Скандальную историю о девочке, которая живет в больнице, расскажут президенту

Аноним 869: С другой, если ее сейчас изымут из семьи, а у нее и правда диагнозы

да почитайте ж вы исходник-то. Девочка здорова. Играет, рисует, общается. Носит очки разве что, но это точно не угрожает ее жизни

exЛильчик: вот кроме президента никакой управы на них, ага

там подключилось много структур, но непонятно. то ли папаша всех подкупил, то ли правда закон несовершенен и родителей нельзя заставить забрать ребенка из больницы, то ли структуры тупят. В исходнике есть слабые моменты, к которым возникают вопросы, конечно. Но факт, что про ребенка давно знают все, от прокуратуры до пдн, и ребенок все еще в больнице - остается фактом, который надо как-то решать

ZB: Больница вроде сами договор расторгли.

Так думали, что ее заберут, а "воз и ныне там"....думаю, что они сами это все и обнародовали. В детдом то ее не возьмут, раз родители не лишены родительских прав....но не может же она там жить до совершеннолетия.

ZB: Нет у неё диагнозов,

FlashMemory: да почитайте ж вы исходник-то. Девочка здорова

Очень замечательно, что здорова, я же написала-ЕСЛИ есть, т.к. пугает, что родилась на 25 нед.

Аноним 187: Не заметили как деньги стали выше человеческих чувств.

Не то слово.
Сейчас рыночные отношения очень часто между родителями и детьми, между женой и мужем, и фраза "я дружу с кем мне выгодно" тоже стала часто встречаться .

Аноним 450: он кто? олигарх?

я могу в третий раз сказать, мне нежалко: почитайте исходник, там все написано и кто папа, и откуда у него деньги

FlashMemory ,
Прочитала))))
Меня поразило, что оказывается даже приставам решение суда отдали, а девочка все ещё там. И они не собираются ее забирать - переведут в другую больницу или все(((((

ZB: Девочку матери отдадут - ей лучше не станет. Возможно в данный ситуации ей так лучше будет, чем в детдоме или в квартире запертой.

Там готовы бабушки-дедушки. Плюс ребенку всего пять, еще вполне возможно усыновление. И, да, детдом ад, но такая изоляция на психику еще хуже действует.

Ну я прочитала статью на медузе, все равно мне непонятно, почему ни один надзорный орган не может это решить. Только президент.

Ну и про бесплатное содержание с марта 19года - это как? Что у нас человек может остаться в больнице жить, если идти ему некуда?.
ГлавВрача запугали что ли хорошенько.

FlashMemory ,
на такие деньги можно и дома создать все условия для особого ребенка...что то тут не чисто...

Может мать с таким приветом, что нахождение с ней ребенка опасно для самого ребенка. У нас вон девятилетнего убили такие же воцерковленные.

Это у матери нет жизненно важных органов, раз так себя ведет.. Неадекватная..

Аноним 450: он кто? олигарх? бедный ребенок...

Вы почитайте. Медуза все доступно написала. Хорошее изложение материала.

У матери кукушка съехала. Отец кроме своих миллионов ничего видеть и знать не желает.

Несчастные дети.

Общественники бессильны с нашими законами.

Вот бы эти миллионы направить на содержание какого-нибудь пансионата для пожилых или больных детей.

Аноним 869: я же написала-ЕСЛИ есть, т.к. пугает, что родилась на 25 нед

Если родственники в первый год жизни не видели особой разницы со здоровыми детьми, наверное, нет жизнеугрожающих патологий. Мать твердит про заболевания не совместимые с жизнью, она действительно живет где-то в своём мире.

Только после статьи на Медузе:

Власти Москвы пообещали подать иск об ограничении прав родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в больнице
13:58, 10 декабря 2019
Источник: Департамент труда и социальной защиты населения Москвы
Надежный источник
Органы опеки и попечительства в ближайшие дни подадут иск об ограничении родительских прав в отношении матери и отца пятилетней девочки, которая с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя».

Как сообщил департамент труда и социальной защиты населения Москвы, иск будет подан, так как родители девочки до сих пор не забрали ее из медицинского центра. Решение суда, которое обязало их это сделать, вступило в силу в ноябре.

В рамках иска будет подано ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении ребенка и ее родителей.

Власти Москвы не исключили, что «в случае выявления дополнительных обстоятельств» подадут иск о лишении матери и отца девочки родительских прав.

"Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы обеспокоен судьбой девочки. В центр направлены специалисты опеки и попечительства, а также психолог, который будет заниматься с ребенком каждый день. Департамент заинтересован в том, чтобы права ребенка были соблюдены в полном объеме, и держит ситуацию на контроле".

Сейчас они ее заберут и неизвестно, лучше ли сделали ребенку......

Alisa chudesnaя ,
Согласна. До этого момента дите было частное, а теперича общественным стало. В колхозах быстро скот загнулся, помнится. А тут разве что Пу ее и удочерит

Alisa chudesnaя ,
Аноним 420 ,
родственники очень хотели забрать ее и раньше, но безумная мать не давала, все отношения в семье разрушены из-за нее.
Может, сейчас дедушке отдадут девочку наконец-то.

Все равно мне не понятна грань, когда с семьей не работают, но сразу бежать отнимать, на минуточку, детей! Попахивает рекетом.

Аноним 420 ,
вы всю статью внимательно читали? Перечитайте, там всё это есть.

Аноним 420: но сразу бежать отнимать, на минуточку, детей!

у кого отнимать? У родителей, которым девочка не нужна?

Йеннифер: родственники очень хотели забрать ее и раньше, но безумная мать не давала, все отношения в семье разрушены из-за нее.
Может, сейчас дедушке отдадут девочку наконец-то.

Я имела ввиду, что родители заберут не дайбог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы