Пандемия коронавируса

Вакцина не спасает от вируса, совсем. Тогда в чем смысл?
Для собственного успокоения?
Только бдительность теряют и все

Diona: . Вчера с поводом положили в больницу.

не поняла. с ковидом? кого? обоих?

Татьяна Вакалюк,
Все больше и больше знакомых в эти 20-30% попадают...

Diona: совсем

да не совсем.
Хорошая фраза в интере - барьер конечной высоты .
Живут на даче, пообщались с соседкой и ее подружкой из города, ну подумаешь, подкашливают люди, все же подкашливают - думаете, в масках общались? А они возьми и окажись носителями. Вот и хватанули :( и если прямо на слизистую, то барьер конечной высоты вирус пробил.
Здоровья Вашим, побыстрее выкарабкаться

Маманхен: Все больше и больше знакомых в эти 20-30% попадают...

дельта потому что. Более заразный вариант. :(

Татьяна Вакалюк: И еще:
"И пока заболеваемость не спала, ну не ходите вы в места, где народ толпится без масок, чихает, кашляет! Потерпите хотя бы несколько недель

В транспорт? в магазины?

И - слушайте, ну сколько можно всё на людей сваливать!!! отменяйте массовые сборища! ограничивайте заполнение залов! но - нет, опять люди сами виноваты.
Вот я готова чтобы дочь аттестат получила без всякой помпы, честно! (хоть и красный)
Но - собирают толпу, будут "мэр и другие гости". Вот в эту жару в 15 часов на улице - нормальные они там все? и что мне сказать дочери? "не ходи в толпу"? и мне не идти? ну по идее так надо?
Отменить Ночь музыки - но проводить Иннопром (с репетициями по меню, со сгоном туда журналистов...), Безумные дни, Венский и концерты (тот же БГ в Космосе) - логика тут и не ночевала. Но виноваты люди...

Татьяна Вакалюк,
Кто эти проценты уже посчитал? Как?
Есть вероятность, что если бы не поставили прививки, то не заболели бы.
Бред несут.

Татьяна Вакалюк: Живут на даче, пообщались с соседкой и ее подружкой из города, ну подумаешь, подкашливают люди, все же подкашливают - думаете, в масках общались? А они возьми и окажись носителями. Вот и хватанули и если прямо на слизистую, то барьер конечной высоты вирус пробил.

Если читать Соловьева (Александра, врача, эксперта лабораторной диагностики) то, по его мнению, такого краткого контакта не должно хватить для заражения ;)

МышЪ: И - слушайте, ну сколько можно всё на людей сваливать!!! отменяйте массовые сборища! ограничивайте заполнение залов! но - нет, опять люди сами виноваты.

согласна с Вами на 150%.
Видимо, ждут сигнала из собянинска, вот они захлопнутся, тогда уж и мы. Иначе не объяснить ничем.

Diona: Вакцина не спасает от вируса, совсем. Тогда в чем смысл?

Вот если не для разжигания, а для анализа - какая вакцина, сколько прошло времени после второй прививки, меряли ли антитела?
Вот эта информация действительно нужна - и тем, кто привился, и тем, кто ещё сомневается.

Родным - здоровья!

Мирка,
Да, с ковидом. Телефон так исправил

Diona: Есть вероятность, что если бы не поставили прививки, то не заболели бы.

это как так? В прививке нет вируса.

МышЪ: Если читать Соловьева

а это что за физиолог, иммунолог, вирусолог? Ну что его мнение играет роль?
Я вот верю вполне в то, что в саду только так и заболевается. Потому что ну это же МарьИванна, она точно не болеет, бояться нечего. А потом пачками по участкам - в стационар.

Татьяна Вакалюк: а это что за физиолог, иммунолог, вирусолог? Ну что его мнение играет роль?

Вы про какого Соловьева? ))))))))))
я про Александра ))))
"Александр Соловьев
врач, эксперт лабораторной диагностики" - неужто не читали его статьи?
у него анализ ситуации и заграничной, и нашей, с данными, графиками, очень много информации
(сам он переболел после прививки, тоже честно писал отчет)

Татьяна Вакалюк,
Не общаются они так с соседями. Бред.
Прививка вполне могла снизить иммунитет . И как уже писала, снижает бдительность.

МышЪ: Вы про какого Соловьева? ))))))))))
я про Александра ))))

тогда определенно его мнение играет роль :)
У него же где-то в колонках - ну то ли на еодине, то ли на ленте, которая их переписывает - и читала, что чтобы дельту подхватить, надо существенно меньше, чем для старых версий поэтому маски, прививка и людей обходить.
Я честно, забыла, что он Соловьев :) Сото и Сото, с екаматери еще.

Diona: И как уже писала, снижает бдительность.

вот это напрасно. Да, тоже тут недавно закусилась с человеком в общественном месте: почему без маски? я привит. А вы понимаете, что несмотря на привитость, можете быть носителем? Нет, не могу
На конкретного человека в итоге я нажаловалась

Diona: Прививка вполне могла снизить иммунитет

...вирус передается человек-человек. Все равно где-то они его словили. Независимо от иммунитета.

Л
Татьяна Вакалюк,
То что вирус где то подцепили, это понятно.
Зачем тогда было устраивать стресс организму, в виде прививки, которая не защищает.
Я приемлю только те прививки, которые защищают. Все остальное, фуфло, которое несет только вред

Татьяна Вакалюк: Да, тоже тут недавно закусилась с человеком в общественном месте: почему без маски? я привит. А вы понимаете, что несмотря на привитость, можете быть носителем? Нет, не могу

Это ужасно.
И, имхо, это опять же недоработка властей и медиков!!! неверная подача информации!!!
Тот же Соловьев (Александр))) для народа сложный - пишет умно, приводит много данных... А примитивный посыл из всех утюгов идет именно как "защити себя прививкой". Это просто преступно.

Та же ведь песня с "прививкой от клеща" - ей-богу, даже в приличной платной клинике видела!!!
Привьют от энцефалита, антитела не проверят - и потом шатаются по лесам без простейших мер предосторожности!!! "Так у нас же прививка от клеща" - да вашу дивизию, клещи, помимо энцефалита, таскают полно всего! и гарантий, что прививка защитит и сильно снизит тяжесть энцефалита, никаких! (история из жизни - лежал знакомый с энцефалитом в 33ей непривитой, болел крайне легко, а вся палата привитых с тяжелым течением)
А всего-то - ну одеться правильно, осмотры регулярные, но это населению рекламируют гораздо меньше (((

Татьяна Вакалюк: Я честно, забыла, что он Соловьев Сото и Сото, с екаматери еще.

неееее, я уже отучилась так его называть

Diona: Я приемлю только те прививки, которые защищают. Все остальное, фуфло, которое несет только вред

Нет прививок, которые гарантируют, что вы не заболеете.
Т.ч., если вы прививались сами или прививали детей - вуаля, вы навтыкали фуфла.

Diona: Зачем тогда было устраивать стресс организму, в виде прививки, которая не защищает.
Я приемлю только те прививки, которые защищают. Все остальное, фуфло, которое несет только вред

все прививки защищают на какой-то процент, нет ни одной, защищающей на 100%.
И пока у нас не будет коллективного иммунитета, так и будет. А такого на нашей жизни, чтобы мы столкнулись с чем-то, к чему у нас нет коллективного иммунитета, не было никогда, то есть вообще никогда . В интере том же пример про черную оспу и Москву и про холеру и Новосибирск - очень показательно. Просто те два случая локальные, а тут глобально этак :(
Я не хочу спорить, не хочу Вас переубедить, просто в условиях, когда прививка есть, а коллективного иммунитета еще нет, ни Вы, ни я, никто не оказывался. Поэтому очень это странно и трудно :( именно вот для себя трудно, в быту принять.

МышЪ: А примитивный посыл из всех утюгов идет именно как "защити себя прививкой". Это просто преступно.

ппкс...

Знакомые сейчас в Египте, перед вылетом тест отрицательный, на 5-й день заболела, тест положительный, завтра вылетать, пока изолированы в том же отеле с едой и пивом, завтра получат отрицательный и вылетают домой в Казахстан.
Вот так сейчас делается

Сейчас еще узнала, что они неделю болеют, а о том , что у них ковид, врачи да же не сообщили. Вот как? Если бы брат не стал узнавать, так бы и думали, что просто простуда.
Хорошо брат спохватился, сам узнал о результатах мазка и вызвал скорую. А так, лежи, умирай тихо.

Выручка ресторанов Москвы в первый день «бесковидного» режима упала на 80% - омбудсмен Сергей Миронов

Коронавирусная инфекция даже в легкой форме опасна последствиями для организма, предупредил Гинцбург.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы