Пандемия коронавируса

Эффективность "Спутника V" против индийского штамма снижается примерно в 2,6 раза — разработчик

Летальность от коронавируса может вырасти с 2% до 5-10%, в частности, из-за постоянных мутаций вируса , заявил глава Центра им. Гамалеи, академик Александр Гинцбург.

В России из-за небольшой прослойки вакцинированных создаются идеальные условия для эволюции коронавируса.

Татьяна Вакалюк: А вы понимаете, что несмотря на привитость, можете быть носителем? Нет, не могу

вероятность этого крайне низка

MilaVanila,
Ого
Вместо 90% не более 40%?
Дайте ссылку пожалуйста

zubra: вероятность этого крайне низка

вполне даже не низкая, где-то около 18-20%. Тем более, что человек вполне себе чихал и кашлял.

Сrаsh: ссылку

ria.ru/20210629/sputnik-1739038622.html
Что интересно, использовано слово "незначительное" (????!!!!)

МышЪ: такого краткого контакта не должно хватить для заражения

Прошлым летом у подруги брат так заразился от соседа по коттеджному посёлку.
Сидел в своём доме, ни с кем не общался, с тут за пять минут разговора заразился. Мужика того через два дня в больницу увезли

При этом (как пример иного развития ситуации) я с ковид - положительным сыном находилась 24/7, и спала рядом. Не заразилась.
Вообще не угадаешь

Татьяна Вакалюк,
Эээ… оч странно

MilaVanila: глава Центра им. Гамалеи, академик Александр Гинцбург

Вчера он сказал, что пока прививка выдерживает. Среди привитых нет очень тяжелых случаев (что слышала, то и рассказываю). Как только разработчики увидят, что прививка не справляется, в течении недели в нее будут добавлены новые компоненты. Вот как то так сказал.....только я не поняла, что тогда делать уже привитым? Опять прививаться, так же может до бесконечности быть....короче человечество "влипло"

Сrаsh: Эээ… оч странно

там в оригинале цитаты слово "сывороток". Снижение активности сывороток в 2,6 раза. Незначительное. Не вакцины, а сывороток. Видимо, есть тонкости. Но заголовок в тассовке огонь, конечно.

Татьяна Вакалюк,
Активность сыворотки - способность стимулировать выработку соответствующих ат
Почитала ещё интервью, он говорит что на уровне пфайзера и модерны снижение в 3-5 раз

Татьяна Вакалюк: Что интересно, использовано слово "незначительное" (????!!!!)

Ученые и мы говорим на разных языках. Поэтому и трактовки журналистов часто звучат дико. Они тоже далеки от ученых )
Насколько я понимаю, речь идет о разведениях, которые используют при реакции нейтрализации.
Т.е., условно говоря, привычный штамм "гасится" при (условно) 20ти разведениях, а "индиец" - при 19ти или 18ти. Каждое разведение - это в два раза.

Ната_Y,
Спасибо за пояснение

Ната_Y: Ученые и мы говорим на разных языках. Поэтому и трактовки журналистов часто звучат дико. Они тоже далеки от ученых )

да, понятно, спасибо
Да еще эта манера так писать заголовки, как сейчас принято. Чтобы стало с ходу страшно. От чего угодно.

Рестораны Москвы сообщили о падении выручки в понедельник с новым режимом работы на 50-95%

Поставщик направил регионам РФ все вакцины от коронавируса со складов, 29 июня получит от производителей еще 1,9 млн доз, сообщили в "Нацимбио".

Власти Москвы могут распространить систему QR-кодов на другие отрасли, помимо общепита — Немерюк

Необходимо в течение 2-4 месяцев провакцинировать от Сovid-19 большую часть населения РФ — Гинцбург

Установить контроль над эпидемией коронавируса в России, по оптимистичным прогнозам, удастся только к середине осени — инфекционист в интервью РИА Новости

Татьяна Вакалюк: вполне даже не низкая, где-то около 18-20%

1-2%, врачи опровергают ранее выдвинутые гипотезы, о том, что привитый может распространять инфекцию только если он в итоге заболел короной, тут скорее непривитый несет большую опасность привитому, потому как после прививки любой иммунитет снижет и в течение 2-3 недель желательно с вирусными больными не контактировать

zubra: 1-2%,

даже если кашляет?
Я честно, тому человеку здоровья желаю, но его наивность поражает - раз привит, то можно все. А фиг. Особенно при условии, что коллективного иммунитета пока и рядом нет.

давайте оставим эту тему как и была, просто новостийная. Размышлений и ссор полно в других темах

Татьяна Вакалюк: даже если кашляет?

иммунитет от прививки формируется на клеточном уровне, это не житвая вакцина. как полиомиелит, посмотрите ученые против мифов Водовозова, он очень подробно все по полочкам раскладывает, вероятность не равна нулю. но очень маленькая, если, повторюсь. он на фоне ослабления иммунитета не заразился уже короной, но таким людям объяснить это сложно, уповаем лишь на то, что привитые любые - меньшее из зол

zubra: иммунитет от прививки формируется на клеточном уровне,

нет, вот это мне все не надо :) я сегодня уже прочитала то, что поняла, спасибо, тем, что прочитала - уже поделилась.
Я не хочу, чтобы на меня кашлял человек без маски. ОК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы