

Я с каждым годом все меньше выдерживаю фильмы о войне. Я реву, когда смотрю В бой идут одни старики или Офицеры, я вообще не могу смотреть А зори здесь тихие, Они сражались за родину. Даже когда смотрю комедии типа Небесный тихоход или Дачная поездка сержанта Цыбули, ком в горле.

НЕШОКОЛАДКА ,
Да, и я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы