В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Аноним 269: Если не диагностировали, то это не значит, что не было

Я уже ответила на данный вопрос.

Рина Ч.: в случаях пневмонии всегда берут мокроту и на ПЦР тоже. И так выявляется куча всего. Если был бы выявлен хоть один случай мутировавшего вируса, об этом стало бы известно давно

Catera: у них людей нет, чтобы грабителей искать, завал работы, а как патрулировать с целью штраф содрать с невиновных - так сразу люди нашлись.

Вы серьёзно не понимаете, что в данный момент практически ни у кого из людей в погонах нет выходных? От слова совсем?
Плюс где-то читала, что будут привлечены силы РГ. Они грабежами не занимаются так-то.

Lakrima: У нас закрытый двор с детской площадкой на Уралмаше,

Если закрытый, тогда понятно. Но есть же и другие места для прогулок.
Но опять же возраст ребенка играет роль

Polinaa: Плюс 13 сегодня по области (

ого, много
Вчера + 2 былою
38 вылечились , итого 36 больных на область

Aprelinka: Посмотрела сейчас по вебкамерам Екб - реально ведь пусто везде,

www.e1.ru/news/spool/news_id-69085477.html
тут про центр и патруль
никого не штрафуют

Аноним 752: а возить в дежурный садик на ОТ с пересадками-можно...

типа вынужденно) а гулять- хотелка

Весело живем: Но экономику возобновлять нужно, иначе все рухнет совсем. И люди с ума сходить начнут-я это тоже серьезно. У меня вот пошла третья неделя самоизоляции, и я уже морально выгорела, просто невыносимо сидеть в неизвестности и без денег. И непонятно уже становится, что хуже-заболеть, или истратить последнее. Плюс критичность мышления от закрытой среды значительно снижается имхо.

+++

Рано или поздно нужно будет выползать из убежищ.
Вирус при этом никуда не денется, вернее, его носители.
До конца апреля, до конца мая... июня...
Нет четкого сценария, если можно так выразиться, что потом, каковы действия?
Так выходит, что все через больничные койки должны будут пройти в любом случае?
Вопрос времени.
И это вызывает чувство обреченности.

Можете списать на бред самоизолированного.
Смысла я не понимаю конкретного. Не абстрактного (коек на всех не хватит), а именно конкретного. Через месяц что- хватит коек и ИВЛ на всех? Просто за уговорами сидеть дома скрывается именно это послание - все там будем.

И добавлю еще из области бредовых конструкций: когда долгое время живешь в неврозе, в постоянной тревоге, то рано или поздно приходишь к решению, что самое действенное - это перестать бегать от своего страха, а повернуться к нему лицом, посмотреть ему в глаза, и дать ему заглянуть в твои.
К чему это я? К тому, что проще уже жить обычной жизнью, чем бояться непонятно чего, какого-то невидимого (реально невидимого) врага.
Делай что можешь, и будь что будет.

А кто штрафует? Смотрю, на улице толпа и ни одного полицейского

Анонимка: Тоже считаю, что не будут никого штрафовать так что прям нос на улицу не высунешь
будут по общественным местам проверки делать

Да, видимо так. И что получается, что на потенциально опасной детской площадке гулять можно, не поймают. А в парке, где можно покататься на самокате, мелками порисовать - то, что безопаснее, - это нельзя. Сразу прошу на данные слова реагировать только тех, кто с детьми гуляет и старался это делать правильно все это время, комментарии типа "сидите дома" неинтересны уже давно. Вот получается сейчас прийти в сквер кататься на самокате опаснее (потому что можешь получить штраф вроде как), чем покачаться на качеле во дворе.

СнежнаяKоролева: Через месяц что- хватит коек и ИВЛ на всех?

Не хватит. В нормальной стране такие "каникулы" как раз вводятся для того, чтобы потянуть время и подготовить персонал, оборудования... А у нас что пояснять? У нас правительство акции в это время скупает

СнежнаяKоролева: К тому, что проще уже жить обычной жизнью, чем бояться непонятно чего, какого-то невидимого (реально невидимого) врага.

Согласна. Очень надеюсь, что через 2 недели все вернут у нас в регионе на места, как пока и планируется.

Bugаgа: А кто штрафует? Смотрю, на улице толпа и ни одного полицейского

Я ж выше писала и еще пара человек. Не штрафуют пока, записывают данные.

Мне вот только интересно стало вот что (чисто порассуждать): назаписывают они за день там тысячу человек (пишут на обычные листочки а4), я себе так и представляю потом у них исписанную пачку бумаги в руках. Потом что, останавливают еще раз если, "подождите, сейчас поищем" и давай 100 листов перечитывать до следующего утра? Кто-то это потом все будет перечитывать, искать совпадающие имена типа "ой, кажется Машу Иванову где-то уже видел в списках"? А как штрафовать, если даже документы не спрашивают, назваться-то " Васей Пупкиным" можно и все. Короче, у нас все как всегда...

Рина Ч.,
У меня дочь болела пневмонией. В больницу не клали. Мазок, мокроту на анализ не брали. Точнее, давали направление на анализ, но у меня не получилось ничего у неё собрать. А потом никто и не спросил, сдавали мы анализ или нет

Елена: никто и не спросил

ну это минус больнице, где вы лежали. У нас постовые медсёстры за каждым ходят, чтобы сдали. И в терапии когда работала, тоже за каждым ходили.

Рина Ч.: случаях пневмонии всегда берут мокроту

Еще раз. Для вас лично

Анонимка: Просто не тестрировали никого. Как у нас это принято-всем нашлепать диагноз орви, выписать кучу таблеток и отправить домой **.

СнежнаяKоролева: Рано или поздно нужно будет выползать из убежищ.
Вирус при этом никуда не денется, вернее, его носители.
До конца апреля, до конца мая... июня...
Нет четкого сценария, если можно так выразиться, что потом, каковы действия?

+++

СнежнаяKоролева: Так выходит, что все через больничные койки должны будут пройти в любом случае?

нет, большинство, я думаю, если и переболеют, то в домашних условиях,без лежания в больницах

Bugаgа: А кто штрафует? Смотрю, на улице толпа и ни одного полицейского

они все в центре в основном

Аноним 473: И что получается, что на потенциально опасной детской площадке гулять можно, не поймают.

Не могу ничего сказать по этому поводу )) но вы же понимаете, что их лучше избежать?? даже если вы там одна будете
Все этим лазанки, качели, горки, там заразы куча, а ребенок обязательно туда полезет, потом руки в лицо, нос, рот и тд

Аноним 473: А в парке, где можно покататься на самокате, мелками порисовать - то, что безопаснее, - это нельзя.

++ ну потому что там скопление народа происходит, поэтому нельзя.
т.е. тут двояко-и безопаснее, тк на самокате, к примеру, и опаснее, тк скопление народа

Аноним 473: Вот получается сейчас прийти в сквер кататься на самокате опаснее (потому что можешь получить штраф вроде как), чем покачаться на качеле во дворе.

и там, и там опасно по-своему
лучше избегать и скверы и парки и дворы

Аноним 473: У нас правительство акции в это время скупает

))) в Китае же тоже кому надо было, получил миллиардные выгоды из этого

Елена: У меня дочь болела пневмонией. В больницу не клали. Мазок, мокроту на анализ не брали. Точнее, давали направление на анализ, но у меня не получилось ничего у неё собрать. А потом никто и не спросил, сдавали мы анализ или нет

о чем и речь!!! таких сотни!

Аноним 473: А как штрафовать, если даже документы не спрашивают, назваться-то " Васей Пупкиным" можно и все. Короче, у нас все как всегда...

+++ тоже не поняла. В статье на е1 пишут, что записали данные и что? Я Мираванна Уточкина, дальше что? паспорт не просят, куда им эти мариванны?
так,для видимости работы, мол вот мы сегодня остановили 134 человека, ай молодцы
Я так вижу.
Зачем им эти данные? что они там пишут? ФИО и причину выхода на ул? адрес? что пишут на листочках?
Подпись твою просят? а если я не подпишусь или подпишусь не своей или....бред

Аноним 6: Еще раз. Для вас лично

Ещё раз для вас лично. Все ПНЕВМОНИИ обязательно тестируются на возбудителя. А в нынешней реальности ещё и на ковид.

Рина Ч.: Рина Ч.:в случаях пневмонии всегда берут мокроту и на ПЦР тоже. И так выявляется куча всего. Если был бы выявлен хоть один случай мутировавшего вируса, об этом стало бы известно давно

Коронавирус не всегда приводит к пневмонии. Многие переносят и переносили его на ногах и в лёгкой форме, не обращаясь к врачам. Или не в легкой, то тоже без врачей обошлись, не впервой. Так что осенью никто никакой диагностики не проводил. Ее и при гриппе то не проводят, ставят всем орви да и все.
И я скорее поверю мнению руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ (что касается россии), документам китайского правительства и статьям европейских эпидемиологов, а не медсестре районной больницы. При всем к вам уважении.

Аноним 269: Коронавирус не всегда приводит к пневмонии. Многие переносят и переносили его на ногах и в лёгкой форме, не обращаясь к врачам. Так что осенью никто никакой диагностики не проводил. Ее и при гриппе то не проводят, ставят всем орви да и все.

++++

Аноним 473: комментарии типа "сидите дома" неинтересны уже давно. Вот получается сейчас прийти в сквер кататься на самокате опаснее (потому что можешь получить штраф вроде как), чем покачаться на качеле во дворе.

++
Мне этот абсурд непонятен.
Я одна. Иду по улице или по скверу в маске, ни к кому не подхожу, не контактирую.
Или в своей машине еду, одна, с закрытыми окнами.
И что?
Мне двигаться просто жизненно необходимо, пешком ходить. Спортзалы не для меня, всякие там упражнения типа приседаний-отжиманий нельзя. Мне именно пешие прогулки нужны, каждый день, не менее 4-5 км. Для более-менее нормального состояния здоровья.
И?
Тут много высказывались негативно в адрес пожилых, которые с палками ходят, скандинавскими.
И пусть ходят. Правильно делают. Сидя дома, больше болячек наживешь, обострения всякой хрони получишь.
Движение необходимо. Точка.

Опять 13 человек( ну уже хочется просто просить людей - ну посидите дома!!!
В вайбер кто то подписан? Обращение выслали.
Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских обратился к уральцам в связи с угрозой COVID-19:
«Уважаемые свердловчане!
Сегодня в мире сложилась очень сложная эпидемиологическая обстановка: мы стали свидетелями пандемии нового вируса COVID-19, к которому у человечества нет иммунитета.
Как показала практика других стран, основной причиной смертей стала перегрузка системы здравоохранения. В наших с вами силах сделать так, чтобы свердловские врачи могли спокойно оказывать помощь тем, кто в ней сейчас очень нуждается. Для этого всего лишь нужно оставаться дома, преодолеть в себе искушение выйти на улицу в теплую погоду, встретиться с друзьями и весело провести время.
Сегодня мы можем поучиться на чужих ошибках, чтобы самим не совершить их. Подумайте о том, что выходя на улицу для прогулки или встречи, выезжая на пикник за город, вы рискуете чьим-то здоровьем. Возможно, здоровьем ваших детей или родителей, к которым вы потом вернетесь.
Лишь наши совместные усилия могут сдержать интенсивное распространение инфекции и сократить количество несчастных случаев среди наших родных и знакомых.
Все органы исполнительной власти Свердловской области делают все от них зависящее, чтобы предотвратить эпидемию в регионе. Но нам нужна и ваша помощь, иначе все усилия будут напрасны.
Убедительно прошу вас в предстоящие весенние дни соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости.
Сохраните здоровье себе и своим близким».

Смотрю доктора Мясникова, он говорит 98% переболеют без симптомов, вирус ни куда не денется, сейчас их 6 , будет 7мь, все переболеем и он будет теперь всегда

Если что, модераторы, у меня нет паники!!!
Я просто не понимаю, почему люди такие безответственные

СнежнаяKоролева: Мне этот абсурд непонятен.

И не только этот. Сейчас тысячи людей лишены возможности сделать плановые операции, например, или провести диагностику. Да зубы элементарно полечить и то проблема. Все ресурсы брошены на коронавирус этот. Которым, не исключено, уже переболела какая-то часть населения. Вон Голикова приводила данные, что из 200 с лишним человек у 11 обнаружены антитела. Тем не менее жизнь страны почти парализована. Понятно, чем это аукнется в ближайшем будущем. Жизнь и здоровье этих людей менее ценно, получается?

Элисон00,
Я только одного не понимаю, почему ежегодно, когда каждый 3-4 болеет гриппом, в том числе дети (и иногда тяжело болеют, и осложнения даёт не хуже ковида), ни диагностики, ни подобных призывов не было.

СнежнаяKоролева: Тут много высказывались негативно в адрес пожилых, которые с палками ходят, скандинавскими.
И пусть ходят. Правильно делают. Сидя дома, больше болячек наживешь, обострения всякой хрони получишь.
Движение необходимо. Точка.

++++

Элисон00: Я просто не понимаю, почему люди такие безответственные

ну не надо сравнивать тех, кто одиноко мотает круги вокруг дома и тех, кто бездумно и тупо собирает друзей и едут на шашлык.
Не знаю , остались такие глупцы или нет
те, кто вынужден ездить на работу, все равно будут ездить. те, кому необходимы больницы-будут в них ходить, в магазинах народу меньше не станет (идешь и точно так же, как и раньше, ни чуть не меньше, стоишь в толпе на кассу)
От того, что кто-то призывает посидеть дома, лучше не станет, и так уже все дома сидят и максимум ограничили передвижение и контакты, куда еще больше.

Боярышник: ни диагностики, ни подобных призывов не было.

++
возможно, потому что хотя бы знают, как лечить. а тут паника у врачей, если пойдет наплыв, ни лекарств, ничего нет по сути, для борьбы именно с этим видом вируса
Хотя столько выздоровевших, лечат же чем-то. Полагаю, что все препараты давно известные и пациентам, и врачам тем более

Анонимка: Зачем им эти данные? что они там пишут? ФИО и причину выхода на ул? адрес? что пишут на листочках?

Фио, адрес, дату рождения, телефон. Причину лично меня не спрашивали, домой идти не сказали, попросили просто покинуть территорию именно парка. Это, кстати, тоже важно. Не говорят они дома сидеть.

Анонимка: Подпись твою просят?

Не просят. Я еще смотрю, ручку вроде как ко мне протянет что ли, думаю еще, а как же вирус типа на предметах и все дела, не буду я из его рук ручку брать. Но не просили подпись.

СнежнаяKоролева: Движение необходимо. Точка.

Согласна. У меня ребенок, которому по здоровью реально нельзя быть дома, через неделю дома я буду иметь такие проблемы, что потом до осени разгребать буду. Поэтому гуляем, ходим. Сейчас только уже менее понятно где ходить, если в общественных местах полиция, а на площадках типа нельзя. Летать по воздуху что ли

Аноним 987: Смотрю доктора Мясникова

Разумные мысли доктор произносит, мне вообще он сейчас их всех врачей с экрана единственным адекватным кажется.

Аноним 269: Тем не менее жизнь страны почти парализована. Понятно, чем это аукнется в ближайшем будущем. Жизнь и здоровье этих людей менее ценно, получается?

Получается, что так. Увы. Это очень печально.

Аноним 269: Коронавирус не всегда приводит к пневмонии

Я вам о том, что если бы именно этот вирус гулял по миру раньше, то всё равно были бы тяжёлые случаи с пневмониями и летальными исходами. И так или иначе его бы выявили раньше.

Анонимка,
Да тот же триазаверин как раз эффективен против подобных ковиду вирусов, если не ошибаюсь.

Анонимка: Хотя столько выздоровевших, лечат же чем-то. Полагаю, что все препараты давно известные и пациентам, и врачам тем более

Тоже так думаю. И даже в довольно преклонном возврате выздоравливают. То есть диагноз далеко не приговор, как нам пытаются преподнести. Если нет сопутствующих заболеваний, то шанс выздороветь очень высок. И очень славно, что практически не болеют дети.

Анонимка: много

Очень любопытно узнать, к какой категории риска относятся эти выявленные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы