Краснодарская чиновница отругала медиков за то, что не шьют себе бахилы

Лето ,
Спасибо, ржачно

Оленька Глацких 2:0?)

carte: Оленька сказала чистую правду, я даже не знаю, что ее так полоскали тогда, другие херачат куда хлеще и ничего, все хавают.

Чиновники, честно говоря, распоясались и за речью не следят.
Подача у Оленьки грубовата была. "Вас никто не просил рожать" лично для меня означает, что мой сын и служить не должен. Государство не просило. Ок. Сама родила, сама платно лечила, платно учила. Какой долг государству? Почему год своей жизни и здоровья должен отдать?
Вот если бы Оленька подумала и сказала бы, что ответственность за детей, за воспитание, за обучение, за ценности, которые есть у детей на нас родителях, то и дальше любили бы все Оленьку. Те же яйца только сбоку и красивее))))

капец после такизх слов она там живая вообще? Но безнаказанность порождает такое. потому что

АнонимКа: Тем более Краснодарский край - там кумовство выше закона РФ.

Найдут ей там местечко получше, она не боится поэтому, наверное, трепать языком.

Ну и дураа. Врачам то и санитаркам щас других дел нет, бахилы шить только

Uганда: Хоть реальная польза будет...но и там поди украдут

И машинки упрут.

carte: Никакой.

Также считаю.

NikLiDa: Найдут ей там местечко получше, она не боится поэтому, наверное, трепать языком.

Да, к сожалению.

Оскотинилась баба. Не даром петицию про ее увольнение создали. Чуть оторвутся от простого народа, так сразу только перлами говорят.

Претендует на лучшие цитаты от чиновниц:

1. «Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. И какая голова у них светлая!» (Екатерина Лахова)
  2. «Государство не просило вас рожать» (Ольга Глацких)
  3. «Макарошки всегда стоят одинаково» (Наталья Соколова)
    Кто мудрее?

Ничего не поняла -в Краснодаре на многоразовые бахилы переходят? А шприцы многоразовые тоже вернут в практику?

Подписывайте новую петицию на change.org

luxa: Краснодаре на многоразовые бахилы переходят? А

Для защитных костюмов какие то
По телеку ее показали по рен ТВ как минимум

Uганда ,
Противочумные? Так там спецткани прорезиненные, их реально разве дома на машинке сшить?

luxa: Противочумные? Так там спецткани прорезиненные, их реально разве дома на машинке сшить?

Я не знаю...но какие бы они ни были - это в любом случае не задача медиков...как и маски...и все остальное...

МамаДома,
про конфессию))?

Не ну а что? Бахилы тряпочные имеются , шили сами, из простыней. Никто не приплачивал. На световоды чехлы тоже сами шили. Везде так. Халаты шить не буду

задача минздрава - обеспечение медиков необходимым инвентарем. Облажалась сама, теперь на медиков бочку тянет. Уволить за некомпетентность.

Лагерта ,
А если нет ни кошки, ни наполнителя? Нет, наполнитель можно, положим, купить, а где взять использованный наполнитель? Проблема, однако.

NewErledigt,
Да!)

Еще из цитат чиновниц:

1. "Организация питания детей [в школе] - ответственность родителей". (Ольга Беляева)
    2.«Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение и тем лучше для самой женщины» (Юлия Арсенина)
  2. «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» (Марина Антимонова)
  3. «В каждый сезон есть продукты, которые дешевеют и которые дорожают. А макарошки всегда стоят одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» При этом она отказалась попробовать прожить на такие деньги, так как «статус министра не позволит».(Наталья Соколова о питании на 3500 в месяц)
    Будем помнить.

Радует, что есть и такие чиновники.

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛМЫКИИ ЮРИЙ КИКЕНОВ НЕ ПОСОВЕТОВАЛ ВРАЧАМ ШИТЬ БАХИЛЫ, А ВЫШЕЛ НА ДЕЖУРСТВО В ИНФЕКЦИОННЫЙ ГОСПИТАЛЬ НА ПОЛНУЮ 14-ДНЕВНУЮ СМЕНУ.
Он считает, что должен отработать наравне с медперсоналом хотя бы один полный цикл, чтобы иметь моральное право отправлять сюда на работу других. «Я рядовой врач смены, во время дежурств я присматриваюсь к тому, что следует изменить для борьбы с вирусом и какой должна быть инфекционная больница в будущем. Из министерского кабинета всё не разглядеть», – пояснил министр. Госпиталь развернули на базе республиканского наркологического диспансера.
Юрий Кикенов пояснил, что врачи-инфекционисты на работе имеют профессиональные риски заразиться различными вирусами. «Чтобы отправить медперсонал для работы в инфекционном госпитале, я должен иметь на это моральное право. Считаю, что таким моральным правом я буду обладать тогда, когда сам наравне с ними отработаю хотя бы один полный цикл, который положено отработать», – отметил министр.
Он добавил, что это его личное решение и он считает его правильным, министра к этому никто не принуждал.
Через несколько дней работы министр рассказал о происходящем в интервью.
???? В одном из видеообращений вы сказали, что отправились работать в госпиталь, чтобы получить моральное право посылать туда других людей. Сейчас вы чувствуете, что обладаете этим правом?
Кикенов: По крайней мере, я чувствую, что у меня сложились прекрасные рабочие отношения с сотрудниками, с которыми проходят дежурства, – в трубке звучит голос уставшего, но уверенного в своем решении человека. – А опыт дежурств у меня достаточно большой. Все-таки я 20 лет проработал практикующим хирургом.
Сейчас нам приходится иметь дело с особой, не до конца еще изученной болезнью, и приобретенный здесь личный опыт не только помогает лучше понять, куда я буду направлять людей, но и, действительно, дает мне определенное право делать это в случае необходимости даже в приказном порядке. Хотя на самом деле медики Калмыкии сейчас в приказах не нуждаются. Уже сформированы резервные бригады, которые готовы заступить на смену после нас. И все это абсолютно добровольно. Врачи видят, что при соблюдении правил безопасности, вирус не страшен.
???? Вы проработаете в госпитале все 14 дней?
Кикенов: Да. Было принято решение, что это наиболее подходящий срок для работы в круглосуточном режиме с отрывом от семьи. А после двухнедельной смены нужно еще пройти самоизоляцию до получения двух отрицательных проб. Планируется, что сотрудники, проработавшие в госпитале, будут находиться еще минимум 14 дней на самоизоляции.
???? А после окончания своей смены вы тоже отправитесь на самоизоляцию?
Кикенов: Конечно. Я ничем не отличаюсь от других медработников и могу представлять опасность для окружающих. Тем более, что я работаю не директором госпиталя и не главврачом. Я рядовой врач смены, а руководит госпиталем опытный инфекционист.
???? Как отнеслись ваши близкие к решению отправиться в инфекционный госпиталь?
Кикенов: Неоднозначно, конечно. И жена, и дети за меня переживают, но при этом они прекрасно понимают, что меня сподвигло на этот шаг.
???? Удается ли, находясь в госпитале, в полной мере совмещать функции врача и руководителя министерства?
Кикенов: Когда я работаю в “грязной зоне”, это делать, конечно, сложно. Официально я сейчас в командировке в госпитале, и на это время назначен временно исполняющий обязанности министра. Но я все равно контролирую все важные вопросы.
Заместители отчитываются мне практически круглосуточно. Я поддерживаю постоянную связь с правительством республики и с главой региона, который возглавляет штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом, работая здесь, я присматриваюсь к тому, что следует изменить для борьбы с вирусом и каким должен стать инфекционный госпиталь в будущем. Все-таки из окна министерского кабинета всего не разглядеть. А здесь, на месте уже появляются некоторые мысли.
???? Поделитесь?
Кикенов: На самом деле многое придется пересматривать. Взять хотя бы график работы смены. Как оказалось, эффективно выполнять свои задачи в течение восьми часов, находясь в противочумном костюме, довольно затруднительно. А когда в Калмыкии наступит жара, это станет и вовсе нереально. Необходимо сокращать смены и при этом предусматривать увеличенный расход противочумных костюмов и средств индивидуальной защиты. Есть много других нюансов, связанных с кислородом, оборудованием, медикаментами, обработкой и утилизацией. Но в самую первую очередь начинать нужно с обучения сотрудников, особенно непрофильных специалистов.
Мы, например, и я в том числе, в первые часы работы в госпитале не были готовы быстро и правильно одеться и раздеться. Чтобы довести необходимые действия до автоматизма пришлось потратить много времени на тренировку. Ведь выходя из “грязной зоны” даже для того, чтобы немного отдохнуть и попить чай с коллегами, врач становится источником потенциальной опасности. А здесь, как нигде, нужно быть уверенным друг в друге, и понимать, что никто не допустит оплошности и не подвергнет своих коллег риску заражения.
Еще я вспоминаю систему гражданской обороны, существовавшую в Советском Союзе. Тогда и на предприятиях, и в школах были сформированы санитарные дружины. Каждый ее член четко знал свои функции, ежегодно проводились тренировки, устраивались соревнования сандружин. И, наверное, в то время готовность к подобным эпидемиям была гораздо выше.
???? А потом мы расслабились?
Кикенов: Да. Весь мир считал, что медицина научилась справляться с инфекциями и держать их под контролем. А природа преподала нам поучительный урок.
Думаю, теперь придется менять подход к здравоохранению, учитывая тот факт, что экономический ущерб, нанесенный этой эпидемией, не сопоставим с другими видами заболеваний. А если бы, не дай бог, инфекция оказалась с уровнем смертности 30-40 процентов? Я думаю, в этом случае мир уже погрузился бы в хаос. Так что у нас еще есть возможность исправить свои ошибки.
m.facebook.com/story.php..
Респу́блика Калмы́кия - входит в состав Южного федерального округа, является частью Поволжского экономического района. Республика Калмыкия располагается на крайнем юго-востоке европейской части России. Регион расположен в зонах степей, полупустынь и пустынь и занимает территорию с общей площадью 75,9 тыс. км², что больше территории таких государств в Западной Европе как Бельгия, Дания, Швейцария и Нидерланды.
Столица - город Элиста.
Численность населения республики по данным Росстата составляет 271 135 чел. (2020). Плотность населения — 3,63 чел./км2 (2020). Городское население — 45,9% (2020).
Единственный регион в Европе, исповедующий буддизм.
Государственные языки: калмыцкий и русский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы