Приглашаем поддержать Всероссийскую акцию "День победы"

Источник: https://www.u-mama.ru

Дорогие жители Екатеринбурга!

Приглашаем присоединиться 9 мая к Всероссийской акции. Для этого необходимо выйти на балконы в 19:00 и после минуты молчания исполнить самую главную песню этого праздника "День Победы".

Для вашего удобства текст песни "День Победы" приведен ниже. К новости прикреплена картинка, которую вы можете переслать родственникам, друзьям, знакомым, чтобы они тоже поддержали акцию.

1. День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли, -
Этот день мы приближали как могли.

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!

2. Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!

3. Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе!
Пол-Европы, прошагали, пол-Земли, -

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы! 

Боюсь спросить. А зачем? Мой дед, прошедший всю Европу, закончивший войну на Дальнем Востоки и похороненный в Тамбовской области, уже не услышит.
Вот реально, кому и, главное, зачем это надо?

Какой диссонанс: деды под пули шли, а их внуки и правнуки боятся заразиться орви, поэтому поют песню ветеранов каждый из своей норки.

Аноним 342: Боюсь спросить. А зачем? Мой дед, прошедший всю Европу, закончивший войну на Дальнем Востоки и похороненный в Тамбовской области, уже не услышит.
Вот реально, кому и, главное, зачем это надо?

Наверное, чтобы память о важности этого дня передавалась из поколение в поколение

Gap: Какой диссонанс: деды под пули шли, а их внуки и правнуки боятся заразиться орви, поэтому поют песню ветеранов каждый из своей норки.

Слабо написать контакты своей "норки"?

Это для создания ощущения единения народа. Сейчас живущих, сидящих в норках. И голуби в окнах по всему городу тоже для этого.

я уже заранее бояться начинаю - вот, как завтра наши местные почитатели праздников, затарятся в КиБ и потом дружно начнут горланить песни с балконов, а на улице жара, спать с закрытыми окнами не возможно.

Аноним 285 ,
Так 75 лет помнили и передавали. И более достойно праздновали. Без вот этого балконного креатива как-то обходились. Не? Мне интересно, сколько лет автору этого креатива.

А мне нравится акция.

Байнова А.: ощущения единения народа.

На парад бы пошли, на бессмертный полк, ну что делать если ситуация такова как есть? Пойдем на балкон

Аноним 342: балконного креатива

Я промолчу лучше по теме.

Акция с ленточкой вообще показуха. Добавь к своей фотке нарисованную ленту и покажи всем. Не понимаю

Аноним 342: Вот реально, кому и, главное, зачем это надо?

Вас такой мама родила или Вы просто где-то в пути мозг потеряли? Капец какой-то, не позорьтесь. Десятки миллионов людей сложили головы, чтобы Вы сейчас сидели и пальчиками по клаве стучали. Хоть малейшее уважение хоть имейте к погибшим и защищающих Вас наших предков.

У меня окна выходят на проезжую часть, а за ней пустырь. Спрашивается, для кого петь? Из соседей 146 % никто петь не будет, разве что сосед нетрезвый.
Сегодня окна украшала по заказу предприятия, так мне уж соседка сказала чтоль с ума я сошла на самоизоляции. Я если я завтра запою, боюсь представить даже.... увезут в больничку.

Аноним 650: Из соседей 146 % никто петь не будет

А вы проверьте завтра, а вдруг?!

Жаль ,что парада не будет и бессмертного полка ( не правильно это как то ....

iRussian ,
Понимаете ли, я еще ветеранов поздравляла. И про войну больше Вашего знаю из книг и от блокадников.
И это не мешает мне недоумевать по поводу детей в солдатской форме и вот этой последней акции. Я точно этого делать не буду.
И оскорблять не надо.

Аноним 342 ,
Я с вами согласна. Диковатое предложение.
Дети в форме туда же.
Уж как только не поиздевались над Победой.

Раньше праздник душевным был, по-настоящему весенним, а сейчас нет этой душевности.
В.Лановой предложил на балконы выйти, а В.Басай -координатор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы