Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

sheveleva82,
Не переживайте за все плачу сама. Но и унижать других детей не стала бы. Хоть какие родители. Действительно бедные или халявщики.

мамаСа (vipera berus): так РАЗГОВАРИВАЙТЕ

С кем? Сама с собой? Понимаете, никому ничего не надо. Те, кто уже в родкоме в этом году принудительно- и так делают одолжение. И им тоже нафиг ничего не надо, а нужно учителю и только ей. Она задает план. Говорит - нужно то и это. Причем срочно. Против учителя идти я точно не хочу, у нас их и так 3 уже сменилось.

Сиpин: Самое смешное - это то, что эта маман в заявлении написала. Ее ребьенка травят, потому что он инвалид. Мы так смеялись.

жесть, конечно

Аноним 878: Против учителя идти я точно не хочу, у нас их и так 3 уже сменилось.

ну тадысь терпите. не повезло

Аноним 749: Ну зачем они свою активную позицию нормальным людям навязывают давно пора упразднить все эти комитеты

страшные, страшные РК, управляют кошельками нормальных, ни в чем не повинных людей. Вы по моему совсем уже демонизируете пару человек, которые хоть что то делают.
Да спасибо огромное нашим девочкам, которые на протяжении 5-ти лет делают жизнь наших детей красочной и комфортной. Сейчас уже собираем на НГ, в прошлый год ездили в Парк Сказов, было чудесно. Фото, память, хорошие эмоции. А кого еще, если не РК благодарить?

мамасонимиши: Не переживайте за все плачу сама. Но и унижать других детей не стала бы. Хоть какие родители. Действительно бедные или халявщики.

Так вы платите не только за себя, но и за халявщиков, тогда переживать не буду )))

мамаСа (vipera berus),
Что такое 20% вам ваши расходы кто вернёт, в т.ч. Время? Никто. Значит Вам просто это нравится. Рк воспринимаю как организатора культмассовых мероприятий и больше никак. Подарки, тетрадки и прочее сами взвалили.

sheveleva82: Вы по моему совсем уже демонизируете пару человек, которые хоть что то делают.

Да не ,если честно то достали просто сдай на то на это ,сдаём куда деваться годами сложившаяся традиция

Аноним 749: Ну зачем они свою активную позицию нормальным людям навязывают

Да никто никому не навязывает. Не хотите - не участвуете. Не хотите - не фоткаетесь. Не хотите - не едите, не пьете, не получаете подарки, не покупаете тетради. Еще чего вы там не хотите?? В чем проблема-то?
А как уж вам поступить дальше - сугубо ваше решение. Хотите - объясняйтесь со своим ребенком, хотите приносите все свое. Никто и слова вам не скажет. Только и вы без претензий тогда.

Аноним 829,
Дак не хочу объясняться с ребенком сдаююююю вам)))

Аноним 749: нас в РК только те кому заняться нечем

Ну,как так нечем? Дети,муж,секции,готовка, уборка)
Я была в РК,я не мазахист и мне есть чем заняться (дом ребенок работа) просто захотела и все :)

Аноним 378: И тут этот активный папаша стал кричать своему сыну, чтобы он не стеснялся, ел от пуза и в пакетик не забывал складывать конфеты

Фуууу,ужас какой!! И это "мужчина"!! И чему он ребенка научит??? Такой придурок вырастет,жмот и скандалист

Аноним 378: Обычно как раз скандальным мамашам, которые деньги не сдают, а пальто белым хотят оставить, и поэтому у них и РК воры и все остальные говно

++ Есть реально неадекватные,которые вывернуть так,что мама не горюй

Лоя: вроде в началке питание бесплатное

Там про продленку,видимо,писали.
Не знаю,как раньше и когда это было,но сейчас электронный учёт ведётся,у каждого личный кабинет,где можно посмотреть остаток на счёте. У нас диспетчер по питанию отмечает детей,потом перерасчёт,если болел. Если нет денег на счёте,ребенка кормить не будет никто. Не из общей кормушки же все.

Сиpин: Тем более, что он и на технологию и изо ничего не носил, т.е. тоже наши дети с ним делились

Ну это уже перебор и болезнь мозга,я считаю.
Кому что доказать хотят?? О детях своих не думают. Каково ребенку сидеть за пустым столом и клянчить кисточки и карандаши?
Какая уж тут благотворительность
Жалко детей таких придурошных родителей (((

мамаСа (vipera berus): так значит, вы сами так поставили работу РК

Как правило,в этих чатах пишут одни и те же 8-10 человек,остальные молчат. Что в садике так было,что сейчас в школе. В итоге в садике РК вообще перестал что-либо оглашать. Мы последний год даже не знали,какие у нас там праздники и что дарят педагогам

В школе тоже бОльшая часть молчит. Я не молчу,так прослыла склочницей,хотя пишу всегда по делу, тактично и вежливо,без наездов и пр.
Народ привык молчать,вот и все.

Аноним 829: ак то вялые домохозяйки, которым с одним ребенком дома сложно управиться, как раз в РК не приживутся.

++

У моего сына все подобные мероприятия выносились из школы. Мы ходили с ребятами в кино, кафе, игровые центры, конные клубы и пр. Естественно, кто оплатил, тот и поехал. Одна мама всегда принципиально выступала против, денег не сдавала, но если кто-то заплативший вдруг заболевал, она звонила и просила вместо него взять её Сашеньку. Естественно, без возмещения затрат. Но никто на это не соглашался: заболевшим РК всегда возвращал деньги за несостоявшуюся поездку. Тогда она написала жалобу в ОО с требованием отменить все внеклассные мероприятия)) Но естественно, никто не может запретить собираться детям и их родителям вне школы в свободное время))) Ее это не остановило, и она попыталась запретить детям в классе обсуждать эти развлечения, заикалась о буллинге. Ну а потом просто перевела своего Сашеньку в другую школу. Предвидя комментарии, скажу, что доход в их семье более, чем хороший: их папа начальник моего мужа)))

мамаСа (vipera berus) ,
Вы все верно пишете. Только что делать, когда один "за", а другой - против, договориться не получается, все ругаются и обижаются друг на друга? Не легче ли сказать, где заказать правильное издание, дать список магазинов.

sheveleva82: Вы наверное не про данную тему

Так данная тема и получилась оттого, что договориться не получилось и все переругались и пострадают в результате все. И школа, и родком, и дети вместо сплочения будут разобщены.

мамаСа (vipera berus): у всех допы, треньки и т.д

Так в том и дело. Смогли - пришли. Не смогли - тоже не страшно. Но нет же. Делают трагедию вселенского масштаба из ничего. У нас.

Вот ещё раз. Тема про чаепитие в школе, в классе. Если устраиваете не в кафе-кормите всех. Не хотите-вне школы. У нас масленица была, пекли блины. Мой даже их портфеля не достал. Тоже наверное подумали халявщики.

Анонимка: Не знаю,как раньше и когда это было,но сейчас электронный учёт ведётся,у каждого личный кабинет,где можно посмотреть остаток на счёте. У нас диспетчер по питанию отмечает детей,потом перерасчёт,если болел. Если нет денег на счёте,ребенка кормит не будет никто. Не из общей кормушки же все.

До нас цивилизация еще не дошла. В столовой оплата наличкой при покупке. Так что сдаем учителю по мере надобности. Соответственно, можно перекинуть туда-сюда. В принципе так и происходит, когда кто-то забыл сдать, например. Никогда конфликтов не было на эту тему, пока во 2 классе не появился этот новый мальчик. И во 2 же классе он от нас и ушел.

Аноним 218: .

Аноним 218: заплативший вдруг заболевал, она звонила и просила вместо него взять её Сашеньку. Естественно, без возмещения затрат. Но никто на это не соглашался: заболевшим РК всегда возвращал деньги за несостоявшуюся поездку. Тогда она написала жалобу в ОО с требованием отменить все внеклассные мероприятия)) Но естественно, никто не может запретить собираться детям и их родителям вне школы в свободное время))) Ее это не остановило, и она попыталась запретить детям в классе обсуждать эти развлечения, заикалась о буллинге

точно болезнь мозга. Ну адекватный человек не будет так себя вести. Я не нахожу объяснения такому.
И да,чаще всего вопят те,у кого денег достаточно на все это,но они так зажрались,что считают,что школа да и все вокруг должны им по полной.
Про отмену внешкольных мероприятий это она круто,крнечно. Неужели рядом не нашлось ни одного здравомыслящего,чтобы объяснить,что никто не имеет права запереть выезды вне школы. Тупость какая,ей богу

Аноним 878: Только что делать, когда один "за", а другой - против, договориться не получается, все ругаются и обижаются друг на друга? Не легче ли сказать, где заказать правильное издание, дать список магазинов.

А что из-за учебников -то ругаться?? Они одни на всех.
У нас РК поехал в Люмну и купил все что надо на весь класс,включая тетради простые в линейку и клетку. Все довольны.

Аноним 878: Делают трагедию вселенского масштаба из ничего

Значит вам совсем с РК не повезло

Сиpин: В столовой оплата наличкой при покупке. Так что сдаем учителю по мере надобности. Соответственно, можно перекинуть туда-сюда

Вы из тайги что ли?))
Понятно тогда,что вашими деньгами будут пользоваться до прихода цивилизации))

Анонимка,
Рк покупал только в 1м классе. Потом каждый сам. Все без претензий. Рк только подарки.

Анонимка: Вы из тайги что ли?

Нет, у нас пустыня.

Аноним 574: В музей сводить , хороший , неполитичный , а познавательный- вот это дело на мой взгляд.

Простите, навеяло.
– Я бы любила балы гораздо больше, – сказала мисс Бингли, – если бы они устраивались по-другому. Нынешние балы невыносимо скучны. Насколько было бы разумнее, если бы во время бала танцы были заменены серьезной беседой.
– Конечно, разумнее, дорогая. Но, осмелюсь сказать, это вряд ли было бы похоже на бал. (с)

точно
интересно дети согласны, когда их друзья на празднике, а они по парку с мамой гуляют и так до 18 лет, каждый праздник, в парк гулять

мамасонимиши: Тема про чаепитие в школе, в классе.

По теме неясно кто врет.
Я склонна верить, что врать может один человек быстрее, чем врать 29 человек синхронно.
Тем более есть такие кадры, которые и буллинг объявят не существующий, и заявы втихушку напишут. В неадекватность одного родителя я поверю быстрее, чем синхронно сумасшествие 29 человек.

мамасонимиши: Вот ещё раз. Тема про чаепитие в школе, в классе. Если устраиваете не в кафе-кормите всех. Не хотите-вне школы. У нас масленица была, пекли блины. Мой даже их портфеля не достал. Тоже наверное подумали халявщики.

Нашли чем хвастать. Не расстраивайтесь, благодаря таким как вы и

Аноним 218: У моего сына все подобные мероприятия выносились из школы. Мы ходили с ребятами в кино, кафе, игровые центры, конные клубы и пр. Естественно, кто оплатил, тот и поехал. Одна мама всегда принципиально выступала против, денег не сдавала, но если кто-то заплативший вдруг заболевал, она звонила и просила вместо него взять её Сашеньку. Естественно, без возмещения затрат. Но никто на это не соглашался: заболевшим РК всегда возвращал деньги за несостоявшуюся поездку. Тогда она написала жалобу в ОО с требованием отменить все внеклассные мероприятия)) Но естественно, никто не может запретить собираться детям и их родителям вне школы в свободное время))) Ее это не остановило, и она попыталась запретить детям в классе обсуждать эти развлечения, заикалась о буллинге. Ну а потом просто перевела своего Сашеньку в другую школу. Предвидя комментарии, скажу, что доход в их семье более, чем хороший: их папа начальник моего мужа)))

Любые праздники запрещаются на территории школы, позволю заметить, все это отражается в первую очередь на кошельке всех родителей) Поэтому читайте, мотайте на ус и не будет никаких маслениц и прочих атавизмов в вашем классе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы