В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Аноним 473: Фио, адрес, дату рождения, телефон

аа,. телефон еще. ну да, информативно

Аноним 473: Это, кстати, тоже важно. Не говорят они дома сидеть.

вот вот

Аноним 473: не буду я из его рук ручку брать

++)))

Аноним 473: Разумные мысли доктор произносит, мне вообще он сейчас их всех врачей с экрана единственным адекватным кажется.

+++ посмотрела с ним выпуск у Малахова, очень понравился мне

Рина Ч.: то всё равно были бы тяжёлые случаи с пневмониями и летальными исходами

так в конце 17го или 18 го гоа такая паника была с паневмами, и очень много смертей

Боярышник: Тоже так думаю. И даже в довольно преклонном возврате выздоравливают

++

Боярышник: То есть диагноз далеко не приговор, как нам пытаются преподнести. Если нет сопутствующих заболеваний, то шанс выздороветь очень высок. И очень славно, что практически не болеют дети.

++

Рина Ч.: Очень любопытно узнать, к какой категории риска относятся эти выявленные.

тоде интересно. приезжие, шашлычники, контактные или мусор вынесли и заболели)

Рина Ч. ,
С большим уважением отношусь к Вам, но позвольте не согласиться. Болела два раза пневмонией (8 лет назад и в феврале этого года), мазки не сдавала, не знала, а врачи даже не предложили.

Рина Ч.: Ничего нового. Просто симптомы. Которые, в общем-то, соответствуют практически всем подобным вирусным заболеваниям, в том числе гриппу. А я вам говорю о том, почему раньше не было именно этого вируса среди людей. Симптомы-это не аргумент.

В споре о том, давно ли вирус с нами - аргумент.
Мы ведь об этом спорим, если вы помните))
Имхо, давно, с осени.
Вот слова Голиковой ещё, если вы не слышали:
«В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу»
То есть 5% случайной выборки уже переболели.

Я повторюсь, имхо, принимаемые меры приведут к более тяжёлым последствиям, чем собственно коронавирус. Тыщи людей потеряли работу, брошены без защиты, но со штрафами за нарушение «самоизоляции» (это ли не издевательство), лишены доступа к диагностике и плановой медпомощи, к нормальному образованию, находятся в тяжёлом эмоциональном состоянии, что тоже не лучшим образом сказывается на здоровье. Что все это значит для экономики, думаю, даже объяснять не надо.

Анонимка ,
так в конце 17го или 18 го гоа такая паника была с паневмами, и очень много смертей

Может я и законченный идеалист, но и патологоанатомов за дураков, а тем более всех, не хочется принимать. На сколько я понимаю, что при вскрытие обнаруживаются аномалии легких и котго то это бы заинтересовало. Ну как пример, Китай, был не типичный случай стали рыть и нарыли.

Яната0077: Болела два раза пневмонией (8 лет назад и в феврале этого года), мазки не сдавала, не знала, а врачи даже не предложили.

Да мне даже направление на снимок не давали, аргументируя, что это «точно не пневмония, не волнуйтесь». Видели бы вы лицо врача, когда я принесла ей снимки, сделанные за свой счёт.
Вот такая у нас диагностика((

Конфета: Пока не будет закрыто авиа и жд сообщение с другими областями так и будет прирост заболевших. И это очевидно

+++Если бы ВСЕ города внутри областей закрыли, эффект бы был. А то сидит семья всю неделю дома, а в выходные уехала на дачу, а там неизвестно что. Хотя и говорят все, что мы за забором и ни с кем не общаемся

Аноним 269: Вот как раз там, где выявили, в том же Китае, и считают, что первые заболевшие были ещё в октябре

++
А когда уже повально начали люди болеть, тогда и решили проверить, от какой чумы все маяться

svetlonec: та же беда. У меня все мое потомство с всд и слабыми сосудами

Даша Петрова: Не смогу всю тему осилить. На дачу можно ездить в колличестве 1 чел в машине за рулем ?

всей семьей можно

DiF: На сколько я понимаю, что при вскрытие обнаруживаются аномалии легких и котго то это бы заинтересовало. Ну как пример, Китай, был не типичный случай стали рыть и нарыли.

Смертность от ковида 0,4%, ну сколько это случаев, чтобы кого-то заинтересовало?!.. ну даже и заинтересовало, и что дальше, что должен был сделать патологоанатом. Откуда деньги на исследования?

DiF: Ну как пример, Китай, был не типичный случай стали рыть и нарыли.

А вот тут, думаю, знали, что это может быть.

Аноним 269: Я повторюсь, имхо, принимаемые меры приведут к более тяжёлым последствиям, чем собственно коронавирус. Тыщи людей потеряли работу, брошены без защиты, но со штрафами за нарушение «самоизоляции» (это ли не издевательство), лишены доступа к диагностике и плановой медпомощи, к нормальному образованию, находятся в тяжёлом эмоциональном состоянии, что тоже не лучшим образом сказывается на здоровье. Что все это значит для экономики, думаю, даже объяснять не надо.

+++++

Боярышник: Да мне даже направление на снимок не давали, аргументируя, что это «точно не пневмония, не волнуйтесь». Видели бы вы лицо врача, когда я принесла ей снимки, сделанные за свой счёт.
Вот такая у нас диагностика((

++ про это многие и пишут. Не было вируса не потому что не нашли, а потому что диагностика херовая у нас.
А как заговорили в вирусе повсюду, так скорее начали всех с пневмонией проверять

Яната0077: мазки не сдавала

А мокроту?

Боярышник ,
Я как бы и понимаю, что возможно у нас был всплеск кроны, а если нет? И нам еще предстоит?
В США цифры очень пугают

Боярышник ,
?? Откуда такие данные??? 0,4... давайте уж доказательства... на данный момент во многих странах смертность превысила 10%...

Аноним74: а как патрулировать с целью штраф содрать с невиновных - так сразу люди нашлись.

а вам не приходило в голову, что всех этих людей подняли на работу в ~~законный их выходной~~ - свободное от работы время? и все для того, что бы праздношатающихся по домам разогнать.

DiF: В США цифры очень пугают

Если честно, именно цифрам доверять опасно. Самая большая ложь это статистика, как известно))
Вот тот же грипп, ну каким цифрам в нашей стране по нему можно на 100% доверять, если и не диагностируют толком (кому поставили диагноз «грипп»? Среди моих знакомых ни одного нет, а болеют каждый год массово), и зачастую к врачам даже не обращаются, потому что противовирусное и сами купить могут.
В Европе ситуация не сильно лучше, там чтобы элементарно попасть к врачу, надо записаться в лучшем случае недели за две.
Тем более когда ее, статистику, используют для каких-то целей. А то что у всего этого есть какая-то цель, и то, что процесс управляемый, я не сомневаюсь.

Аноним 269 ,
Вы не понимаете... если сейчас не объявлять карантин, то вы не то, что доступ к плановому Мед обслуживанию потеряете, но боюсь и к услугам скорой помощи, потому что все!!!! Ресурсы будет одномоментно задействованы на лечение коронавирусных больных, нужно растянуть это по времени, переболеют большинство, но нельзя допускать того, чтобы это большинство переболело в один промежуток времени. В Москве пишут, что на пределе уже , а ещё и пика нет...

Анонимка: в конце 17го или 18 го гоа такая паника была с паневмами, и очень много смертей

Дак да. И возбудителя тожедолжны были выявлять. И это не был коронавирус ковид 19.

Аноним 269: 5% случайной выборки уже переболели.

вчера читала, что всего 3%. При этом пока никто не знает, насколько стойкий иммунитет вырабатывается, то есть крайне затруднительно сказать, сколько сохраняются антитела и когда максимально возможно переболел человек.

Аноним 269: принимаемые меры приведут к более тяжёлым последствиям, чем собственно коронавирус

Ну так-то я в этом смысле с вами не спорю совершенно.

Аноним 269: объяснять не надо.

нет. Я понимаю.

DiF: .

ну примерно так, да.

Боярышник: Вот такая у нас диагностика((

Ну а во всём остальном мире?

деанон: у них есть Ваше согласие на использование/обработку/передачу персональных данных?

а с каких пор им ваше разрешение требуется, вы чо хоть.

Скорее бы в свободный доступ поступил анализ на антитела...

Аноним 696: А то одни истерички.

Это не в этой теме )))
Юмама разделилась на истеричек и спокойных

Аноним 647: праздношатающихся

теперь я знаю, как я называюсь

Боярышник: Самая большая ложь это статистика, как известно))

+++ вообще вещ относительная

Боярышник: кому поставили диагноз «грипп»? Среди моих знакомых ни одного нет, а болеют каждый год массово

++++
так же и сейчас с КВ. уверена, болеют гораздо больше людей, просто многие из них,возможно, лечатся сами

Боярышник: А то что у всего этого есть какая-то цель, и то, что процесс управляемый, я не сомневаюсь.

++

Ra.: нужно растянуть это по времени,

сколько еще предлагаете дома сидеть? ))
тот, кто на удаленке или работает, тем попроще, хотя бы есть на что жить. а кого без содержания отправили мой или на минималке, им что делать?

Рина Ч.: Ну а во всём остальном мире?

она везде примерная

Рина Ч. ,
И мокроту не сдавала. Кашель был такой сильный, думала выкашляю все легкие. Ставили трахеит. А мне все хуже и хуже, слабость жуткая. Уже сама понимала, что что-то пошло не так. Снимки делала платно в УГМК. Лечение - сумамед.

Рина Ч.: Ну а во всём остальном мире?

По-разному. Дорогостоящая диагностика не всем доступна, это факт. Даже записаться к врачу не всегда можно оперативно, тут наши вопли, что талон дают на приём через 3-4 дня,просто смешны.

Рина Ч.: вчера читала, что всего 3%.

Я вам цитату привела. От руководителя оперативного штаба, на минуточку.

Ra.: Боярышник,
?? Откуда такие данные??? 0,4... давайте уж доказательства... на данный момент во многих странах смертность превысила 10%...

10% от чего? Начнём с этого)) от числа диагностированных? От числа заболевших? От общего числа жителей?
А во всем мире и ситуация разная. В Германии вот смертность 0,4, а в Италии в 20 раз больше. Эта цифра от многих факторов зависит, на самом деле. В том числе и от организации эпидемиологической кампании. В той же Швейцарии, где на 8 с половиной миллионов жителей меньше тысячи аппаратов ИВЛ, смертность значительно ниже итальянской. И от возраста, и от доступности диагностики и ее массовости и ещё от много другого. Сами найдёте, почитаете, если хотите.
Я бы ориентировалась на ЮКорею, где диагностика была массовой. Там тоже меньше 1%.

Ra.: если сейчас не объявлять карантин, то вы не то, что доступ к плановому Мед обслуживанию потеряете, но боюсь и к услугам скорой помощи, потому что все!!!! Ресурсы будет одномоментно задействованы на лечение коронавирусных больных,

Вот отсюда поподробнее. Почему все!!! ресурсы, когда большинство переносит относительно легко и без последствий по данным ВОЗ?

Ra.: нужно растянуть это по времени, переболеют большинство, но нельзя допускать того, чтобы это большинство переболело в один промежуток времени.

Почему? Всем понадобится ИВЛ что-ли? Нет ведь.

Аноним 647 ,
Ra. ,
Москву почему не закрыли? Абсолютно спокойно люди туда сюда ездили, когда уже все началось.
И сейчас к нам в командировку приехали, никакой самоизоляции у них нет, ходят на завод ктнтактирубт с людьми.
А нас, почему то, штрафовать надо
Наша семья ни в загране, ни в Москве не была, сидим дома, так нам даже гулять нельзя.
Логика где?

Анонимка: она везде примерная

Подозреваю, что в Италии и Испании теперь все смерти записывают как от ковида. Во-первых, они попадают под страховку, насколько мне известно, во-вторых потом помощи от ЕС будут требовать как самые пострадавшие.

Аноним 269 ,
Какая вы фантазерка, однако, в очередной раз убеждаюсь, что какие то выводы на основании пользователей юмамы делать опасно....Во всем мире вообще то считается процент смертности от числа заболевших, ваши 0,4 это что за процент такой? В Германии смертность 2,27 на сегодняшний день, в Корее 2,02... может вам стоит более внимательно цифрами жонглировать.., про Швейцарию мне и читать не нужно, у меня там сестра живет знаю информацию из первых уст...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы