В костромских школах запретили доклады по физкультуре и музыке

N&A: В 22 школе с 21 апреля отменили задания по этим предметам.

В нашей с 22.04 то же отменили.Аттестация по изо,музыке,физ-ре и технологии за 4 четверть по имеющимся оценкам.

тинатинка: Будут получать как воспитатели в детских садах.

Это сколько? Давайте вешать "в граммах". Я не знаю, сколько они сейчас получают

тинатинка: Подготовили материал, выложили, ознакомьтесь для общего развития. Прочитал хорошо, не прочитал - ну и ладно.

Обычное их состояние в оффлайн режиме ))
Я-то о том, что все это более продуманно должно быть. А не "на отвали" со всех сторон ((

У моих детей директор школы тоже объявил, что задания по МХК, ИЗО, музыке, физкультуре, труду можно не выполнять. Задания в дневнике выставляются, но выполнение по желанию, либо кому надо исправить средний балл. У младшей учитель спросила в родительском чате есть ли желающие продолжать занятия по ИЗО (ведутся по ZOOM). Мнения разделились. Решила, что будет проводить, кому надо - подключатся. Считаю, что это правильно. Зрение страдает очень из-за длительного нахождения перед монитором. У старшей уже упАло - нагрузка ооочень большая (11 кл.)

Mariya K&A.: Аттестация по изо,музыке,физ-ре и технологии за 4 четверть по имеющимся оценкам.

Хорошо и правильно )

Аноним 212: ну и ладно

Да и как детям объяснить, что учитель задал, но можно не делать, а потом 2 будет в оценках. Мои стараются, сидят учат, делают, рисуют, видео снимаем, им приятно хорошие оценки видеть, что старались не зря. Но объем заданий очень большой.

Просто: другой стороны, как учителя ИЗО, Физ-ры и Музыки будут зарплату получать? Им тоже как-то отчитываться надо из-за того, чтобы какая бабушка на пенсии подзаработала копеечку дети и их матери будут жертвовать нервами и здоровьем . Задолбали
N&A: В юю школе с 21 апреля отменили задания по этим предметам. Будет только освоение новых тем. В старших классах. советую удалить номер школы.не по́дставляйте директора.он поплатится за добрые дела. Департамент Екатеринбурга,судя по бестолковым ответам, умеет только усердно контролировать и четвертовать

Аноним 246: Да и как детям объяснить, что учитель задал, но можно не делать, а потом 2 будет в оценка

так и объяснить. что мол Маша, вот можно сидеть до полуночи, делать и получить 5. А можно и "забить" но получить 2. Сама выбирай,ругать за твой выбор не буду.

Просто: А с другой стороны, как учителя ИЗО, Физ-ры и Музыки будут зарплату получать? Им тоже как-то отчитываться надо. Или их отправят в отпуск без содержания? И они пополнят армию недовольных на форуме "где моя зарплата"

мой муж таксист.
давайте он будет Вам рисовать картинку, что довёз Вас из точки А в точку В, а Вы платить?

Именно этим мы занимаемся сейчас по физкультуре.

анониМ: мой муж таксист.

Мой муж учитель и я прекрасно знаю о чем говорю. Будем дальше мужьями мериться?

анониМ: Именно этим мы занимаемся сейчас по физкультуре.

Если вас что-то не устраивает, что мешает написать официальное письмо от родкомитета в школу с просьбой прекратить?

Просто ,
Проблема в том, что нам из каждого утюга вещают, что "мы вместе". Когда речь заходит о выплатах, как в других странах, о продуктовых наборах, как в других регионах, то, оказывается, что нифига не вместе.

Проблему можно было решить централизованно, издав соответствующий циркуляр. Т.е.можно было выделить среднюю зарплату по региону на каждого учителя. И решить поставить оценки по итогам 3 четверти. И все. Детей и их родителей больше бы не мучили.

марина58: Проблему можно было решить централизованно, издав соответствующий циркуляр. Т.е.можно было выделить среднюю зарплату по региону на каждого учителя. И решить поставить оценки по итогам 3 четверти. И все. Детей и их родителей больше бы не мучили.

Так я о том и пишу, что это проблема не столько в учителях и их умении вести предмет удаленно, сколько в не совсем адекватном решении Министерства Образования и иже с ними. Директора тоже не могут по щелчку пальцев отменить уроки, им нужно официальная бумажка от родкомитета с просьбой отмены по таким-то и таким-то причинам. Что мешает родителям собраться и это написать? Все хотят переложить свои проблемы на других. И крайними, как всегда предлагают, сделать учителей.

Просто: Если вас что-то не устраивает, что мешает написать официальное письмо от родкомитета в школу с просьбой прекратить?

причем здесь меряться?
Мне просто непонятно, почему таксисты доджны искать новый профиль работы, чтобы быть с з/п и это нормально.
А за учителя физ-ры я должна работать? Поэтому эти стенания, а что "мы будем кушать" - я воспринимаю, как манипуляцию.
Свою позицию я обозначила, никакие видео учителю физ-ры я не высылаю), тесты мой ребенок по этому предмету не делает.

Просто: м. Что мешает родителям собраться и это написать? Все хотят переложить свои проблемы на других. И крайними, как всегда предлагают, сделать учителей.

то есть опять же, не школа информирует, что так можно, а каждый ролитель высказывает свое мнению учителю, учитель связывается с директором, потом оказывается, что родители обязаны организовать процесс обучения нормальныи.
Круто.

Просто: как учителя ИЗО, Физ-ры и Музыки будут зарплату получать

Перевести на метод работу. Писанины всегда полно,планы,конспекты на сл год пусть делают.Все то,что в течении года не успевают. Выход есть,было бы желание...

анониМ ,

Просто: Если вас что-то не устраивает, что мешает написать официальное письмо от родкомитета в школу с просьбой прекратить?

анониМ: Мне просто непонятно, почему таксисты доджны искать новый профиль работы, чтобы быть с з/п и это нормально.

Я вас поняла, но вы мне не ответили. Почему не напишите общее письмо директору школы? Официально. С просьбой об отмене предмета?

анониМ: никакие видео учителю физ-ры я не высылаю

Почему подрываете авторитет учителя перед ребенком? Что вот это учитель хороший и нужный, задания мы делаем, а вот этот нам не нужен, мы не делаем? Вы добейтесь отмены и не делайте
Что-то как-то смотрю свои права ни кто отстаивать не хочет...на официальной основе.

и без департамента образования в своей семье запретила доклады по музыке и физре. Вообще не до них родимых. Пусть ставят ребенку двойку, тройку.Вот по фиг! и мне и ребенку. Хотя дочка отличница и это изрядно подпортит годовые оценки. Спортом мы и так занимаемся. После того как мы пол дня разбирались с буряцкими народными инструментами, решали кроссворд, ребус, тест, смотрели фильму.....ребус разгадали, но написали название инструмента с маленькой буквы и по этому не зачлось. А тест тоже прошли, но почему то программа правильный ответ засчитала как неправильный, хотя при проверке выдала его же как правильный. Я была в ярости. С какой стати название инструмента с большой буквы пишется?! И какого рожна программа глючит?! После этого я сказала - баста!

Красная шапка,
Сами вы бабушка.. у меня тоже есть дети и их тоже нужно кормить. Не работающих в нашей школе уже сократили: поваров и иже с ними. Никто просто так дома не сидит и зарплату не получает.
Заплатят и так голый оклад, потому что никакой внеурочки не ведём.
А что завалили учебой, мероприятиями и работаем теперь без выходных, это вообще никого не волнует.
Так что не переживайте за нас. Нам не скучно. В чем проблема песню раз в неделю прослушать/ не понимаю.

Просто: Почему подрываете авторитет учителя перед ребенком?

Это Ваше мнение.
А вот мое: Учитель по физкультуре Мужчина, я его в глаза не видела.
Какому-то мужчине я буду скидывать видео своего ребенка на его территории, еще и надо выискивать место, чтобы в кадр не попали "трусы/носки/грязь".
Кто понесет ответсвенность если видео окажутся в сети?
Я не хочу, чтобы люди с отклонениями в сети могли ичпользовать видео моей дочери.

Просто: С просьбой об отмене предмета?

Опять же, Вы же не приходите в магазин и не качаете права, как и что они должны сейчас переделать, а мне предлагаете.
Вопрос про физ-ру особо не обсуждается в чате, каждый решает за себя. Я свою позицию до учителя и общественности донесла

анониМ,
Жесть что с людьми изоляция делает. Действительно, скоро смирительные рубашки востребованнее масок станут.
А очно отпускать ребёнка ра урок к неизвестному маньяку- мужчине, значит, не страшно?
Если вы сидите дома, откуда столько грязи, что даже видео снять невозможно.

Аноним 475: Если вы сидите дома, откуда столько грязи, что даже видео снять невозможно.

1. там были кавычки
  2. у меня дети, которые квартиру разносят ежедневно, и да я когда делаю фото убираю все лишнее, например, сушку белья и т.д.
    И с фоточек тетрадей тоже лишний антураж отрезаю, попадающий в кадр.

Chайkа: Вы в Тюмени? Так давно запретили. Райдер в своем выступлении в самом начале карантина об этом сказал, адаптированное расписание, только основные предметы. Звоните в школу, в департамент.

Серьезно? я в Тюмени да и у нас все предметы! это ужас какой-то а не дистанционное обучение...

Аноним 475 ,
Речь, наверное, о том, что каждая фотография, которая попала к кому-то на почту может потом и пойти гулять по Сети. И это правильное опасение анониМа.

марина58,
Так я знаю. Сама к следователю по этому поводу хожу. Сфотографировали новый паспорт в банке, по его фото теперь вовсю кредиты в мфо получают, да ещё в разных концах страны.
Только параноить зачем?

Chайkа,
а вот фигушки. я позвонила в департамент, сказали что это относилось к первой неделе обучения. пока так сказать дети и учителя адаптировались. а сейчас все предметы должны преподаваться.

Задали бы на всю четверть три письменных задания по всем этим предметам, чтобы оценки выставить и все. На первой неделе а школе у ребенка было 3 письменных задания по физкультуре: надо было видео посмотреть и ответить на 10-15 вопросов к нему, выслать фото. Хорошо, что на прошлой неделе додумались ДЗ по одной из физкультур - ОФП указать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы