Скандальную историю о девочке, которая живет в больнице, расскажут президенту

Аноним 10: Уже же сказали, что бабушка и дедушка согласны взять,

Там есть дедушка со стороны матери, есть бабушка со стороны отца. Я так поняла. Все в возрасте уже.

Отношение родителей девочки вообще за гранью.

Кстати, вот расшифровка заседания суда, на котором родителей девочки ограничили в правах:

Пресненский суд ограничил в родительских правах мать и отца девочки, с рождения живущей в больнице.

Месяц прошёл. Есть новости? Где девочка?

Аноним 734 ,

"Мать и отец пятилетней девочки, которая с рождения живет в медицинском центре «Мать и дитя», обжаловали решение суда ограничить их в родительских правах.

Как следует из карточки дела на сайте Мосгорсуда, соответствующие документы поступили в суд 4 марта. Дата судебного заседания пока не назначена. Как минимум до рассмотрения апелляции девочка продолжает находиться в больнице.
Родители девочки также подали кассационную жалобу на постановление суда в принудительном порядке забрать ее из центра, вынесенное в октябре 2019 года. Ее рассмотрят 17 марта".

А меж тем Девочка в больнице все ещё....

Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда Москвы ограничить в родительских правах мать и отца пятилетней девочки, которая с рождения живет в перинатальном центре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, решение об ограничении прав и о передаче ребенка органам опеки вступило в законную силу.

В органах опеки заявляли, что предварительную опеку над ребенком смогут оформить бабушка и дедушка. Другие варианты — поиск семьи для временной опеки или переезд ребенка в центр для детей-сирот «Наш дом».

Решение Пресненского районного суда, вынесенное 5 февраля 2020 года, оспаривали родители девочки Юрий Зинкин и Татьяна Максимова.

Ограничение родительских прав — временная мера, она предусматривает утрату родителями права воспитывать ребенка лично, поясняет «Интерфакс». О лишении родительских прав речи не идет.

Девочке, которая пять лет прожила в медицинском центре «Мать и дитя» в Москве, подобрали замещающую семью, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.
Ребенок все еще находится в клинике. Документы должны оформить после того, как власти снимут ограничения, связанные с карантином, рассказала Кузнецова. После этого девочку передадут замещающей семье. Ранее в органах опеки заявляли, что предварительную опеку над ребенком смогут оформить бабушка и дедушка.

а воз и ныне там...

Девочку, пять лет прожившую в перинатальном центре «Мать и дитя» в Москве, забрали из больницы, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

«Эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке», — рассказала омбудсмен. От дальнейших подробностей она отказалась, сославшись на «определенные этические моменты» и просьбы всех участников процесса.

Ранее столичные власти сообщали, что рассматривают возможность передачи девочки в семью родственников или специально подобранную для нее замещающую семью.

Ребенок просто подарочный для приемных родителей

Да забрали её уже в приёмную семью, писали же здесь в новостях.

Garfield ,
не видела, а эта тема у меня в закладках, решила дополнить историю.

Елена Альшанская
10 ч. ·
"Утро началось со шквала звонков от СМИ.
Дорогие журналисты, боюсь я мало чем могу вам помочь.
Да, эта новость правда.
Девочка, которая шесть лет (ШЕСТЬ!) прожила в больничной палате и правда наконец на свободе.
Уже несколько месяцев она проживает в приемной семье.
Нет, я не расскажу вам про семью.
Нет я не дам вам контакты семьи.
Нет, я не знаю, где они живут и если бы знала все равно не дала бы вам информацию.
Пожалуйста постарайтесь в этой истории сохранить в себе прежде всего градус человеческого, а я верю он в каждом из нас есть и он суть вашей личности, а не сиюминутные потребности сюжета.
Дайте пожалуйста людям покоя, и помните, как важно сохранить их анонимность, потому что я сильно сомневаюсь в их безопасности, если вам удастся деанонимизировать их.
Родители девочки, и я не боюсь говорить об этом публично, пусть хоть запересудятся, совершенно неадекватные и опасные люди, которые благодаря своей неадекватности заперли ребенка на шесть лет в больнице и год препятствовали тому, чтобы права ребенка хоть кто-то защитил, и долго это было довольно успешно.
И да, несмотря на постоянных нянь и якобы шикарные условия, у девочки, как говорят специалисты опеки, конечно же наблюдаются последствия депривации.
Весь букет, с самоукачиванием перед сном, с тем самым классическим неизбирательным дружелюбием к любым посторонним взрослым и прочее и прочее.
Я считаю, что они заслуживают наказания за то, что сделали с ребенком. Но конечно же у нас этого не будет. У нас и за большие вещи куда менее богатые и влиятельные люди уходят от ответственности.
Да, у девочки все в порядке, хотя это требует больших сил и потребует много времени, чтобы действительно все стало как у обычных детей. И надеюсь у этих людей это получится . Я очень благодарна им за риск, который они на себя взяли.
Но они не будут давать комментарии, а я не буду говорить никаких деталей про семью.
Осенью будет очередной суд.
Вот там вы будете очень нужны.
Ограничения прав это только на полгода, и дальше уже будет решаться, вернется ли девочка к родителям или останется в приемной семье ."

Йеннифер: Ограничения прав это только на полгода, и дальше уже будет решаться, вернется ли девочка к родителям или останется в приемной семье .

о-ба-на..
вот даже как...ребенок --это игрушка??или вещь..
только попривыкнет в семье и опять к неадекватным "родителям"??!!

Elenakubrik ,
ну, вот все защитники девочки и надеются, что судья это поймет.

В пакете законопроектов о браке и семье, предложенном группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной, есть поправка, включенная туда из-за истории девочки, которая с рождения жила в больнице. Это заметил РБК. Версию о происхождении поправки изданию подтвердил источник в Совете Федерации.

Поправка касается закона «Об охране здоровья граждан». В статью 54 предлагается добавить пункт о том, что, если после окончания лечения ребенка в стационаре родители или попечитель не забрали его, руководитель медицинского учреждения должен принять меры защиты ребенка: передать его родственникам, воспитателям или устроить в организацию соцобслуживания.

Адвокат проекта «Правовая инициатива» Ольга Гнездилова в разговоре с РБК раскритиковала поправку: «Конечно, эти обязанности должны оставаться за прокуратурой и опекой, перекладывать их на врачей неграмотно. Задача врача — выписать ребенка из больницы, дать заключение, что он не нуждается в стационарной помощи. А не бегать за родителями».
Автор материала о девочке, с рождения жившей в больнице, журналистка Катерина Гордеева отметила в разговоре с РБК, что предложенная норма уже существует в законодательстве. «В поправках есть гораздо более важные и порой трагические моменты, например, отсутствие словосочетания „жестокое обращение с детьми“ и фактическое нивелирование возможности защиты детей от этого жестокого обращения», — сказала Гордеева

Йеннифер: руководитель медицинского учреждения должен принять меры защиты ребенка: передать его родственникам, воспитателям или устроить в организацию соцобслуживания.

Бред абсолютный.

Йеннифер: Конечно, эти обязанности должны оставаться за прокуратурой и опекой, перекладывать их на врачей неграмотно. Задача врача — выписать ребенка из больницы, дать заключение, что он не нуждается в стационарной помощи. А не бегать за родителями».

+++++

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская рассказала РИА Новости о судьбе девочки, которая в течение пяти лет жила в клинике «Мать и дитя»

31 АВГУСТА 2020 8:51
«Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта», — заявила омбудсмен. Другие подробности не приводятся. В апреле уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова говорила, что девочке подобрали замещающую семью. В мае ее забрали из клиники.

Йеннифер: «Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта»

отличные новости

Рада за девочку))

Йеннифер: «Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта»

Ура!!! Пусть повезет девчонке в жизни. Очень хочется верить, что родители, которым она была не нужна пять лет окончательно забудут и не начнут искать и дергать новую семью и ребенка.

Там еще три ребенка, которых держат дома....у всех трех, якобы аллергия.....верится с трудом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы