В Москве восьмиклассник избил учительницу за порванный наушник

Элениребята: А дети тогда воспитанней были.

Не воспитаннее, а боялись. Страх был. Сейчас дети другие.

Панда™: эти отмороженные психи в школе учатся, это еще не самый страх. Они рядом с нами живут. Вместе со своими понимающими родителями

вот это вообще кошмар

Коко_в_шанели: Сделали замечание, чтоб не матерился. В ответ, -а чо? Дома у нас все так говорят!

Отсюда и идет все. У меня соседи на месячного ребенка матом орут, что он плачет. И что вырастет из такого? Когда с первого дня жизни на тебя орут матом? Вот такие и вырастают. На площадках на детей посмотреть хорошо тоже, когда дети лет 2-4 подходят и бьют других детей без всяких причин, а родители стоят рядом и улыбаются, либо просто берут за руку и уводят, ничего не говоря.

В новости, конечно, учительница действительно частично виновата, она не имеет права портить чужое имущество. Но и понять ее можно, если ученик не слышит и не хочет слышать... Какие вообще меры в таком случае принимать мне вот непонятно... Но я и не педагог и не пойду никогда в эту сферу, хотя могла бы, но я как раз знаю, что я там убью кого-нибудь в итоге. А педагог должен быть уравновешенным. Но дети сейчас все страшнее с каждым поколением, я не могу себе представить, чтобы 20 лет назад, когда я была в средней школе, такое могло бы произойти

Почему нельзя двойки ставить? Если не успевает?
Ну сидит в наушниках, не слушает, не мешает, без конца же не получится его оставлять на второй год, выставят со справкой по достижению возраста. Или так нельзя?
Я в простой школе пока училась, сидела на задней парте, в карты играли, книги читали. Никто не трогал.

БабаЛена: боялись. Страх был. Сейчас дети другие

а сейчас ничего не бояться, могут оскорбить, избить, и не только учителей, но хоть кого, знают что ничего не будет. Теперь страшно за своих детей

Аноним 278: Выгони с урока, вызови родителей, поставь вопрос ребром, выгони из школы, а че ты лезешь в его личное пространство?! Какого?! Я своему рассказываю о рамках и границах, которые никто не смеет нарушать и он это четко озвучивает учителям, которое я его потрогать желают, тем кто не слышит уже я объясняю.
ц

Вы лучше правила поведения в школе бы объясняли! Что в школу ходят учиться. И что перед ним учитель, а не клоун, который должен его развлекать и не обслуга, которая должна ему угождать, а взрослый человек, я подчеркиваю - ВЗРОСЛЫЙ человек на своем рабочем месте, которого деточка должен уважать! И тогда ни у кого не возникнет желания нарушать его пространство. А то вы не на том акцент делаете. Пуп земли, не иначе, ваш детка. Только когда он вырастет и пойдет на работу с такими закидонами, там никто плясать перед ним не будет. А быстренько укажут на дверь.
Выгони с урока, вызови родителей... Выгнать она его не имеет права, такой закон. Вызвать родителей - как? Бросить класс и на уроке пойти выяснять их номер, дозваниваться до них, объяснять что произошло, а тем временим из-за одного балбеса все дети должны не получать знания? Он наушники засунул в уши и на замечания не реагирует, она что должна делать? Маяковать ему или что?

БабаЛена: Сейчас дети другие.

Black raven: не могу себе представить, чтобы 20 лет назад, когда я была в средней школе, такое могло бы произойти

Знаете что меня больше всего поразило в данной ситуации? То что другие парни из класса не вступились за учителя и не скрутили это психопата.
Это ведь в классе 30 человек, ну человек 15 парней то было? И сидели молча. Не помогли, по крайней мере.
Я даже не знаю что страшнее.
Не могу представить себе такую ситуацию в своей школе. Наваляли бы придурку всем классом точно.

Аноним 194: учитель сама виновата

да
обидела ребенка ни за что
ну не хочет физику учить - зачем насильно заставлять да ещё и имущество портить ?

БабаЛена: Не воспитаннее, а боялись.

Чего?
У нас нормальная школа была, нормальные дети. Нормальные учителя. Воспитаны были так. Против несправедливости не боялись выступать(пример с физручкой).
По казахскому еще была кошмарная училка. Ну там все печально было, спс что не долго. С ней бы ничего не получилось исправить.
Мат в школе был невозможен в принципе. Не от страха, а от понимания, что в школе не уместно. Одноклассники же тебе и скажут: чё, дебил?

Мои сыновья так воспитаны, как я. В семье наблюдают поведение.

асеныш ,
она что должна делать?
Вести урок, как и полагается учителю!

Элениребята: Чего?
У нас нормальная школа была, нормальные дети. Нормальные учителя. Воспитаны были так

И у нас нормальная центральная школа г. свердловска. Боялись все. Комсомола, пионерии, КПСС, КРУ и прочей этой совковой чуши. Мне не нужно рассказывать. Я там жила. Слава богу, что наши дети другие. Учителю этому нужно на покой

Умный человек ,
«Умный» человек, а кавычек не заметил

Аноним 278 ,
Потом такие как вы и в университет идут преподавателям об'яснять, как с их ребёнком себя вести. Кошмар.

Прочитала в МК, что воспитанием вьюноши занимается бабушка. Видимо, проблемы в семье давно, возможно, серьёзные и бабуля не справляется. Её, может, и саму побивают, если что не по его

Умный человек ,
Зачем? Я надеюсь, там адекватные учителя и отчислят сразу, я никого не прошу ему в попу дуть, вы что-то путаете, действовать дозволено в рамках, но руками не тронь.

Элениребята: сидит в наушниках, не слушает, не мешает,

Мешает. Вот в прошлой школе учитель а-ля не обращала внимание. Дети же смотрят ему можно, а мы что левые?
И начнётся беспредел.
! Никто успокоить не мог ученика, это просто трэш.!!!

БабаЛена: Мне не нужно рассказывать. Я там жила.

Я думаю дело в годах учёбы. В 90-е уже вольница началась, а воспитание еще совковое было. Уже не боялись, но еще вели себя прилично. А может до нас учителя из-за ерунды не докапывались. Трудно судить.

Сударыня_с: Мешает

Раз нет действующих схем воздействия на таких, то может не стоит провоцировать психа?

Сударыня_с: Дети же смотрят ему можно, а мы что левые?

Всегда были пофигисты, никто не кидался подражать, мозг свой на что?
У сына в классе парень неблагополучный был, прогуливал, воспринимался, как антипример. Обычная поселковая школа, обычные дети.

Куда катится мир. Попробуй в моё время такое сотворить да Инна Михайловна тебя бы в бораний рог согнула

БабаЛена,
Элениребята,
Но никто не дал сдачи!
Это немыслимо, чтоб юноша ударил пожилую женщину.
Просто невозможно

Элениребята: Мои сыновья так воспитаны, как я

У меня сын маленький еще, спросите у своих: если одноклассник учительницу бьет, они что бы стали делать?

budlya: То что другие парни из класса не вступились за учителя и не скрутили это психопата.

Снимали на телефон наверное

красная роза: Просто невозможно

Возможно. И это было. Там была ужасная унтерпрошибеевка, которая издевалась над учениками. Да. Ее побили. Было

Конечно он мешает. И конечно должен уважать учителя. Просто априори. Потому что в школе должна быть чёткая иерархия. И учитель-начальник. Иначе будет анархия

БабаЛена,
Нельзя этого делать, вы поймите
Молодёжь не должна бить старших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы