Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года" из-за мнения о домашнем насилии

Аноним 917: Извиняется и грустит за свой глупый язык и обещает исправиться. Ей наверное надо было сразу разместить пост. А она после скандального интервью Peopletalk ещё много чего наговорила в эфире Glamour. Вроде попыталась объяснить свою позицию, а на самом деле закопала себя ещё дальше. И после сказанного там я прекрасно понимаю почему её с сыном сняли с рекламы Pampers.

психопаты не меняются.
именно надежда, что он изменится, что стоит постараться, и сахарный период вернется, удерживает жертву около агрессора
у психопатов вместо души черная дыра. чем больше ему даешь, тем больше у него требований и неудовлетворенности. невозможно быть достаточно хорошим для психопата.

Прекрасная Женщина: Европе очень распространено проживание детей по 3,5 дня. Мне сначала дико было, сейчас считаю, что нормально. Дети привыкают быстро и у них есть полноценно почти оба родителя

Frona: Это все правильно, если оба родителя не настраивают детей против второго родителя.
С психопатом об этом договорится нереально. Как и обо всем другом. Он на то и психопат, интересы других ему по боку

Так родители равны по правам и обязанностям.
Справедливости ради можно посмотреть сколько женщин после развода видут себя также, манипулируют бм детьми, не дают общаться, оговаривают отца в глаза ребёнку.
Это очень распространённое явление, особенно в первый период после развода.

Государственная Тайна: психопатов вместо души черная дыра. чем больше ему даешь, тем больше у него требований и неудовлетворенности. невозможно быть достаточно хорошим для психопата.

Психопаты действительно есть, но их сейчас принято видеть в каждом втором мужчине.
Женщина сама к нему приклеется и не отодрать её ни какими силами, он и отпиныватся и унижает в надежде, что она сама уже уйдёт. Но нет, она не уйдёт, а с удвоенной силой будет делать мужчину счастливым.
Потом он её уже с лестницы спускает, и тут начинается женский вой, я все для него, а он тиран и абьюзер.

Аноним 917: Так родители равны по правам и обязанностям.
Справедливости ради можно посмотреть сколько женщин после развода видут себя также, манипулируют бм детьми, не дают общаться, оговаривают отца в глаза ребёнку.

Я про психопатов писала. Их среди мужчин в разы больше, чем среди женщин.
И они то свои права знают, защищают и пользуются.
У женщин рулит другое - обиды и истеричность.

Frona: про психопатов писала. Их среди мужчин в разы больше, чем среди женщин.
И они то свои права знают, защищают и пользуются.
У женщин рулит другое - обиды и истеричность.

Женщины так поступающие такие же психопатки, договорится с ними невозможно и интересы других им побоку. Дети это их собственность.

Django: Ей наверное надо было сразу разместить пост. А она после скандального интервью Peopletalk ещё много чего наговорила в эфире Glamour. Вроде попыталась объяснить свою позицию, а на самом деле закопала себя ещё дальше. ну вот это ещё и ещё раз доказывает, что ума нет, но очень хочется своё глупое мнение активно продвигать. Ну не выходила бы за рамки сюси-пуси, не высказывала бы свое ценное глупое мнение в серьезных вопросах и дальше бы текло бабло. Сейчас ей только на себя обижаться. И не надо ее сравнивать с жертвой тирании. Ничего у нее не случилось.
Django: И после сказанного там я прекрасно понимаю почему её с сыном сняли с рекламы Pampers.

+++ И Женщина года. Больше и сильнее всего непонятно как она вообще туда попала, и откуда столько контрактов.

Государственная Тайна,
Мне кажется вам надо прям отдельную тему создать про насилие в семье, насилие мужа, в том числе и психологическое.
Прям вот что бы делились там люди анонимно своими проблемами и совместно разбирали почему так происходит и тактику поведения, и может какая другая помощь совместно друг другу .
Есть же кто не понимает что уже с абьюзером живёт, уже втянута, а в теме может узнают себя, начнут действовать сразу.

Прекрасная Женщина ,

Прекрасная Женщина: если там не маргинал и не психопат.

Не магринал, но патологическая личность. Работает, продукты покупает, уроки делать заставляет. Со мной видеться препятствует. Рекомендации врачей по ограничению гаджетов и режима дня не соблюдает. Внушает, что я плохая мать, предательница и т.д. По своему ребенка любит. Но дрессирует его, внимание и любовь папы надо заслуживать. Я это знаю, т.к. жила в этом. Для посторонних: учителей, врачей, инспектора ПДН это адекватный и милый человек, на которого обиженная жена наговаривает лишнего. Считаю, что с таким отцом жить вредно.

Четаржу,

Четаржу: Ой мне никогда это не понять

Вот я тоже думала мне не понять, почему не уходят, когда бьют. У меня как только это битье замаячило, так я и к юристам пошла и планы ухода стала продумывать. И, думаю, я понимаю тех, кто и после битья не уходит, у них терпения больше, а ситуация безвыходнее. У всех разные непонимания и степени терпения. Могу ответить Регине, что я сделала, что бы меня не били: я ушла. Честно: боялась как никогда, что в день ухода таки отхвачу. На переезд пригласила приехать своего отца и возможно это спасло меня от рукоприкладства.

А не давать отдыхать и спать очень просто. Мне вставать на работу 5, а ему в 8. Просьбы о выключении кино, света и прекращении хождений игнорируются. Когда совсем устанешь, то отрубишься, но будешь просыпаться, когда на экране кто то заорет. А вечером нужно делать уроки, готовить, а отбой снова наступит далеко за полночь. В выходные я могу спать чуть больше, пока не встанут дети. И так всегда. Ну и др.аналогичных ситуаций полно.

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: Мозг жертвы цепляется за любой возможный факт для оправдания агрессора. Обесценивает насилие в отношении себя, детей

Согласна полностью. Еще как цепляется. Патологическая личность не 24 часа в сутки себя так ведет. Бывает и хорошим какое-то время. А бывает, что извиняется и прощения просит. И держится какое-то время потом. Как алкоголик. А потом новый срыв, новый виток гноблений, унижений, дрессировки. И с каждым разом начинаешь относиться к себе все хуже и хуже. И реально думаешь, ну что со мной не так, как мне улучшить себя?

Даша Петрова: Мне кажется вам надо прям отдельную тему создать про насилие в семье, насилие мужа, в том числе и психологическое.

в сети масса специализированных ресурсов
там консультируют опытные психологи, психотерапевты, ведется строгий контроль участников, белые пальто исключаются мгновенно

Аноним 345 ,
Глупый вопрос задам: а почему вы считали, что он специально и назло не давал вам спать? Прямо так и говорил: хрен ты поспишь? Чем он объяснял такое поведение? Пытались ли вы "мстить" ему утром, не давая спать с 5 утра?
Почему нельзя было уходить спать в комнату к детям?

Аноним 345: По своему ребенка любит. Но дрессирует его, внимание и любовь папы надо заслуживать.

так у нас половина российский матерей такие же как отец вашего ребенка? они называют это словом "воспитание". никто что-то не кинулся у них детей забирать

Государственная Тайна: в сети масса специализированных ресурсов
там консультируют опытные психологи, психиатры, да, но к психологам идут когда уже самый край. А до этого не понимают что живут с абьюзером.

ВремяПокажет: Глупый вопрос задам: а почему вы считали, что он специально и назло не давал вам спать? Прямо так и говорил: хрен ты поспишь? Чем он объяснял такое поведение? Пытались ли вы "мстить" ему утром, не давая спать с 5 утра?

Она сейчас здесь должна перед вами отчитаться ответив на ваши почему ? Вывернуть душу заради вашего любопытства и непонимания ?

Даша Петрова: Она сейчас здесь должна перед вами отчитаться ответив на ваши почему ? Вывернуть душу заради вашего любопытства и непонимания ?

Вообще человек первым начал изливать тут душу и жаловаться на то, какой он козел..
Хочется понять, где эта грань. Реально это было насилием, или это все же это ее интерпретация его действий в сторону насилия, а причина ее ненависти к нему кроется совсем в иных вещах

ВремяПокажет: Глупый вопрос задам: а почему вы считали, что он специально и назло не давал вам спать? Прямо так и говорил: хрен ты поспишь? Чем он объяснял такое поведение? Пытались ли вы "мстить" ему утром, не давая спать с 5 утра?

когда домой пьяный ночью приходит и скандалит спать не будешь
даже если не скандалит, чтобы не разбудил детей приходится общаться

про "не давать спать" в отместку - никто не хочет дополнительных скандалов + у психопатов уровень эмпатии низкий, перенести свои переживания на жертву (что ей тоже плохо) - они не могут.

ВремяПокажет,
психопаты не думают ни о чем удобстве, ни о чьих потребностях кроме своих собственных

да, они способны на широкие, яркие жесты, но только ради получения дозы восхищения от окружающих и еще большей привязки жертвы к себе.

возможно, в тот момент действия не были направлены непременно на зло анониму (хотя и так бывает, мой знал, как именно можно меня побольнее задеть, и пользовался этим), просто ему было так удобно.

Аноним 345 ,
Боритесь тогда, раз считаете, что плохо на сына влияет.
Вообще нужна организация для таких женщин серьезная. Со штатом психологов, юристов и т.д Женщинам самим объединяться надо. По типу АА что-то должно быть. Потому что продолжаю считать, что первый шаг, это именно осознание себя жертвой. А уже только потом выход из сложившейся ситуации.

Frona: Или сын разберется ху из ху. С мальчиками сложнее конечно.

Очень на это надеюсь.

Аноним 71,
Спасибо за поддержку!

Frona,

Frona: Принимают. Судьи разные. Сложнее найти психолога, который бы согласился.

Диалог обещал такую диагностику, но после карантина. Проблема еще в другом. БМ не дает практически видеться с сыном, если видимся, то присутствует при этом. Пока не представляю, как сына туда повезу. Я еще из области и времени мне нужно много на поездку будет. Надеюсь после карантина БМ сам выйдет на работу и ослабит возжи.

Frona: Постоянно искать способы решения. И будут люди попадаться, сведения которые ведут к этому решению.

Согласна! Вот я даже в тему удачно зашла. Такую поддержку от вас и Государственной Тайны получила. Спасибо, девочки!

delin: Удачи вам и сил.

Спасибо!

Прекрасная Женщина ,

Хорошо, если привыкнут и если есть оба родителя. Только меня все равно коробит вот какой момент: жили вместе, был тираном, для всех. Я ушла, он стал хорошо обращаться с сыном(допустим), типа опомнился, одумался, ну или смог наконец. И я, получается, должна сына уступить безропотно, только что бы не дергать его в разные стороны. Как в притче, настоящая мать тоже сказала, пусть забирает, а та, что забрать хотела была согласна разрубить пополам. И я тоже видимо должна уступить. Ну раз требует, жить спокойно не дает, про отцовские права вспомнил. Пусть возьмет, да? Ну а я что? Да ничего, я ж просто инкубатор бездушный по производству детей, я о сыне не заботилась, не любила и жить с ним мне так уж и важно.
Вот может дурацкое сравнение, но это как вор, например, крал, крал, потом хоп, одумался, благотворительностью занялся и некоторым ограбленным бабки вернул. Теперь он молодец и хороший. Пусть живет, зачем его наказывать и требовать украденное для тех кому не вернул?

Я ведь и не дергаю сына. Решил жить с папой, живет. Но мне хреново. Я как отработанный мусор, родила, вырастила и не нужна больше. У него есть права отца и он ими пользуется, а у меня, получается нет. Извиняюсь за много букв об одном и том же

Аноним 345 ,
Вы имеете права на сына точно такие же, как отец. Добивайтесь равноправного участия в воспитании. Не знаю, как вам помочь, могу посочувствовать только.

Frona: если оба родителя не настраивают детей против второго родителя.
С психопатом об этом договорится нереально. Как и обо всем другом. Он на то и психопат, интересы других ему по боку

Да, договориться невозможно. Можно только согласиться со всеми его хотелками, безропотно. А он потом еще посмотрит, не передумал ли.

Государственная Тайна: психопатов вместо души черная дыра. чем больше ему даешь, тем больше у него требований и неудовлетворенности. невозможно быть достаточно хорошим для психопата.

Да, чем больше даешь, тем больше надо. И уже что дала, так это само собой разумеющееся. Запрещено все, что не разрешено. А разрешенного практически нет.

Аноним 917, да, бывает и отцам не сладко. В связи с этим замечала злорадство в свой адрес. Типа вот пусть хоть одна попрыгает и поймет, что такое настраивать детей против.
Как будто мои страдания как-то помогут порядочным отцам в борьбе за детей.

Аноним 917: Женщина сама к нему приклеется и не отодрать её ни какими силами, он и отпиныватся и унижает в надежде, что она сама уже уйдёт. Но нет, она не уйдёт, а с удвоенной силой будет делать мужчину счастливым.
Потом он её уже с лестницы спускает, и тут начинается женский вой, я все для него, а он тиран и абьюзер.

Ага. С год примерно, как я осознала в какой жопе я нахожусь и начала искать пути выхода. Я пыталась перестать быть жертвой и отстаивать свои права, защищать себя. Но получалось у меня хреново. Вела разговоры о том, к а мы дальше будем жить, будем налаживать отношения или расходиться. Предлагала варианты развода, раздела имущества. На все мне был один ответ: меня все устраивает, квартиру мне делить жалко, а если ты все же будешь двигаться к разводу или раздельной жизни, то я заберу детей. Уходить он не собирался. И я не стремилась сделать его счастливым. Я поняла, что никто никому ни чего не должен. Мы жили в одной квартире. Он отдельно, я и дети отдельно. "Прекрасная модель семьи".

ВремяПокажет,
И специально и из эгоизма. Уходила и к детям. Для чего тогда детям комнаты, если там буду жить я? Это, как если бьет муж, то надо спрятаться получше, а потом псих пройдет вылезти и жить дальше. А в 5 утра мстить, ну это детсад какой-то извините. Даже если бы я пошебуршала с полчасика, то потом все равно ушла на работу. И это один пример. Весь быт был примерно таким. И не все враз так стало. Постепенно.

ВремяПокажет,

Надеюсь вы разобрались? Скажите же свое веское слово. Или показаний мало? Я выговорилась). Ну и, надеюсь, другие женщины, страдающие от тирании в семье решатся изменить свою жизнь.

Большое спасибо всем, кто поддержал меня и помог!

Ну и сомневающимся тоже респект. Вы не даете расслабиться и тоже помогаете двигаться вперед)

Аноним 345: Надеюсь вы разобрались? Скажите же свое веское слово. Или показаний мало?

Знаете, вы настолько язвительны, что возникают большие сомнения...ну либо кусаться вы научились, только вот кусаете не тех!

Аноним 345,
Ваш муж уже не прав в том, что не даёт видеться с сыном и не согласен на размен квартиры. Эти факты уже говорят о его тирании, желании забрать чужое и сделать вам больно.
Шансы на раздел квартиры есть? Она в вашей совместной собственности?

Аноним 726: А если она не такая, пусть лупасит что ли?

вы уж определитесь, мы кого обсуждаем жертву или агрессора. Агрессор нет вопросов не прав, чего его обсуждать?
А вот касаемо жертвы ИМХО стоит разделить вину и ответственность. Два разных понятия. Вины за то что ее бьют у жертвы нет, а ответственность за жизнь свою и детей - есть. Нельзя допускать пребывания в ситуации зависимости от агрессора, и особенно с детьми , если уж себя совсем не жаль. И если уж вмазалась - выбираться любыми средствами. Их благо хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы