Школам Свердловской области рекомендовано перейти на пятидневку

Источник: https://www.u-mama.ru
Кроме того, школы могут закончить учебный год раньше.

Фото: http://globallookpress.com

Министерство образования Свердловской области рекомендовало главам муниципалитетов перевести школы на пятидневное обучение до конца года после отмены режима самоизоляции.

В своем Instagram губернатор Евгений Куйвашев отметил, что первые классы могут завершить учебу 22 мая, а остальные классы — 29 мая.

Окончательное решение по этому сложному вопросу не принято из-за большого количества нюансов: занятость детей в "выходные" дни мая, оплата работы педагогов в случае невыработки учебных часов.

- Необходимо все просчитать, о принятом решении мы проинформируем общественность, - подытожил губернатор.

Новости U-mama.ru: после отмены режима самоизоляции.

что реально кто-то верит, что школы откроют? Для 9-11 классов ещё может быть. Все остальные сидят будут дома сидеть до каникул. Не вижу совершенно других перспектив пока

Пора всех на пятидневку по приказу, сами никогда не передут, я про те школы которые учас 6 дней в неделю

Аноним 867: Пора всех на пятидневку по приказу, сами никогда не передут, я про те школы которые учас 6 дней в неделю

а по приказу перейдут?))) ну, если никого не возмутит, что двусменка будет с 7.00 до 23.00

Аноним 909: А мы 11.04 и так не учились...думала это так и должно быть,а это разовая акция была видимо...эх...

Как это не учились? А почту проверяли? Там наверняка детей ждут ссылки на видео уроки на нерабочие сайты и гора заданий . Дистант по-русски он такой

А нагрузку куда? Если по остальным дням распихают, я несогласная.

Дистант то продлят? Я правильно понимаю?

тубероза:
А нагрузку куда? Если по остальным дням распихают, я несогласная.

Не переживайте, не распихают. Уменьшат недельную нагрузку. Во всех классах недельная нагрузка при 5-дневке на 3 часа меньше, чем при 6-дневке. Музыка, изо, физ-ра остаются в том же объеме. У нас убрали в 5-6 классах доп. уроки по математике, геометрию, информатику. Профильное изучение будут начинать не в 7, а в 8 классе. Ну и переводят еще одну параллель во вторую смену.

вот я согласна уберите у старшеклассников изо музыку и труд и вуаля 4 урока в неделю освободилось

Miranda: Дистант то продлят? Я правильно понимаю?

Конечно продлят

а я одна не понимаю, где сократили-то учебу? Вроде всегда было, что первый класс где-то до 22 мая +/-, а остальные еще неделька плюсом?

Аноним 165: а я одна не понимаю, где сократили-то учебу?

Весенние каникулы были длиннее на неделю-вот и сокращение.

hirabambyna: вот я согласна уберите у старшеклассников изо музыку и труд и вуаля 4 урока в неделю освободилось

Учителей труда и музыки сократить? Нет часов, нет оплаты так то.

Аноним 207 ,
спасибо за пояснения. у нас, правда, даже на той доп. неделе задания давали

Новости U-mama.ru: а остальные классы — 29 мая.

Я не поняла, 29 мая это называется сократить учёбу. Нет, мне никогда Куйвашева не понять.

Две Морковки: никогда Куйвашева не понять.

Он видимо планировал учить детей до 29 августа А тут,бац,такой широкий жест -29 мая... Тоже не поняла,где сокращение учебного года..

Одни и те же новости с разных сторон
Уже сто раз обсудили

Аноним 207: Профильное изучение будут начинать не в 7, а в 8 классе. Ну и переводят еще одну параллель во вторую смену

Какое профильное с 8....это до конца года вся халява. И то, если с дистанта выйдем. А мы с него не выйдем, готова спорить на шоколадку.

Medyzka: тут,бац,такой широкий жест -29 мая... Тоже не поняла,где сокращение учебного года..

Были длиннее весенние каникулы на 1 неделю.

Аssiya: Какое профильное с 8....это до конца года вся халява.

Комплектование и утверждение учебных планов было в феврале. Я пишу, за счет чего планировали осуществить переход на 5-дневку в новом учебном году.

Аноним 95: Учителей труда и музыки сократить?

Зачем сократить. На нерабочие дни перевести с сохранением оплаты. Как всяких разных других.

ОКА: Зачем сократить. На нерабочие дни перевести с сохранением оплаты. Как всяких разных других.

Их тогда математики возненавидят

20 го числа надо либо детей в школы возвращать, либо распускать на летние каникулы. То, что называется "дистанционным обучением" сейчас в большинстве школ - ну просто никакой критики не выдерживает... Профанация и издевательство над всеми участниками процесса - детьми, учителями и родителями.

Аноним 95,
началку пусть ведут. не вижу необходимости в этих предметах в старших классах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы