Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

Аноним 979: И ей ее еду положили на конкретное место (оно может случайно и с край оказалось, чисто из удобства чтобы не сбиться).

А девочку слабо спросить, как она хочет и где хочет сидеть?

Аноним 979: и уж тогда мама точно РК убьет за съеденные не ее дочерью кексы.

Если рк рассуждал именно так, то его представителям пора лечиться.

Ёйка 2: а почему какая то посторонняя мама диктует где ей сидеть?

а кто будет рулить? рулят мамы, которые приходят на мероприятие помогать. все таки как хорошо что у нас в классе обошлось без яжематерей. а то и про меня тема был бы постоянно приходилось говорить кому куда сесть: парней, которые не прочь подраться в разные концы стола, мальчика, которому нельзя орехи подальше от пирожного с ореховой посыпкой. свою, которой нельзя сладкое - к колбасе, девочку, которая если окажется не у подружки, станет рыдать, к подружке под бок.

Иноходка: А детям? Неужели детям интересны чаепития с чужими тетями и их детьми?

чужие тети обычно на обслуживании сок подлить , кусок торта отрезать, пиццу выдать. за столом не сидели как то. а младшие братья и сестры - ну ни разу никому не мешали. у нас есть два младших брата класса и две младших сестры класса, которые всегда с нами (ну практически). никого не напрягает. наоборот, многие с удовольствием с ними возились и возятся.

ПрипевочкаХ: мои дети не едят пиццу и много того, чего заказывают на общий стол, но я всегда сдаю деньги, хотя бы ради того, чтобы мой ребенок не сидел, как дурак и не считал, что ему можно есть с общего стола, а что нельзя....

+++ ну и своя, меркантильная цель у меня была - дочь крайне избирательна в еде была. а тут и пиццу научилась есть, и даже роллы пробовала. дома ни в какую

мамаСа (vipera berus): +++ ну и своя, меркантильная цель у меня была - дочь крайне избирательна в еде была. а тут и пиццу научилась есть, и даже роллы пробовала. дома ни в какую

моего пиццу не заставишь нигде
прямо моя головная боль - иногда так хочется просто заказать пиццу и не готовить, так он же не будет это есть

Жадина: А девочку слабо спросить, как она хочет и где хочет сидеть?

а где вы прочитали, что ее не спрашивали? это раз. а во вторых, во втором классе, после мероприятия, дети ломятся за стол, как будто они неделю не ели. успеваешь выхватить только тех, кого надо усадить на определенные места. зачем - выше писала. ну и кексы ей если заранее поставили, то к ним, скорее всего и посадили. и да, удобнее с краю.

Жадина: Если рк рассуждал именно так, то его представителям пора лечиться.

ну я бы тоже так рассуждала. потому что все что угодно может прийти в неадекватную голову такой мамаши (а голова явно с тараканищами: из принципа дочь с кексами отправила, иначе она бы обязательно еще слезу подавила из прессы по поводу того, что ребенок не может есть то, что всем покупают и ее ребенка, который и так страдает, еще и от коллектива отделили

ПрипевочкаХ: моего пиццу не заставишь нигде

такая же песня была класса до третьего (вроде, не помню уже). а потом насмотрелась на одноклассников, теперь в 9ом вполне себе трескает. одного вида, правда, но все вперед

мамаСа (vipera berus): ну я бы тоже так рассуждала. потому что все что угодно может прийти в неадекватную голову такой мамаши

А я бы нет. Пригласить ребёнка за общий стол. А дальше решать проблемы по мере их поступления.

мамаСа (vipera berus): а где вы прочитали, что ее не спрашивали

Да тут основная масса додумали то что не написано. Каждый в меру своей испорченности как говориться

Жадина: Она делиться своим, а ребята делятся с ней.

Это вы откуда взяли?
вот так и рождаются сплетни )
в новостях написано, что пришла со своими кексами. никто не написал, что она принесла их на всех )

Аноним 979: ее еду положили на конкретное место (оно может случайно и с край оказалось, чисто из удобства чтобы не сбиться). Если девочка сядет не у своей еды, значит кто-то окажется около ее еды - и уж тогда мама точно РК убьет за съеденные не ее дочерью кексы.

+++

ПрипевочкаХ: все равно некрасво

Может быть. ну я бы лично не смогла на общий праздник за стол привести второго. Либо обговорила бы в чате, что никто не против и сдала бы больше сумму. ну это я, така уж

ПрипевочкаХ: большинство родителей работают и вообще не ходят

меня вобще удивили многие сообщения, где читается, что чаепитие проводят с родителями. Чо правда все идут туда?? у нас 2 или 3 мамы были, накрыли, усадили, конкурсы провели. Зачем всем туда идти?? даже 5 чел много было бы

ПрипевочкаХ: Лично мне не жалко еды, конечно, если бы кто-то так пришел, но сама никогда бы не усадила второго ребенка за чужой стол, на который складывались посторонние люди. Это чисто вопрос воспитания.

+++++

%Луна%: Так дело только в стенах?

Именно. За стены школы можно и не ходить, а тут, вроде как...вроде как все идут что ли. У нас, например, в конце последнего урока было чаепитие, т.е. ты как бы на уроке, не можешь забрать ребенка еще, он сто пудов будет там присутствовать

мамаСа (vipera berus): ну и кексы ей если заранее поставили, то к ним, скорее всего и посадили. и да, удобнее с краю.

Детям удобнее сидеть с друзьями. Без разницы где. Возможно в этом была причина слез. Упертая мамаша не давала сесть где хотел ребёнок. Опять же. Это я додумала.... рк на уровне второклассников.

Анонимка: в новостях написано, что пришла со своими кексами. никто не написал, что она принесла их на всех )

И нигде не сказано, что лично для себя....

Иноходка: Неужели детям интересны чаепития с чужими тетями и их детьми?

Ну наши братьев одноклассников давно знают. Вроде как и свои. Приводят только 2, если приводят.

да ну прям. Если у 30 человек спрашивать кто где хочет сидеть, это будет бедлам

мамаСа (vipera berus): а кто будет рулить? рулят мамы, которые приходят на мероприятие помогать

++ у нас тоже мамы рассаживали детей, никто не ревел и не ругался

Мамашу лишить родительских прав, если она на родителей РК оказывает психологическое насилие, что же она творит в семье с ребенком.
Или как минимум поставить на учет в опеке

Анонимка: Если у 30 человек спрашивать кто где хочет сидеть, это будет бедлам

Точно, тогда утренник никогда не закончится.

Жадина: И нигде не сказано, что лично для себя....

А если логику немного включить?
Если бы она принесла на всех или не только себе то ее не отсадили бы со словами

Новости U-mama.ru: «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы».

Анонимка: А если логику немного включить?
Если бы она принесла на всех или не только себе то ее не отсадили бы со словами

Включите. Второклашка пришла с кексами и давай орать, мол моё не трогайте... Они в этом возрасте слово поперёк боятся сказать.

Анонимка: Если у 30 человек спрашивать кто где хочет сидеть, это будет бедлам

Нет бедлама. Думаете я в школе на чаепитиях не бываю? Наши дети расскаживаются компашками, а родители не лезут. Только как выше написали-чай продлить и пиццу разрезать. Дети счастливы. Включая тех кто не сдал на общий стол.

мамаСа (vipera berus): кто будет рулить? рулят мамы, которые приходят на мероприятие помогать. все таки как хорошо что у нас в классе обошлось без яжематерей. а то и про меня тема был бы постоянно приходилось говорить кому куда сесть:

ничего подобного.
Дети сами всегда садились куда им хотелось а не по указке чужих тетенек.

Ёйка 2: Дети сами всегда садились куда им хотелось а не по указке чужих тетенек

Вои и я о том же. Удивлена, что где то детей рассаживают. Хватает и того, что во время учёбы они сидят так как их посадили. А на чаепитие они отдыхают. Общаются. РК РАздули конфликт 100%

Технически как это выглядит: у детей программа, мамы тем временем спешно накрывают столы, но должны вытащить одного отдельного ребенка и спросить его, где он потом будет сидеть? С другими детьми не сложно, потому что у 29 остальных одинаковая еда и они могут место выбрать потом, когда все рассаживаются, а одну девочку надо спросить ДО - и еще проконтролировать, чтобы она не передумала и не ошиблась.
А потом мама докопается, что пристали только к ее дочери, только ее заставили прерваться и пойти показать, где она сядет, а остальным детям позволили рассаживаться как угодно.
Если надо до чего-то докопаться - докопаются.

ПрипевочкаХ: чувства моего ребенка для меня важнее 100 рублей

вот у вас 100 р
а тут писали про 500 р - за чайпитие.
Видимо там пицца элитная из москвы на самолете доставлена прямо из кремля.
И да для меня тоже дорого было бы за каждое чайпитие по 500 р сдавать.
И еще сегодня наблюдаю как Рк общаться стал в садике - вот именно сегодня хамить начали.
Так что по новости - ничего не понятно. Как было на самом деле не ясно.
Бред то что все защищают РК.

Аноним 979: С другими детьми не сложно,

И с этой не сложно. Посадить за общий стол с кексами. Любят рк проблемы искать там где их нет.... В нашем классе все сидят за одним столом как хотят. И те кто сдал, кто не сдал, кто свое принёс. Всё за одним. Если есть желание--избранные идут куда хотят из школы и собираются там. А в школе все вместе. И бедные, и богатые, и те у кого мамы жадные и тд и тп.

Жадина: Второклашка пришла с кексами и давай орать, мол моё не трогайте...

Ну сто процентов мамы из рк или кто там был, знали, что девочка идет со своим, поэтому, возможно, как-то скраю ее посадили из лучших побуждений, чтоб у нее никто не брал. При чем тут "мое не трогайте"

Аноним 979: А потом мама докопается, что пристали только к ее дочери, только ее заставили прерваться и пойти показать, где она сядет, а остальным детям позволили рассаживаться как угодно.
Если надо до чего-то докопаться - докопаются.

+++

Ёйка 2: Бред то что все защищают РК.

Не все ))

Анонимка: как-то скраю ее посадили из лучших побуждений, чтоб у нее никто не брал

Я себе позволю сомневаться, что из лучших.... Я быстрее поверю в то, что любят гнобить тех, кто не сдаёт....

Анонимка: как-то скраю ее посадили из лучших побуждений

Новости U-mama.ru: «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы»

я бы тоже убила за такие лучшие побуждения.
А не сдавать деньги имеет право.
Я сдаю на все, но это мое право, а кто то не хочет -тоже имеет право, но при этом РК не имеет право так относится к ребенку.
Я бы еще на месте мамы - потребовала - что бы эта представительница РК даже слова не имела права сказать моему ребенку и извинилась перед всеми.

Лоя,
Мой ребёнок точно никого не объедает. Плачу всегда. И за соседа спокойно могу 2 пряник и стакан сока выделить. Не умру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы