Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

Жадина: Я быстрее поверю в то, что любят гнобить тех, кто не сдаёт....

Так на маме и пусть отыгрываются, звонят, ругают, не знаю, что еще, но нена ребенке же. Это ж каким извергом надо быть, чтоб на ребенке отыграться.
Я вот как раз-таки верю в то, что маманя эта просто преувеличила все, нарочно, разумеется. Либо головка бобо у нее

Ёйка 2: я бы тоже убила за такие лучшие побуждения.

Ну, девочки, это со слов девочки, которая могла и наврать маме, и понять не так. Сколько раз я сталкивалась с такими ситуациями.

Ёйка 2: А не сдавать деньги имеет право.

Имеет. И свое принести имеет право. Но, если это дело принципа-не сдать, но принести свое, то это идиотизм высшей степени. Думает но всем утерла, а в итоге ребенка обидела СВОИМИ руками

Анонимка: т.е. все пришли, съели СВОИ пироженки/конфетки и домой??
В чем смысл чаепития такого?

у нас большая часть класса пищевые аллергики
каждый со своим рационом, шоколад ооочень многим нельзя например, даже в чокопае...у нескольких на глютен....
Я с уважением к этому отношусь, зачем им предлагать, дразнить детей...
В классе по этому поводу полное взаимопонимание и между детьми и между родителями

sheveleva82,
Вы смеётесь? Конечно я же на ушко сыну прошептала "съешь чужие блинчики, а дома свои". И в портфель положила., вдруг не пустят. Понимаете есть такая штука как забывчивость или стеснительность. Ах да ещё на свой др он мешок конфет сносил и не раздал на продленке с друзьями схомячил. Блин халявщик, а сам то конфетки у других ел, а свои не отдал.

Анонимка: Имеет. И свое принести имеет право. Но, если это дело принципа-не сдать, но принести свое, то это идиотизм высшей степени. Думает но всем утерла, а в итоге ребенка обидела СВОИМИ руками

не первирайте
ребенка обидели ДРУГИЕ взрослые.
Которые не имели права.
Что то молчат.
А что скажет учительница? а другие дети?
а психолог, который теперь занимается с ребенком?

Аноним 829: А если ваш ребенок захочет попробовать тортик у соседа? Или вон та девочка принесла вкусную конфету.
Сколько бы не кушали дети, я считаю необходимостью предложить остальным то, что ест мой ребенок. А то потом начинается дай откусить, дай лизнуть.

Лоя: у нас большая часть класса пищевые аллергики
каждый со своим рационом, шоколад ооочень многим нельзя например, даже в чокопае...у нескольких на глютен....
Я с уважением к этому отношусь, зачем им предлагать, дразнить детей...

Анонимка: Но, если это дело принципа-не сдать, но принести свое, то это идиотизм высшей степени.

судя по отношению РК к чужим детям там РК неадекват - маме надоело, может потребовала отчет (кстати кто то уже писал про это). что она потребовала отчет о потраченных деньгах, ее стали называть скандальной

Я не в России живу, но чаепития у нас тут как в нашем советском детстве. Только с новыми технологиями.

Каждый из детей приносит с собой свои тарелку/стакан/столовые приборы. Еду делят между всеми. Список необходимых продуктов создает родительский комитет (есть в интернете специальные сервисы бесплатные). Рассылается линк, и каждый отмечает, что именно принесет его ребенок к общему столу. Можно и свои варианты добавить, если в списке чего-то не было.
Удобно, дети довольны, родителям несложно.
Если кто-то в список себя не занес, это на его совести. Еды всегда всем хватает.

А если допустить, что ребенка обидели, то что дальше? Полиция? Мне одной кажется, что это странно? Полиция сейчас должна разбирать словесные обиды? Какие действия может предпринять полиция? Полагаю- никаких.

Ёйка 2: вот у вас 100 р
а тут писали про 500 р - за чайпитие.

хорошо, исправлю - чувства моего ребенка для меня важнее, чем 500р.

Лоя: у нас большая часть класса пищевые аллергики
каждый со своим рационом

Ну, тут другой вопрос. У аллергики тоже со своим

мамасонимиши: Конечно я же на ушко сыну прошептала "съешь чужие блинчики, а дома свои".

мамасонимиши: Понимаете есть такая штука как забывчивость или стеснительность

++ сразу так и подумала, прочитала ваш пост. ребенок просто забыл. дети, особенно парни часто, оч рассеянные. Либо замешкался, отвлекся и когда уже все достали, ему стало неудобно свои доставать, постеснялся

Ёйка 2: не первирайте

Я? я тут при чем?
Я просто рассмотрела ту сторону ситуации когда мать на зло всем отправила ребенка со своими кексами, а потом еще и преувеличила, что ребенка отсадили за другой стол. такое тоже имеет место быть.
Я тут ни на чьей стороне

Ёйка 2: а психолог, который теперь занимается с ребенком?

Ну это вот уже как раз мамаша та нагнетает больше, чем есть на самом деле. Будто ребенка били всем классом, что за бред, ну правда.
\Есть чокнутые мамаши, прям на всю голову, они и в прокуратуру пойдут, если их ребенку подарок не купят, и о травле напишут, сами ребенку накрутят, панику поднимут, сами потом к психологу бедного дитя тащат, а он и не понимает чо ваще произошло

Новости U-mama.ru: Чеки выкладывались в группе класса. Ирину удалили из группы за ругань, хамство и поведение, с которым остальные родители не согласны

Нигде не написано, что ее назвали скандальной из-за просьбы предоставить отчет
Ее удалили до мероприятия, видимо
Тут до истины не докопаешься. С каждым новым постом новая версия.

Шу-шу: Какие действия может предпринять полиция?

поржать

мамасонимиши: Вы смеётесь? Конечно я же на ушко сыну прошептала "съешь чужие блинчики, а дома свои". И в портфель положила., вдруг не пустят. Понимаете есть такая штука как забывчивость или стеснительность. Ах да ещё на свой др он мешок конфет сносил и не раздал на продленке с друзьями схомячил. Блин халявщик, а сам то конфетки у других ел, а свои не отдал.

а вы реально не понимаете, что да, именно халявщик?

ПрипевочкаХ: хорошо, исправлю - чувства моего ребенка для меня важнее, чем 500р.

у меня у соседки 4!!! детей
Чайпития к примеру раз в месяц - и .е за год надо 20 т.р только на чайпития отдать?

Анонимка: просто рассмотрела ту сторону ситуации когда мать на зло всем отправила ребенка со своими кексами, а потом еще и преувеличила, что ребенка отсадили за другой стол. такое тоже имеет место быть.

Может
Только я сама столкнулась, когда бабушка одуванчик. которую любят все дети. Как то выгнала моего ребенка с утренника в дет.саду (на утреннике были только родители. которые там работают, остальных не звали). Она взяла ее за руку, увела в группу и оставила там одну. Так то ребенку на от момент было 3 года. И искренне не понимала, что она не так сделала. При этом суть была - дочь разревелась попросила сумку, Заведующая- сказала принести моему ребенку сумку, вместо этого она вообще ее увела и оставила одну.
И родители, которые не знали сути конфликта не могли понять. почему я этой бабушке - запретила близко подходить к моему ребенку. И предупредила, что еще раз, и я напишу на нее жалобу. и вообще она работает на кухне, и нечего ей по полдня проводить в нашей группе

capibara: а вы реально не понимаете, что да, именно халявщик?

Да что за.... Вот от таких и рождаются клеймо всякие.
ну забыл ребенок, замешкался, это нормальная ситуация. А если бы ваш забыл?? ну забыли все! знаете, не каждый день с блинами ходишь в школу. И что? тоже халявщик? Только не говорите, что ваш не мог забыть.
Я выше уже написала пару ситуаций, при которых ребенок не достал блины, господи

Ёйка 2: И родители, которые не знали сути конфликта не могли понять. почему я этой бабушке - запретила близко

вот и мы лишь из написанного можем выводы делать. и то каждые свои )

хау-вау: В группе ВКонтакте писали, что мать девочки не сдавала деньги, т.к. РК собирал очень много, а отчётности не предоставлял никакой. Естественно после ругани в чатах о том куда потрачены ее кровные, она не давала ни рубля. А РК в ответ устроил показательную порку над ее ребенком.

Ёйка 2: В группе ВКонтакте писали, что мать девочки не сдавала деньги, т.к. РК собирал очень много, а отчётности не предоставлял никакой. Естественно после ругани в чатах о том куда потрачены ее кровные, она не давала ни рубля. А РК в ответ устроил показательную порку над ее ребенком.

ну тогда козлы РК

у нас отчет предоставляют без проблем, сами высылают в чат, хотя никто не просит

Сиpин: У нас бывает, что и приводят младших. Мне лично они не мешают.

Сиpин: Ничего такого, у нас тоже приводили, иногда добавляли, иногда нет.

А мне бы помешали. Не понимаю такого, чаепитие для класса, а не для всей семьи "Ивановых". В школьном возрасте ребенок может посетить чаепитие без родителей, если младшего оставить не с кем.
Если каждый приведет братьев и сестер? А другую родню можно, им тоже скучно и оставить не с кем и они голодные?

Тайна, покрытая мраком: Если каждый приведет братьев и сестер? А другую родню можно, им тоже скучно и оставить не с кем и они голодные

тоже так считаю
у нас одна мамаша приводила СТАРШУЮ сестру девочки на все мероприятия (возможно, она даже деньги на нее сдавала, не знаю, но вопрос не в этом) - типа мы всегда ходим "всей семьей".
А мы не ходим? Мы тоже дружная семья. Так давайте все своих родственников будут приводить.
Это мероприятия КЛАССА, зачем там нужны чужие братья-сестры?

Тайна, покрытая мраком: В школьном возрасте ребенок может посетить чаепитие без родителей

зачем мы им там вобще??? кроме тех, кто накроет и приберет

Анонимка: зачем мы им там вобще??? кроме тех, кто накроет и приберет

я думала, что у всех так
а потом создают темы, кем вырастают дети с СДВГ
вот тем и вырастают, иначе откуда столько неадекватных мамаш???

Аноним 717: я думала, что у всех так

Как?? 30 детей и 30 мам с братьями сестрами??
Зачем? объясните. Да элементарно куда всем сесть? или у стенки стоять смотреть, как дети едят? на колени сажать? самим, как маленьким, стоять конфетки точить? не понимаю

Аноним 717: а потом создают темы, кем вырастают дети с СДВГ

ну это уже не от родителей, наверное, зависит

все пройдет: Ну повозмущайтесь между собой мамой-халявницей, ребенка то зачем вовлекать. Что случится, если одноклассник поест бесплатно, к чему такая жадность и излишняя принципиальность. Совсем люди озверели.

++++
Я бы на месте рк может и злилась на такую маму (вернее, не поняла бы), но ребенка угостила бы по общему столу

Как мне повезло с родителями...

Анонимка: Как?? 30 детей и 30 мам с братьями сестрами??
Зачем? объясните. Да элементарно куда всем сесть? или у стенки стоять смотреть, как дети едят? на колени сажать? самим, как маленьким, стоять конфетки точить? не понимаю

я имела в виду, что думала, что у всех приходят только пара родителей помочь накрыть стол...
тоже не знала, что таскаются все, кому не лень
я сама приходила накрывала, даже мысли не было сесть за стол или дочку притащить с собой, хотя она в этой же школе учится и в принципе знает одноклассников брата

Сиpин: нас бывает, что и приводят младших. Мне лично они не мешают.

а мне мешают
сколько раз было - придут с малышом на утренник, малыш ноет или кричит, мамаша трясет его, укачивает вместо того, чтобы встать и выйти
Я пришла на своего ребенка посмотреть, а не слушать нытье чужого. И дети отвлекаются, тескт забывают....
не с кем оставить или знаешь, что ребенок не будет сидеть тихо - не ходи

все пройдет: Что случится, если одноклассник поест бесплатно, к чему такая жадность и излишняя принципиальность. Совсем люди озверели.

Анонимка: но ребенка угостила бы по общему столу

так про девочку, вроде, никто слова плохого не сказал
я бы тоже угостила, конечно, РК повел себя по-свински, если сделал то, о чем пишут
но мы не знаем, как все было на самом деле
и поступок мамаши девочки тоже не выглядит адекватным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы