Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

мамасонимиши: Тема про чаепитие в школе, в классе. Если устраиваете не в кафе-кормите всех.

А чем принципиально чаепитие в школе от кафе отличается?
Вы думаете в школе угощения покупать не надо, они сами на стол прыгают?
Зачем мне вашего ребенка кормить, кормите сами....Я своему кладу на чаепитие примерную порцию на одного, что бы потом назад не тащил.
В школе же если вы оплату на питание не сдали и он не ест, никто не требует что бы его кормили, да и школа не будет этого делать без оплаты ...или он по объедкам пробегается...что после кого осталось?
исходя из порционного накрывания на человека размышляююю

Аноним 574: У нас девушки из за большого для них сбора на выпускной не пошли.

Такой РК я тоже не понимаю. Все же многое от них идет. Ну и в целом от мамаш. У подруги тоже треть класса в САДИКЕ не пошли на выпускной, потому что место для отмечания стоило 15тр!! мама+ребенок. и пофигу всем, что для кого-то это оч много. Это реально оч много. Никакого компромисса. Нет денег-ребенок без праздника.

Аноним 574: Очень большое значение придаете этим праздникам и сбору на это деньги,

+++

Аноним 414: интересно дети согласны, когда их друзья на празднике, а они по парку с мамой гуляют и так до 18 лет, каждый праздник, в парк гулять

Может быть, и не так интересно, но если денег реально нет и РК и большинство мамаш не идут на компромисс? что делать? вот решили у подруги справлять выпускной за 15тр (это помимо альбома, вкусняшек, подарков и тр, просто место проведения) и ни шаг влево, ни вправо. и что делать? конечно, пол класса не пошли

Gafff: Большинству нужен поводырь, потому как сами в этой жизни ни на что не способны.

Организовать праздник-ума много не надо. При чем тут неспособность. Просто мало кому хочется этим заниматься. Это определенные хлопоты и время.ю сложности нет ни разу-время и все.

Анонимка ,
Подруга работает зам по АХЧ в саду. Она говорит, никакую мы туалетную бумагу брать не будем, есть определенный поставщик, есть определенные нормы и их проверяет Ростехнадзор. Не будет документов на приобретение, будет штраф.
Другое дело, родители соберут на бумагу, а сад , по документов, вместо бумаги, возьмет что то другое. Хорошо, если в сад, но чаще всего, себе лично. Это ее слова, всю внутреннюю кухню она знает несколько лет.

Лоя: Я своему кладу на чаепитие примерную порцию на одного, что бы потом назад не тащил.

Это как ? т.е. по сути каждый своему ребенку кладет порцию?

Анонимка ,
Вот в таких случаях должно быть так: официальная часть, которая прописана в ежегодном плане мероприятий и профинансирована через план ФХД - в здании детского сада, все остальное, за деньги родителей, хоть в кафе, хоть в дельфинарии.

А я за рк, люди занимаются, организовывают и чаепития и выходы в музеи, на экскурсии, на спектакли, подарками заморачиваются в свое личное время. Не факт, что нравится им, но заминаются, я им благодарна.

Мамы тоже разные бывают, у нас одна не сдавала на обеды, объясняла, что ребенок после школы дома поест. А когда уже массовые жалобы начались, что сын ворует и/или грабит первоклашек, то уже поздно было, реально и ребенку досталось, а он просто есть хотел. Справлялся как мог/умел.
Мой сын когда бутеры брал, я ему лишний делала на этого пацана, но мой потом отказался еду носить, в столовке покупал.
Не малообеспеченные, в шубе норковой свое голодное дитя приходила забирать. Ушли потом из школы, так как сначала из-за еды, а потом не адекватное поведение в принципе у пацана началось, уже как ответка на негатив от всех... на домашнее перевелись.

Сиpин: Простите, навеяло.
– Я бы любила балы гораздо больше, – сказала мисс Бингли, – если бы они устраивались по-другому. Нынешние балы невыносимо скучны. Насколько было бы разумнее, если бы во время бала танцы были заменены серьезной беседой.
– Конечно, разумнее, дорогая. Но, осмелюсь сказать, это вряд ли было бы похоже на бал. (с)

Лоя: Я своему кладу на чаепитие примерную порцию на одного

Анонимка: Это как ? т.е. по сути каждый своему ребенку кладет порцию?

Ага, тоже меня покорежило. Как можно положить порцию? Одну! Блин, это я такая простофиля что-ли, что на весь класс пеку или покупаю? Зачем тогда вообще чаепитие? Съели бы свой чокопай на перемене, да домой.
Вот поэтому из-за таких жмотов и стали закупать продукты на всех, видимо. А потом деньги делить поровну.
Это в голове даже не укладывается как в класс на 30 человек положить одну порцию, только себе.

Дама с кошкой: в здании детского сада, все остальное, за деньги родителей, хоть в кафе, хоть в дельфинарии.

Ну так оно и было у подруги. Утренник в садике, все остальное-за пределами. Но когда речь зашла об организации праздника, часть класса согласились на 15тр, а у остальных не было денег, в итоге у кого-то был праздник, кто-то домой пошел. Я считаю это не правильно. Одно дело, когда кто-то именно не хочет идти на выпускной, а другое-не может, тк цена велика

Симона: А я за рк

Если там все в адеквате и идут на компромиссы и все обсуждается с родителями, то да, конечно, спасибо

Аноним 829: Как можно положить порцию? Одну!

++ тоже не поняла.
если нет общего сбора и каждый несет сам, то это не значит, что несет ОДНУ порцию.\Бред
Обычно несут пару рулетов или пакет конфет, коробку печенья или что там Это я из детства своего вспоминаю

Анонимка: т.е. по сути каждый своему ребенку кладет порцию?

даже не знаю что вас смущает
так делают все родители
еду в классе оставлять нельзя
куда это потом ...
у нас это не было проблемой никогда.
вы в курсе сколько дети кушают на этом чаепитии?
им важен процесс.

да и суть в том что все что то свое приносят, и нет потребительского подхода

мамасонимиши: Если устраиваете не в кафе-кормите всех.

Аноним 829: Это в голове даже не укладывается как в класс на 30 человек положить одну порцию, только себе.

+ Может. ым как-то не так поняли? Хотя четко написано. Не знаю, в общем. Лучше тогда вобще не ходить.
А остальные?? тоже по одной порции несут?? если да, то это бред

Аноним 829: Зачем тогда вообще чаепитие?

а если

Аноним 829: на весь класс пеку или покупаю

то почему бы и своему ребенку не положить в пакет пачку печенья или три рулета/конфет и тд

Аноним 829: не укладывается как в класс на 30 человек положить одну порцию, только себе

так у каждого свой родитель
каждый кладет своему
у нас оч активное общение в Рк наоборот всех родителей устраивает .
ну и у нас нельзя выпечку. только в фабричной упаковке..
чокопай как пример...

Лоя: вы в курсе сколько дети кушают на этом чаепитии?

А если ваш ребенок захочет попробовать тортик у соседа? Или вон та девочка принесла вкусную конфету.
Сколько бы не кушали дети, я считаю необходимостью предложить остальным то, что ест мой ребенок. А то потом начинается дай откусить, дай лизнуть.

Лоя: так делают все родители

Аноним 829: Зачем тогда вообще чаепитие? Съели бы свой чокопай на перемене

+++
т.е. все пришли, съели СВОИ пироженки/конфетки и домой??
В чем смысл чаепития такого?
Не представляю просто. Все сели, достали из портфелей свою еду и сидят едят. вообще странный формат.
Если нельзя оставлять и некому потом отдать (охранник, кто там еще), то не проще ли тогда скинуться по 100р и купить всем все ОДИНГАКОВОЕ и порционное?? у нас так и сделали последний раз. Никто не объелся, ничего не осталось, все унесли домой, что не доели (каждый свое, что ему дали)

Лоя: и нет потребительского подхода

А где потребительский подход? типа сдал деньги-ешь. Не сдал-не ешь. те, кто не сдают, но хотят, чтоб их деточка присутствовал, пусть сами кладут свое.
ладно, эта тема спорная.
У нас все скинулись, кто шел (пару человек не пришли, может, им нельзя сладкое или не смогли, я не знаю) купили все по несколько вкусняшек одинаковых и сок, все счастливы. Никто не переел, никто не смотрел, кто что ест

Аноним 829: Сколько бы не кушали дети, я считаю необходимостью предложить остальным то, что ест мой ребенок. А то потом начинается дай откусить, дай лизнуть.

+++
вот поэтому мы и рассчитали (скинулись) все так, чтоб не объелись и никто ни у кого ничего не кусал

Аноним 829: А если ваш ребенок захочет попробовать тортик у соседа?

Может, там беседы каждый раз?? Петечка, у Вани не проси, у Кати тоже не проси ничего, сиди жуй свой кекс.

Анонимка: У подруги тоже треть класса в САДИКЕ не пошли на выпускной,

Анонимка: Нет денег-ребенок без праздника.

Что этой трети мешало самим собраться, взять на себя инициативу? Может еще бы к ним подтянулись мамы. Но нет же - всегда кто то виноват.

Лоя: каждый кладет своему

В поездки или еще куда где каждый со своим даю на ребенка и еще на угощение друзей. Друзья так же.

Анна Иванна: Что этой трети мешало самим собраться, взять на себя инициативу? Может еще бы к ним подтянулись мамы. Но нет же - всегда кто то виноват.

Так если всей группой, так всей группой, а не кучками по 5 человек.
Не то чтобы виноват, но зачем такой масштаб празднования, это окончание садика, не школы, не институт

Анна Иванна: В поездки или еще куда где каждый со своим даю на ребенка и еще на угощение друзей. Друзья так же.

++ Моя люби угощать всех подряд, кладу с запасом

Анонимка: Так если всей группой, так всей группой, а не кучками по 5 человек.

Ну вот значит не группа, прошла официальная часть и разошлись по интересам и возможностям.

Анонимка: но зачем такой масштаб празднования,

Ну вот захотелось им. И могут. А вот возразить им не захотели, не смогли.

мамасонимиши: Что такое 20% вам ваши расходы кто вернёт, в т.ч. Время? Никто. Значит Вам просто это нравится.

ничего не поняла. я не в РК. точнее была там 1 - 2 класс. потом другие девочки на себя это взвалили. и да, им благодарна. тк они тратят свое времяи силы, чтобы закупить учебные пособия на весь класс (а это , между прочим, 29 человек, как минимум перетасать это от магаза до машины тяжело). и да, они сильно облегчают нам жизнь. тут посередь четверти учитель по русскому сказала: хорошо бы купить такое то пособие. купите - буду из него задания давать, полезно для ОГЭ. нет - значит, без него. в чате РК озвучил: сегодня ждем стоимость пособия на карту. кто сдаст, тем купим. кто нет - простите. в течение 2х часов ВСЕ деньги скинули, в этот же день пособия были куплены, на след день дети по ним занимались. кому от этого плохо? мне точно хорошо.

Анонимка: Как правило,в этих чатах пишут одни и те же 8-10 человек,остальные молчат.

есть такое, ага. но это нормально, мне кажется.

Аноним 218: огда она написала жалобу в ОО с требованием отменить все внеклассные мероприятия))

есть же полные неадекваты.

Аноним 878: Только что делать, когда один "за", а другой - против, договориться не получается, все ругаются и обижаются друг на друга? Не легче ли сказать, где заказать правильное издание, дать список магазинов.

а кто будет этот список писать? и проверять, действительно ли в наличии именно тот тираж, какой надо? учитель? нет, не будет. Не, можно, конечно, всех напрячь и погнать за пособиями, контурными картами, рабочими тетрадями. только мне не понятно всегда в таких темах - зачем ради принципа создавать себе геморой. как маман в этой новости: пошла, купила какие то кексы, сок, выделилась, так сказать. мне проще скинуть деньги на карту и ребенку все выдадут в школе. я не люблю создавать себе приключения на ровном месте.

Аноним 878: Делают трагедию вселенского масштаба из ничего. У нас.

ну не повезло значит. у нас как то все ровно. да, были некоторые перегибы в началке. как раз когда решали, что все из дома принесут еду. в итоге куча оставалась. потом как то быстро перешли к схеме: смотрим, сколько детей пришло сегодня, у детей с собой по 200 р. сдали, тут же пиццу заказали, сок купили. И не остается ничего, и дети довольны. Пицца дэй у них это называется. чаще всего вместо английского или классного часа. приурочено ко всяким внутренним праздникам - типа фестиваля английской песни, дню именинника. И благодаря тому, что мы, родители и клас рук, этот формат нашли теперь, в 9 классе дети уже сами все организовывают. Вот хэллоуин так отметили : дети сами придумали сценарий, сами кинули деньги на карту одной из одноклассниц, сами пиццу заказали, сок купили. сами все провели и слопали пиццу

Аноним 574: Моему ребенку и мне не нужны были праздники в школе, есть , пить чай - можно и дома.

ну так не участвуйте. у нас есть девочка, которая не хочет всего этого - не скидывается и уходит домой. моя вот на выпускной не хочет, он в этом году. ну если так и не захочет - побудет на официальной части и домой уйдем. скинусь на фотоальбом и все.
у меня иногда ощущение, что трагедию из этих внешкольных мероприятий делают неуверенные в себе люди, которым надо хоть где то выделиться. самодостаточные люди как то спокойнее к этому относятся.

Анна Иванна: Ну вот значит не группа, прошла официальная часть и разошлись по интересам и возможностям.

+ Даже если 5 человек собрались и пошли это их личное дело.

Анонимка: а у остальных не было денег, в итоге у кого-то был праздник, кто-то домой пошел. Я считаю это не правильно. Одно дело, когда кто-то именно не хочет идти на выпускной, а другое-не может, тк цена велика

Кто им мешает предложить свой вариант праздника? Или надо, чтоб кто-то организовал, но так, чтоб им понравилось?
Взялись бы да сами организовали за те деньги, которые большинство смогут выделить. Вариантов масса, особенно, если заранее озадачится.

У нас когда чаепитии, родители просто сразу забирают своего ребёнка до начала этого чаепития если им это чаепитие не надо

Анонимка: Организовать праздник-ума много не надо. При чем тут неспособность

Ну это не правда. У нас в этом году выпускной мама одна организовывала - супер праздник - стихи-загадки детям написали, сам сценарий, торт оригинальный, всё очень интересно и продуманно. Даже учителя, которые видели много выпускных сказали, что её сценарий надо продавать, так интересно и быстро пролетело время. Вот я так не смогла бы. Всё-таки организация - это тоже работа. Кстати и последний звонок та же мама организовывала в школе - очень получилось сентиментально, вспомнили все школьные годы с ребятами, большая подготовка материалов - фото и видео за все годы, плюс переплели с последними словами учителя каждому ученику. Тоже считаю большой труд всё продумать и придумать и организовать. Поэтому не согласна с вами что это просто, если интересно, то не просто.

Анна Иванна: прошла официальная часть и разошлись по интересам и возможностям.

Ну, согласитесь, 15тр на кафе детям по окончанию садика это ппц. Разумеется, треть класса не пошли, просто нет таких денег. Другие коряжились, как могли, лишь бы не показаться бедняками и ребенку было весело

Анна Иванна: А вот возразить им не захотели, не смогли.

Треть группы возражали, как могли. остальная часть на компромисс не шли.

мамаСа (vipera berus): есть такое, ага. но это нормально, мне кажется.

Наверное. До тех пор, пока молчуны не начинают оспаривать решение РК и этих 10ти человек ))

Lav@nda: Кто им мешает предложить свой вариант праздника? Или надо, чтоб кто-то организовал, но так, чтоб им понравилось?

Так возмущались треть класса, говорю же. А те "богачи" рогами уперлисьи пофиг им на все было. Потом уде не было настроения и этим 10ти вместе собраться. Каждый устроил своему ребенку сам выпускной
Я не знаю. не сталкивалась лично У нас все нормально решалось в плане выпускного. Предлагалось как минимум два варианта, чтобы ВСЕМ комфортно было по цене и ВСЕ дети приняли участие.
это НОРМАЛЬНО
Тут вопрос выпускного,поважнее, чем печенюшки к чаю принести

Lav@nda: Взялись бы да сами организовали за те деньги, которые большинство смогут выделить

вот большинство и пыхтели, но добыли эти 15тр, чтоб не выглядеть белой вороной
\

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы