За прошедшие сутки в России зафиксировано более 4000 заболевших. Темпы растут

52 человека я читала вылечили

опять я: уж как пилят-пилят годами бюджет не треснул, а выплатить по 20 тыс - так

вы действительно не понимаете, что такое бюджет страны, как он формируется, какие статьи расхода и прихода в данном документе, как распределяется бюджет!
Кто там, что пилит, я сейчас не буду комментировать чужие карманы. По этому поводу скажу лишь, что "забрать все у богатых и раздать все бедным" - это полнейший бред. Думаю дожив, до 50 лет, вы должны это понимать?!
Вернёмся к бюджету - если, я вас поняла, то вы предлагаете посадить всех по домам и выплачивать всем семьям по 20 000 руб на весь период "пока сидим"? Это НЕВОЗМОЖНО вы не только не понимаете, что из себя представляет бюджет, но и что такое режим ЧС!
При режиме ЧС:

• объявляются кредитные и ипотечные каникулы
  • упраздняются все платежи по коммунальным услугам населением
  • гос-во обязуется взять на себя финансовую поддержку физических и юридических лиц
  • налоги в этот период не взымаются не с физических, ни с юридических лиц.
    При этом гос-во должно по прежнему выплачивать пенсии и дотации всем, кому они положены. Фонд ОМС не пополняется, так как отчислений нет. Что будет с системой здравоохранения?
    Конкретно в цифрах предлагаю посмотреть здесь:
    tass.ru/ekonomika/6944740

Аноним 357 ,
А сейчас мы сидим дома, з\пл нам не платят, зато мы за всё должны платить. Нам никто ничего не отменяет. И дома мы сидим не по собственной инициативе, а по желанию нашего государства. А раз оно так этого желает, то пусть и обеспечивает тогда тоже оно. Либо не мешает работать и зарабатывать на всё то, за что мы должны платить. Какие то нечестные правила игры получаются.

Серышка: Напишу, когда карантин снимут у нас.

Вы не из 1 городской?

Аноним 928: Какие то нечестные правила игры получаются.

Так да не так!
Короновирусной инфекцией переболеют почти все жители всех регионов страны, да большая часть перенесет легко (±%70-80), остальные в реанимациях побывают на ИВЛ (±% 20-30). Так вот режим самоизоляции введен для того, что бы тяжёлые не оказались на больничных койках в один момент. У нас нет столько койкомест, аппаратов ИВЛ и медперсонала.
Губернаторы и президент сейчас лавируют по очень тонкой грани: с одной стороны как не допустить ещё большее распространение заразы, а с другой стороны, как не ввести страну в полную экономическую задницу.
И сейчас у всех глав государств об этом голова болит и пятая точка огнем горит. Стагнация сейчас коснулась не только экономики России - % одинаков почти во всех государствах.
Хотя вон Германия начинает потихоньку давать послабления. Но очень осторожно, они прекрасно понимают, что повторная волна их добьет.

Аноним 928: А сейчас мы сидим дома, з\пл нам не платят, зато мы за всё должны платить

Что вы предлагаете? Открыть все и жить, как жили раньше? Как раньше уже не будет.
И ответьте на вопрос - готовы заплатить за "пусть откроют все, и хрен с ним с вирусом!" ценой своей жизни или жизнью своих близких? (Не дай бог конечно), но никто не застрахован, от того что попадет в пресловутые 30%.
А финансово сейчас не одной вышей семье тяжело.

Аноним 357 ,
Так пусть и платят тогда каждой семье n-сумму денег, чтобы я могла дома сидеть. Либо отменяют все поатежи. У государства есть всяческие резервные фонды, пусть их откупоривают. Моя з\пл, к сожалению, не позволяла сделать мне огромных накоплений. Я как должна жить то? У нас же социальное государство, якобы, вот пусть и придумывают, как помочь своим гражданам, а то только налоги и всяческие поборы горазды придумывать. А как реальная помощь нужна, то фиг вам!!!

Аноним 357 ,
вы зачем все переиначиваете? все передернули, вам совсем о другом писали
государство много лет формировало "кубышку " (не тратя деньги на развитие, напр) на "черный день", в т.ч. за счет налогов и граждан, и малого бизнеса
а когда этот день настал - опять не тратят , не помогают нуждающимся. Как зарабатывать не выходя из дома? не все могут так быстро перейти на уделенку, для некоторых профессий это в принципе невозможно.
а финансовая подушка безопасности далеко не у всех есть, как ее сформировать то було при продавцу в Пятерочке (условно)

Аноним 357: не будет.
И ответьте на вопрос - готовы заплатить за "пусть откроют все, и хрен с ним с вирусом!" ценой своей жизни или жизнью своих близких? (

Да, потому что ничего страшного нет в этой заразе, как вы говорите
Пугают, пугают

Народ начинает бунтовать. Пока в Яндекс Навигаторе..

Аноним 928: Либо отменяют все поатежи.

Да, хотя бы отменили платежи - УКашки хотят свои зарплаты получать, но большей части неоткуда брать даже на продукты, не говоря уж о комуналке. Меня вот даже минималка не спасает.. я за 2 дня 5000 потратила - 1000 на продукты, 1000 на моющие средства разные, 2200 на линзы , 400 рублей в аптеке оставила, еще 400 рублей - ребенку канцелярию купила на ИЗО дистант делать надо, ибо все в школе лежит под замком. 5000 - как корова языком. за 2 дня. Сидим уже 3 недели. Кушать дети хотят ежедневно не по разу.

Аноним 554: ничего страшного нет в этой заразе

Ну тут как повезет - у кого то просто ОРВИ, а у кого то лёгкие в труху. Спрогнозировать, как среагирует организм, нельзя.

Аз есмь ®: Пока в Яндекс Навигаторе..

Во Владикавказе на живой митинг вышли

Аз есмь ® ,
А что это такое, поясните, пожалуйста?
С подругами живущими в Европе созваниваюсь - у них на следующей неделе мамочкам с детьми разрешат гулять официально. Мастерам маникюра и парикмахерам и прочим разрешили на дом ездить с этой уже
В школу в Испании дети по плану 11 или 14 мая, не помню точно

Аноним 554: Да, потому что ничего страшного нет в этой заразе, как вы говорите
Пугают, пугают

И я готова(. Поскольку если уж судьба умереть от вируса - то все равно от него умрешь. Судьба умереть от кирпича по голове - значит от кирпича. Я вот упала 2 года назад, головой об лед - микроинсульт - не умерла.. А могла бы. Значит рано еще было. Сейчас повышенное давление постравматическое, я вроде в зоне риска, но я всю жизнь не могу окукливаться дома..

Аноним 357: Спрогнозировать, как среагирует организм, нельзя.

Как и остальные заболевания

Аноним 357: Вернёмся к бюджету - если, я вас поняла, то вы предлагаете посадить всех по домам и выплачивать всем семьям по 20 000 руб на весь период "пока сидим"? Это НЕВОЗМОЖНО вы не только не понимаете, что из себя представляет бюджет, но и что такое режим ЧС!

Это вы глубоко не в теме. А как же резервный фонд ? Я уж молчу про п/деж миллиардов миллиардов по закормам стаи. Только что Навальный выпустил ролик, на каждого! В рещервонгм фонде лежит - полеживает по 120 тысяч 600 рублей,включая глубоких стариков и младенцев.
Пусть отдают эти деньги. Писец пришел

Аноним 360: А что это такое, поясните, пожалуйста?

в Яндекс картах люди оставляют отметки с комментариями.

Аноним 360: С подругами живущими в Европе созваниваюсь - у них на следующей неделе мамочкам с детьми разрешат гулять официально. Мастерам маникюра и парикмахерам и прочим разрешили на дом ездить с этой уже

Уточняйте страну. В Германии ещё запрет на всё вами перечисленное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы