Владимир Путин продлил нерабочий период до 11 мая

Аноним 530: В школах оставят дистант на 6-8 или выходной?

Очень тоже хотелось бы знать. Вчера учитель написала, что выходных три дня только - 1,2 и 3 мая. Куда делись 4 и 5, не пояснила

Аноним 257: Понятно тогда. Я для себя решила, что в магазин не пойду работать в любом случае.

вас просто не приперло видимо, ну и хорошо
Аноним 513: Магазины то объявления вешают, но на работу не берут, т.к. штат полный. Парадокс, ага
Я сама подработку ищу 3 недели уже, т.к. все тц закрыты, и все в отпуске без содержания. Вариантов нет. Ни курьером , ни на выкладку, ни на кассу, про удаленку даже речи нет. Хотя и опыт работы, и личный авто, и желание с возможностями присутствуют.

Сочувствую, желаю найти работу быстрее! У нас на Татищева на монетке новое объявление, говорят нужны люди.

sv001 ,
У меня дети с 16 марта не выходили из квартиры. Мы с мужем 4 недели только мусор, продукты раз в неделю, муж два раза в больнице с острым состоянием. И это все. Сказали сидеть - сидим. Может благодаря 20% таких же и заболеваемость не как в Москве и Питере.

Работаю на удаленке с первого дня карантина. Причем нагрузку не уменьшили, а увеличили по-моему. Для меня главный вопрос, когда садики откроют.

Oga-Oga: 300 мурманских вахтовиков из обсервации

В какую именно? Все 300 заболели?

Аноним 652 ,
Спасибо, посмотрю

urtica: В какую именно? Все 300 заболели?

Полагаю,что в 41? И не заболели,а на карантин

Лампа: Ну практически в каждой семье есть, не свои, так родителей.

У меня много знакомых, у которых нет дачи /участка
Родители в других регионах
А так да, у мамы моей есть, за 12 часов езды на поезде
А друзьям ты нафиг там нужен, самоизоляцию соблюдать

Аноним 513: Я сама подработку ищу 3 недели уже, т.к. все тц закрыты, и все в отпуске без содержания. Вариантов нет. Ни курьером , ни на выкладку, ни на кассу, про удаленку даже речи нет. Хотя и опыт работы, и личный авто, и желание с возможностями присутствуют.

В сети КБ ищут персонал, точно знаю. И кстати объявы висят в магазинах у них.

Аноним 652: Не могу понять, кто дома то сидит?

ДОстаточно много людей, из числа моих знакомых - очень много. И моя семья сидит, включая ребенка. Но большинство знакомых не "сидят" дома. Они дома вкалывают на удаленке еще похлеще чем в очном формате. Так уж получается что рабочий день стал ненормированным и по факту объемы перелопачиваются только в путь. Выходят люди только мусор вынести и до магаза пару раз в неделю. Никто не умер от скуки. Это сознательный выбор .

sv001,
Я сижу дома и ребенок не гуляет. Второй месяц сидим.

Лампа: Ну практически в каждой семье есть, не свои, так родителей.

Вот я и повторю
Ни у меня
Ни у моих родственников.
Ни у большинства знакомых своей дачи нет.
Есть у 2-4х друзей. Из 20.

Oga-Oga: Прямо сейчас везут в одну из больниц города 300 мурманских вахтовиков

Вот это новости

Текст Указа:

В целях дальнейшего обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьёй 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Установить с 6 по 8 мая 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учётом положений настоящего Указа осуществлять с 1 по 11 мая 2020 г. включительно меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

3. Настоящий Указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):

а) непрерывно действующие организации, организации, имеющие оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса;

б) медицинские и аптечные организации;

в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчётам и платежам);

ж) иные организации, определённые решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

1. Настоящий Указ может распространяться на системообразующие, а также на научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации.

2. Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами определить численность соответственно федеральных государственных служащих, работников, обеспечивающих с 1 по 11 мая 2020 г. включительно функционирование этих органов.

3. Государственным органам субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации, определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 1 по 11 мая 2020 г. включительно функционирование этих органов.

4. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 1 по 11 мая 2020 г. включительно функционирование этих организаций.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Uma(Оборотень) ,
Вот честно, КБ, ягоды, магнит, окей, кировский, все доставки(еда, продукты и т.д) пятерки- вакансии висят, по факту не требуются. Вчера примено 27 звонков сделала , либо не отвечают, либо вакансия закрыта. И ножками в магазины ходила, без вариантов, к сожалению
И у меня еще не совсем .опа, муж работает. А кто без поддержки и работы остался- вот там да, пушной зверек

Маричка,
Дистант до 29 мая. По приказу выходные дни 1,2,3,45,9,10,11 мая.

Парадоксина, Но данного указа еще не было.

1. Настоящий Указ может распространяться на системообразующие, а также на научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации.

Анонимка: У Вас производство что ли какое-то?
Законы не писаны для руководства вашего?

Нет, я педагог, у нас часы, то есть работа сдельная

Аноним 724: Сказали сидеть - сидим.

Оригинально. Скажут головой о стену биться. Тоже будете?

Аноним 724: У меня дети с 16 марта не выходили из квартиры.

Бедные дети

Парадоксина:
Маричка,
Дистант до 29 мая. По приказу выходные дни 1,2,3,45,9,10,11 мая.

У нас 4 и 11 учебные

Парадоксина,
Это у вас в школе приказ такой? У нас рабочие дни 2,4,6,7,8,11 в нашей школе

Парадоксина: 1,2,3,45,9,10,11 мая

В каждой избушке свои погремушки

Аноним 506: 2,4,6,7,8,11 в нашей школе

Вот и у нас так же. Особенно удивило второе число. Праздничный, суббота и все равно учиться

Аноним 506,
Да, у нас по приказу так. И дистант до 29 мая уже точно.

Аноним 899,
Я не знаю, что у вас за учебное заведение, но общеобразовательные все переведены на 5 ти дневеку, соответственно суббота неучебный день

Парадоксина, странно, у нас 6-дневка. То есть дистант и в субботу тоже.

Аноним 530,
Да, в школе издан приказ на основании служебной записки Министерства образовании и молодежной политики от 13.04.2020

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы