В Свердловской области ежемесячное пособие на дошкольников составит 5700 руб.

А я вот не понимаю,почему только для детей от3х до 7лет? А после 7лет дети есть не хотят?

Norka2,
А че теперь до 18 лет пособия платить? Если дети хотят кушать, то родители пусть идут и зарабатывают. А не сидят на детских пособиях.

Аноним 564: Когда ваши трое вырастут, то вернут моему одному то, что сейчас у него забирают. Малую толику того.

Все рожают по одному. К вашей старости работоспособного населения вдвое меньше, чем пенсионеров. Кормить, лечить вас некому. С каждым поколением население сокращается ещё вдвое. Через сколько поколений страна перестанет существовать или будет населена иноземцами и русские исчезнут как нация? Что непонятного в поддержке государства рождаемости? Или пусть другие рожают пачками и без поддержки растят вам обеспечение?)))

Аноним 124: А че теперь до 18 лет пособия платить? Если дети хотят кушать, то родители пусть идут и зарабатывают. А не сидят на детских пособиях.

Ну так то дети от 3х лет уже в садик ходят,и родители тоже уже могут работать,если по вашему рассуждать....

Аноним 564: Да, ради бога, пусть поддерживает, но не за мой счет

За счет всех налогоплательщиков. Вас ведь также, когда окажетесь в сложном положении: тяжело заболеете (не дай бог), на пенсию пойдете - будут содержать все граждане, а не только ваш ребенок. Это своеобразное вложение, если хотите.
Вобще мне нравится подход в Германии. Там поддерживают всех детей до 18 лет, пропорционально их количеству. Один - 200 евро, 2- 400, 5 - 1000 евро. У родителей нет страха, что в случае трудностей, потери работы, кризиса, болезни - ребенок останется голодным. У нас такой страх есть почти у всех и всегда(((

Norka2 ,
Я вам больше скажу, в моем окружении все именно так и делают! Не мечтают о пособиях до 18 лет.

Ещё бы написали как и куда подавать что бы его получить, нигде не написано

Аноним 564: моего ребенка нет возможности в три года пойти в садик рядом с домом, нет возможности ходить в школу рядом с домом

Это точно вопрос к многодетным, а не построению инфраструктуры градостроителей?

Аноним 564,
Что мои дети забрали у вашего? Перечислите пожалуйста. Меня пособиями завалили? Бесплатно одевают обувают? Рабочий день мне сократили? Может бензин мне оплачивают и продукты выписывают? А, ещё авто мне приобрели и обслуживают его, точняк. Школу сад мне оплачивают? Платные секции для нас бесплатными сделали?Вы совсем что ли от реальности ушли?

Norka2: Ну так то дети от 3х лет уже в садик ходят,и родители тоже уже могут работать

15 января, когда президент аннонсировал введение этого пособия, он говорил, что дошкольники много болеют и мама не всегда может выйти на работу на полный день или часто ходит на больничные, за счет чего теряет часть дохода. Как то так.

Аноним 544: Ещё бы написали как и куда подавать что бы его получить, нигде не написано

До 1 апреля должны нормативные акты подготовить по регионам там будет известно, что будут считать, за какой период доход учитывать будут, дадут ли безработным и т.д. Как подавать уже написано сто раз. Через гос услуги, мфц или соц защиту. Справки не нужно собирать.

Аноним 124 ,
Спасибо

Norka2: А после 7лет дети есть не хотят?

marinaiva: дошкольники много болеют и мама не всегда может выйти на работу на полный день или часто ходит на больничные, за счет чего теряет часть дохода.

Или вообще вынуждена уволиться, даже так вроде говорилось

{Бусинка}: Или вообще вынуждена уволиться

Вот в свете этого и не понятно, будут ли это пособие выплачивать неработающей маме. Надо ждать детали.

Прочитала в новостях, что в связи с короновирусом ситуацие будет браться доход не за 2019. Я правильно понимаю. И второй вопрос. Должен ли быть статус малоимущего?

раз будут смотреть доход, то подразумевают что не всем подряд...доход видимо будет за последние 3-6 месяцев

Анонимно: Когда ваши трое вырастут, то вернут моему одному то, что сейчас у него забирают. Малую толику того.

Хех )) когда мои пятеро вырастут , они у вашего одного отберут все оставшееся ..

Ещё бы смотрели ипотеки, а то у мужа зп официальная, ну и пофиг, что 20 на ипотеку, 7 на ку, а доходов типа хватает на все

Аноним 411 ,
+++ Такая же ситуация) по документам не малоимущие, по факту (доход минут ипотека) малоимущие))) жилье единственное)

А школьникам лапу соси, ага. Если кто-то начнет возмущаться, типа работать надо- так и дошкольника мама работать может прекрасно. Когда ребенок в садике, это даже проще

Долорес Клейборн, мамы дошкольников чаще берут больничные, чем мамы школьников. А это, в свою очередь, влияет на их зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы