В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Какие мне нужны документы, чтобы добраться до дачи в области? Дача принадлежит моей свекрови по документам, но не ездит уже по старости.
Паспорт, право собственности и договор аренды?

Четаржу: Так так, до какого числа у нас местный "карантин" до 20?

Да до 20 включая, только очень странно, что со вторника, а ни с понедельника

Lestat, подскажите пожалуйста, как Вы в МФЦ записались? Не можем на сайте МФЦ записаться, и через госуслуги тоже не получается. Надо обременение на квартиру наложить.

Хочу в субботу маму вывезти в сад. Ей 84 года, от многонедельного сидения дома начинают отказывать ноги. Нужно что бы расходилась. Тариф на эту поездку 5000 или старость уважительная причина? В саду никого нет, общаться не с кем, зато может погулять и размять ноги.

МарикаМ: Хочу в субботу маму вывезти в сад.

Считаю что нет препятствий, там же у вас не тусовка собирается.. Я бы поехала если бы был сад, ваша собственность же.

МарикаМ,
На своей машине и в маске. Или такси. Всяко дешевле выйдет, чем штраф. А в садах то вряд ли патрулировать будут

вот и мы хотели в сад. сидим с самого начала. капец как все устали.

А если нас в машине 4 человека, то с каждого по 5000?

[user]Red_Alexxa[/user
Свой сад. Взять доки на него?

Аноним 263: Даже если я пошла раз в 2 недели в ближайший магазин, то как я докажу, что он - ближайший, чем измеряют?

Проверяют паспорт(прописку) если прописка не местная, то при себе обязательно временная или договор найма жилья
Ну и скажут, какого хрена вы на Ленина делаете, если у вас прописка/договор на Новгородцевой, что магазинов там нет?))

Анонимян ,
На своей машине, можем и в маске и в перчатках)))

А Росгвардия быстро бегает? Если смогут догнать моего ребёнка, то, плин, придётся родителям платить штраф((( скажу, чтобы одевалась всегда по- спортивному и в случае чего уносила ноги

Пошли они в жо

Анонимка: Проверяют паспорт(прописку) если прописка не местная, то при себе обязательно временная или договор найма жилья

Ну ок. Вот у меня есть муж. Фамилии мы не меняли при вступлении в брак. Живем по месту моей регистрации. Ему с собой что носить? Свидетельство о браке и мой паспорт с пропиской? Что за бред? Можно быть прописанным в одном районе, а проживать в другом без всякой регистрации. Это не запрещено вообще-то.

Анонимка: Проверяют паспорт(прописку) если прописка не местная, то при себе обязательно временная или договор найма жилья

У меня в окрестности 5 магазинов в разные стоорны, расстояние до всех 350-450 метров. Причем если мерить по прямой, то ближайшими будут одни, если по фактическому пути, то другие. Я скажу, что пошла от прописки налево, потому что по факту до него ближе, мне скажут должна была идти направо, потому что по прямой, как птицы летают, ближайший совсем другой в другой стороне. И как я докажу кто прав, чем меня в этом случае прописка спасет?

Бармалей™ ,
Подождите, ещё не вечор. Думаете, у нас люди по- другому сделаны?

Бармалей™: Ща будет стопитцот постов от тех, кому обязательно надо будет куда-то ломануться

Так всегда можно сказать - в магазин, в аптеку, престарелым родственникам продукты несу, на работу (да разрешили, справку сегодня дадут) - и с первого раза штрафовать не будут, предупреждение будет.
Скорее всего прежде всего будут выявлять

Татьяна Вакалюк: шашлычников и мам с детьми на самокатах

праздно-шатающихся в парках, там фиг докажешь, что в аптеку топают

Татьяна Вакалюк: кто на службу в церковь ходит

и их тоже. Там рассадник заразы куда больше, чем среди шашлычников.

Ну вот из практики соблюдения карантина - только более настоящего, чем у нас - в Испании: www.exler.ru/blog/shtrafy-za-narusheniye-karantina-v-ispanii.htm
И вот тут еще есть: www.exler.ru/blog/vesti-s-poley.htm
То есть даже там если особо не нарываться - ничего не будет.

Аноним 105: но живет в своей квартире на Комсомольской-ему договор А4 на собственность теперь таскать?!

Типа того
так писали в одной из новостей. что обязательно при себе должен быть документ с места фактического проживания

Анонимно: Это не запрещено вообще-то.

да я-то в курсе )) ну так писали, я что сделаю))
Для меня лично вся эта система вообще не понятна, как именно и что будут проверять-не ясно

коты-летописцы

Лагуна105: Я читала что сегодня рассмотрят и если примут штрафы,то закон вступит в силу через 10 дней,то есть 19 апреля

Закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» вступит в силу на следующий день после публикации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы