В костромских школах запретили доклады по физкультуре и музыке

Аноним 246: Вчера ребёнку 2 по математике влепили за то, что она в столбик посчитала, а не в строчку (не так оформила - замечание учителя). Учитель велела переписать и тут же 2 в журнале появилась, не дожидаясь, когда ребенок перепишет

это у вас училка идиотка просто. Нам повезло, у нас мега-адекватная и реально отличная Учитель. Какие двойки на дистанте? жалуйтесь завучу.

Аноним 343: Но вот что-то учителя изо и музыки не сильно переживают из-за родительских проблем

А вы думаете у учителей музыки, изо и физкультуры нет своих детей школьников? И их не косается дистанционное обучение?

Chайkа: адаптированное расписание, только основные предметы

Так изо музыка и физкультура федеральный компонент и программа должна быть выдана. Я понимаю ещё школьный ну или региональный отменить. А тут по голове могут настучать

Эврик@: А вы думаете у учителей музыки, изо и физкультуры нет своих детей школьников? И их не косается дистанционное обучение?

Судя по здешнему отношению ко всему, нет. Ни кого ничего не касается, все должны входить только в ИХ положение, ни как иначе.

Эврик@: вы думаете у учителей музыки, изо и физкультуры нет своих детей

Да я вообще не думаю про семьи и финансовое положение этих учителей))
Я думаю, что если мой ребенок не научится различать на слух Бетховена от Рахманинова и не перерисует сегодня вазу, то на его жизнь это мало повлияет :)

Аноним 343:

Я вам больше скажу. Возможно, кроме умения читать/ писать и знания основ арифметики, вашему ребёнку ничего больше не понадобится.
Ну, основы обслуживающего труда, фг и обж и всё. И что теперь?

[cit]Аноним 343: Я думаю, что если мой ребенок не научится различать на слух Бетховена от Рахманинова и не перерисует сегодня вазу, то на его жизнь это мало повлияет [/ci
Сюжет из жизни. Улышав Риголетто из Кармен,Верди ( кто не в курсе-" сердце красавицы...") , дети радостно закричали:" мы знаем, это музыка из "физрука"

Эврик@,
Мои, как ни странно, все опознали и без физрука.
Пиковая дама тоже вполне узнаваема оказалась...

Я заметила, что дочь много времени тратит на уроки по пн. и вт., такое ощущение, что в остальные дни меньше нагрузка. По музыке не задают рефераты, задания по типу прослушать композицию и нарисовать рисунок, написать немного про музыкальный инструмент от силы 4 -5 предложений. По физре в основном зарядка по видео, тоже нет рефератов. Нарисовать рисунок по ИЗО и сделать поделку вообще любимое занятие, немного отвлечься от основных уроков. Но у нас 3й класс, я бы не сказала, что всё так сложно. Обычная дворовая школа.

Раз уж "пошла такая пьянка", расскажите как проходят ваши дистанционные уроки по ИЗО ( по музыке и физкультуре уже ясно), что они всех так напрягают.

Эврик@: ваши дистанционные уроки по ИЗО

14 лет - последний раз смотрел ролик и отгадывал загадку из него. Ответ надо было написать учителю. И рисунок к дню косммонавтики.
Загадку сам отгадал (почти ) , рисунок сестра младшая нарисовала ему

Новости U-mama.ru: В Костромской области департамент образования запретил учителям на период дистанта задавать детям рефераты и доклады по физкультуре, музыке, ИЗО и технологии. Мера принята из-за перегруза школьников письменными заданиями по всем предметам. Есть же умные люди среди чиновников! Молодцы! Наши бы так.

капучино: рисунок сестра младшая нарисовала ему

alita: Серьезно? я в Тюмени да и у нас все предметы! Серьезно. Я сама лично в начальной школе составляю расписание. Три урока в день, основные предметы.
alita: я позвонила в департамент, сказали что это относилось к первой неделе обучения. пока так сказать дети и учителя адаптировались. а сейчас все предметы должны преподаваться.

От директора зависит, значит.

Эврик@: Так изо музыка и физкультура федеральный компонент и программа должна быть выдана. Я понимаю ещё школьный ну или региональный отменить. А тут по голове могут настучать

Эти предметы все равно не могут быть полноценно выданы дистанционно, это очковтирательство будет, как говорит наша директриса, а очковтирательства она не терпит. Поэтому и нет этих предметов у нас сейчас.

Chайkа: Эти предметы все равно не могут быть полноценно выданы дистанционно, это очковтирательство будет

Извините. Вы считаете, что математика и окружайка сейчас даётся полноценно?

Лично у нас, даётся презентация или видео мастер-класса ( видеоурок). По которому ( или по аналогии) выполняется задание.

Chайkа: От директора зависит, значит.

Нет. Мне в департаменте сказали, что первая неделя были основные предметы. а сейчас все уроки обязательны для всех школ, правила едины. так и сказали.

Chайkа: Эти предметы все равно не могут быть полноценно выданы дистанционно, это очковтирательство будет, как говорит наша директриса, а очковтирательства она не терпит. Поэтому и нет этих предметов у нас сейчас.

По хорошему ваша директор права.

Эврик@: Вы считаете, что математика и окружайка сейчас даётся полноценно?

а это от учителя зависит. в разных школах нагрузки совершенно разные, несравнимые я бы сказала...

Chайkа: Эти предметы все равно не могут быть полноценно выданы дистанционно

ой - а я бы музыку и рисование перевела целиком на дистанционку навсегда ))) по мне послушать дома симфонию и проанализировать ее всяко продуктивнее чем в классе . Мне кажется в школе наша учитель музыки над детьми глумится - а дистанционно прямо красота

Эврик@: Извините. Вы считаете, что математика и окружайка сейчас даётся полноценно?

Конечно, нет, но их-то нельзя не вести. И они оцениваются. А, да, изо, музыка и физкультура у нас не оцениваются в начальной школе.

Chайkа: . А, да, изо, музыка и физкультура у нас не оцениваются в начальной школе.

Возможно по этому и разрешили не проводить. У нас оценивается. С 2-8 класс

Имрек: Возможно, кроме умения читать/ писать и знания основ арифметики, вашему ребёнку ничего больше не понадобится.
Ну, основы обслуживающего труда, фг и обж и всё. И что теперь?

и ничего.
Вы начало беседы не уловили. Я просто не согласилась с мнением, что дистанционка по этим предметам нужна только для сохранения зп педагогов-предметников.
Я тоже ЗА широкий кругозор, у меня есть музыкальное образование, но в сложившихся обстоятельствах изо и музыка лишь значительно утяжеляют обучение.

Просто,
Оплатят как обычную нагрузку. Если ОУ перейдёт в режим карантина по документам локальным, то оплатят либо 2/3 от нагрузки, либо 1 ставку.

Мы жили заграницей какое-то время, и я в 5 лет ребёнка подумывала об домашнем обучении - в русской школе прикрепиться и учить самой по начальной программе или с помощью преподавателя. Там нужно было сдавать по итогам ребёнку 4 предмета - математика, русский язык, лит чтение и окружающий мир. И тогда ещё за домашнее обучение платили родителям.
Те никаких второстепенных предметов не нужно было проходить.

марина58: И решить поставить оценки по итогам 3 четверти

А я почему-то уверена, что именно так и выведут оценки невыпускным классам. Уже предвижу негодование дочки, если такое устроят. Она сильно дотошная по части что честно, а что нет.

Аноним 343,
А что делать..
Нас от работы никто не освободил. Не надо было бы оценку за четверть ставить- и задания не задавали бы.. но насчёт докладов это они перегибают, конечно. Доклад только одному классу задала, у них оценка в аттестат идёт. Зато в любой форме и по уличной субкультуре. Сколько человек из класса сдали? 1. У остальных ни одной оценки вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы