Евгений Куйвашев пообещал продлить режим самоизоляции до 19 мая

Источник: https://www.u-mama.ru
Результаты режима ограничений будут понятны после майских праздников.

Фото: http://globallookpress.com

Губернатор Евгений Куйвашев в своем Инстаграм заявил, что режим самоизоляции может быть продлен как минимум на неделю после майских праздников. Будет проведен анализ, как праздничные выходные повлияли на распространение коронавирусной инфекции в регионе.

"Первая неделя после длинных майских выходных покажет, насколько тщательно соблюдали свердловчане противоэпидемический режим, к каким результатам это привело. И уже после этого можно будет принимать решения о поэтапном, хотелось бы это подчеркнуть, поэтапном снятии ограничительных мер. Поверьте, сделаю это сразу, как только позволит эпидемиологическая ситуация" - написал губернатор.

По состоянию на 6 мая за последние сутки в Свердловской области зафиксировано 76 новых случаев COVID-19. Таким образом, всего в области 1353 подтвержденных случая заражения коронавирусом.

Евгений Куйвашев продлил самоизоляцию, утвердил справки и масочный режим

Новости U-mama.ru: Результаты режима ограничений будут понятны после майских праздников

Тысячи заболевших ибо на улице толком никакой изоляции не видно )))

carte: Говорили бы сразу, что до осени.

Они не хотят до осени. Они, также как и мы с вами, хотят, чтобы остановился рост заражённых и снять ограничения.

Аноним 865: Они, также как и мы с вами, хотят, чтобы остановился рост заражённых и снять ограничения.

Так что же они только создают видимость? Гуляют, работают, на улице народу как обычно. Не, я всё больше убеждаюсь, что как то всё не так.

Суды работают. В магазинах и на улице толпы народу, без масок и с детьми. В магазинах притираются вплотную. Сидеть нам до морковкиного заговенья.. ((( хотя в личку только что пришёл план по городским лагерям с начала июня...

Ларисоль: Тысячи заболевших ибо на улице толком никакой изоляции не видно )))

ну пока отопление в доме будет жарить я буду тусить на улице. Ибо в квартире адово пекло за мои же деньги причем. Погода на улице отличная, среднесуточная температура явно больше 8 градусов, но отопление не отключают и ждут что все будут сидеть дома? В жаре, потея как бегемоты или открыв окна и задыхаясь от пыли и сигаретного дыма коим щедро делятся мои неуважаемые соседи со всех сторон? Естественно что я пойду на улицу, дома находиться невозможно. И только после обращения на е1 там тиснули статейку что будут отключать таки, только не ясно когда до нашего района это дойдет, в управляющей компании достаточно грубо ответили утром, что пока царь не разрешит сидите и парьтесь, а мы ни на градус нагрев не понизим

Имрек: хотя в личку только что пришёл план по городским лагерям с начала июня...

Не было официального распоряжения, поэтому и работают по плану. Приказ состряпают за день и никаких лагерей. Ни городских, ни загородных.

До 31 мая ,инфа сотка.
Постепенно будут снимать ограничения.
Мне папа сегодня рассказывал,что автобусы в Садовый едут битком набитые пенсионерами ,какая нафиг самоизоляция?

Как же это надоело все!!!

carte: Я думаю, они этого хотят не так) Им денег точно хватит)

Вы тоже не нищая, но переживаете. У них денег больше и потребностей больше.

Астра: До 31 мая ,инфа сотка

Аноним 218: буду тусить на улице

Вот поэтому и будем сидеть по домам до конца лета

Мое мнение. Надо прекращать эту "самоизоляцию". Оставить закрытыми места скопления народа - ТЦ, кинотеатры и тд. Тут ничего не поделаешь. Остальных на работу, с масками и с дистанцией. На Урале народ ни за что не будет сидеть в теплую погоду дома. У на она бывает раз в пятилетку. Ктож такое пропустит. А елси объявят сразу до осени, точно все наплюют на это.

carte: Я завишу от покупательской способности населения,

И они зависят. Круговорот.

Имрек: Сидеть нам до морковкиного заговенья..

Аноним 622: На Урале народ ни за что не будет сидеть в теплую погоду дома. У на она бывает раз в пятилетку. Ктож такое пропустит

Согласна. Даже мы вчера вышли с детьми погулять. Сидим дома с 25 марта( Сил уже нет...

Ларисоль: Вот поэтому и будем сидеть по домам до конца лета

ну а че? Дома находиться невозможно, ждем пока наши ненасытные коммунальщики побольше денежек сдерут за отопление, которое не нужно в такую погоду, в офис прохладный нельзя, все закрыто, школы закрыты. Сидеть всей семьей в духоте и жаре в квартире и потеть нам не нравится сие.. И да, ни под какие подачки от властей мы не попадаем, выплываем самостоятельно, так что Нет у нас условий для самоизоляции

Анна Иванна: гуляют, работают, на улице народу как обычно. Не, я всё больше убеждаюсь, что как то всё не так

Так конечно не так.
Народ не просто нарушает, еще и кичится этим, выставляет свои гуляния в соцсети, открыто посылает полицейских с их замечаниями. Глядя на это, срываются те, кто режим таки соблюдал.
Как Куйвашеву запереть этих людей дома?

Продлит, ещё и народ виновным сделает, что сами виноваты раз гуляли, НО есть хоть один заразившийся именно на прогулке? Как уже эта извращённая самоизоляция надоела.

Да он сам бы отпустил на работу ,я так думаю.
Все равно народу на улице много,у нас в посёлке люди на пляже полотенца настелили ,загорают,дети носятся .
Если уж хотят бороться по - взрослому ,то надо ,,само ,, убрать и сделать изоляцию принудительную,ну и выплаты.
Суровый фенхель,

За полтора месяца люди устали. Что бы выслужиться перед москвой будет самоизоляцию продлевать до осени, народ, конечно, бумажку прочитает и дальше гулять пойдет.

yandex.ru/turbo/s/e1.ru/news/spool/news_id-69242509.html
Аншлаг на Визовском пруду
читательница E1.RU
Сегодня в Екатеринбурге по-настоящему майская погода. Воздух прогрелся выше 21 °C, и горожане, уставшие сидеть на самоизоляции, забыли про все ограничения и отправились загорать.

Ажиотаж сегодня на Верх-Исетском пруду. По словам читателей, люди не просто сменили пальто на купальники и пошли загорать, некоторые даже рискнули залезть в воду.

При этом к пруду подъезжала и полиция, но штрафы вроде как никому не выписали.

— Полицейские приехали, посмотрели и, не выходя, уехали, — рассказала читательница E1.RU.

Мы обратились за комментарием в пресс-группу УМВД по Екатеринбургу.

Загорали горожане сегодня не только на Визовском пруду, но и на пляже у «Рамады».

Аноним 218 ,
А у вас не отключить самим батареи? Мы их даже зимой не включаем.

В этой ситуации жалко только медиков, которые сверхурочно преют в чумных костюмах и масках и лечат вот таких вот неверующих и гуляющих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы