Российские полицейские с помощью газа отбили у саратовцев убийцу девочки

Сегодня в машине по радио случайно слышала беседу про возмездие. Так вот я считаю , что люди имеют право на возмездие. Мы сейчас поболтаем и забудем, пойдём своими детьми заниматься, а родители этой девочки останутся со своим горем. И каждый день они будут жить с осознанием, что нет у них ребёнка, а этот гад живёт. А его ещё и охраняют, чтоб он жив здоров был. Это несправедливо. Может быть, в некоторых, исключительных случаях, вернуть смертную казнь? Тогда как то спокойней было бы жить, сознавая , что нет твари, поплатился за свои дела. И не было б таких беспорядков с желанием самосуда.

Иногда думаю, надо детям больше самостоятельности, может и одним до школы добираться. Пожалуй, и дальше буду отвозить и забирать. Полно уродов этих. Кошмар.

Председатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев:

«Очень много фатальных преступлений в отношении детей совершают преступники-рецидивисты. Эти люди уже привлекались к ответственности за насильственные действия, но по окончании тюремного срока или лечения государство не обеспечило за ними должного контроля.

Считаю необходимым разработать меры профилактики и контроля, которые уберегут общество от опасных преступников на весь срок их жизни.

Сейчас ситуация такая: каждый раз, когда происходит трагедия, подобная саратовской, общество содрогается, требует всех видов казней для убийцы, пишет петиции, что надо тех, чья вина в таких преступлениях доказана, сжигать, сажать на кол и отрубать им голову, и через некоторое время благополучно затихает.

Между тем, возможно, прямо на вашей улице живет человек, который привлекался за сексуальное насилие над несовершеннолетним, и несколько, которые не привлекались, но это практиковали – причем вполне вероятно, что по ним даже поступали сигналы в правоохранительные органы.

Современная психиатрия должна об этом думать, разрабатывать пожизненную индивидуальную терапию для таких опасных людей.

Кроме этого, необходим постоянный контроль местоположения (координаты неснимаемого браслета), регулярная работа с психиатром, непрерывное отслеживание того, чем человек занимается, с кем он контактирует и т.д. Эти меры хоть как-то помогут, пока не разработано никаких новых научных прорывных решений.

А список таких историй огромен, и мы не знаем всего, возможно, он бесконечен.

Здесь – только случаи из практики «Лиза Алерт»:

Убийство Богдана. Преступник выскочил из леса, оттолкнул одного мальчика постарше, схватил второго, убежал в лес. Его искали больше полугода, а он жил напротив отдела полиции. Как в этих случаях ищут? По горячим следам или проверяя подходящий контингента. Но этот упырь был снят с учета за давностью содеянного (10-летний срок за надругательство над 4-летним ребенком), и его никто не проверял.

В прошлом году в Серпухове я координировал поиск пятилетней малышки. Ее нашел наш парень; думаю, это снится ему до сих пор. Убийцей был сосед, на поведение которого в отношении детей родители неоднократно жаловались полиции. Мер принято не было.

Семь лет назад – Лера в Брянской области. Убийца не найден. Во время следственных действий был обнаружен там же проживающий педофил, который за это сидел, а теперь он продает детям сигареты поштучно у себя в сенях частного дома, где окна забиты жестью. И всем нормально.

Томск. Вика. Преступник просто забрал ребенка через невысокий забор детского сада. Убийца ранее был судим за аналогичное преступление.

Оренбург. Похищение девочки. Быстрая и четкая работа добровольцев из «Оренспаса» и силовиков. Задержан. Признался в совершенном ранее убийстве на территории Пермского края.

Серийный убийца убежал в Отрадном Ленинградской области, где проводился следственный эксперимент по делу о пропавшем первокласснике. Через незначительное время его поймали за убийство девчонки на Украине.

Десятилетний Руслан в Ленинградской области погиб от рук убийцы, ранее судимого дважды за действия насильственного характера, в том числе отношении несовершеннолетних.

Лиза в Саратове…

В ряде стран за такие преступления в отношении детей предусматривается химическая (США, Канада, Великобритания, Франция) и хирургическая (Германия, Чехия) кастрация. А если педофил был осужден, во многих странах после его выхода на свободу за ним постоянно следят. Самые в этом плане жесткие условия контроля за педофилами в США: они обязаны регулярно отмечаться в госорганах и сообщать обо всех своих перемещениях по стране, за нарушение режима – возврат в тюрьму. В некоторых штатах освободившемуся условно-досрочно педофилу на ногу вешают электронный браслет, и ему запрещено приближаться на определенное расстояние к детским площадкам, школам, детсадам. Если он нарушает этот режим, срабатывает маячок – и его задерживают и снова отправляют в тюрьму.

Может, нам тоже пора позаботиться о наших детях и защитить их от насильников, которые, выйдя из тюрьмы, повторно совершают те же преступления? Иначе общество, понимающее, что надеяться не на кого, придет к тому, что будет совершать самосуд над пойманными убийцами, как это только что чуть не случилось сегодня ночью в Саратове».

Две Морковки: Самые в этом плане жесткие условия контроля за педофилами в США:

Угум-с... Вуди Аллен тому пример...

Саратов-город справедливых!
Считаю,что один раз полицейским можно было и недоглядеть за педофилом.

Две Морковки: Современная психиатрия должна об этом думать, разрабатывать пожизненную индивидуальную терапию для таких опасных людей.

вот не понимаю, при чем тут психиатрия??? это преступление, и мало кого после экспертизы признают невменяемым. с одной стороны - сидит пожизненно - вроде как мучительней, чем сразу смертная казнь и отмучился. с другой - ему там спокойно, тепло, светло... книжки читают, в Бога ударяются... страшная тема. но самосуд недопустим, ИМХО. иначе вернемся в средневековье. сил родителям пережить этот ужас....

Убивать.долго и мучительно.ублюдлк.при этом уже был судим за насилие.господи как страшно .

Аноним 303: То, что они невменяемые, понимают все, не надо быть психиатром. Не признают специально, чтобы не избежали наказания. Не секрет, много раз об этом писали и говорили специалисты по судебной психиатрии.

если человек невменяем, никто его в обычную зону не отправит.

ПрипевочкаХ ,
Сидевших по таким статьям надо выпускать только с пожизненным ношение браслета с джипиэс и прочими электронными устройствами слежения.
Пожизненно.

Простите, а что за название темы?.. Вы понимаете, что если законодательно разрешить самосуд, то возможно, половина страны друг друга перебьёт.

А этой сволочи не жить и так в тюрьме

Аноним 303: То, что они невменяемые, понимают все, не надо быть психиатром. Не признают специально, чтобы не избежали наказания. Не секрет, много раз об этом писали и говорили специалисты по судебной психиатрии.

вы вот брякнули и вам ничего за это не будет. Потому что в интернете можно нести все что в голову придет, упоминая, что об этом якобы все говорят и психиатры в том числе.
Так вот-вы не в теме и несете полную хрень. Если что, я как раз сильно в теме и знаю о чем пишу. Вы ведь даже не представляете, что из себя представляет судебно-медицинская экспертиза, что означает невменяемость на момент совершения преступления. Но тем не менее транслируете в массы информацию, что судебные психиатры регулярно совершают должностные преступления. чтобы якобы посадить в тюрьму преступника.
Жаль. что никто не несет ответственность за треп.

Я считаю, что в случаях педофилии и других противоправных действий против детей, даже после одного доказанного случая надо навечно закрывать, такие перевоспитанию не подвергаются, это отклонение какое то генетическом коде человека. А вообще практика работы в Европе и США с такими ублюдками показательна, она работает. Почему бы не не перенять?! Даже отправляя на зону их надо кастрировать

Третий день думаю, девочка еще в прошлый понедельник в школу ходила, а в этот не пойдет. И как вот родителям жить с этим. А этот говнюк будет жить, никто ничего там в тюрьме с ним не сделает.

Справочник: уроды живут на наши налоги,сиди себе, не работай, тебя накормят, койку дадут

Ну еда на зонах отнюдь не ресторанная, "койка" не с шёлковыми простынями, тоже, да и работу какую-то зэки работают. А с таким "прошлым", более чем уверен, что этот саратовский убивец, уже давно "опущенный".
А сейчас и вообще жизнь за решёткой у него будет невыносимой, да и поделом!
Думаю, что вздёрнется он сам, в ближайшее время, и туда ему и дорога.

Все кто наивно полагает, что ему на зоне будет несладко даже не надейтесь. Он жить там будет лучше, чем многие из вас на воле. Там теперь права человека важнее всего. И ходят периодически проверяют а не дай бог кто из уродов пожалуется... Сейчас они в прямом смысле плюют сотрудникам в лицо и ничего им за это нет. Многие специально возвращаются обратно в эти пионер лагеря. Я только и однозначно за смертную казнь хотябы по этим статьям. Но этого не будет...

Мечтательница): этой сволочи не жить и так в тюрьме

Ещё как жить, и мороженое возить будут и тортики на праздник. Все у него там будет, и лучше чем на воле.

Мастерс: Ну еда на зонах отнюдь не ресторанная, "койка" не с шёлковыми простынями, тоже, да и работу какую-то зэки работают. А с таким "прошлым", более чем уверен, что этот саратовский убивец, уже давно "опущенный".
А сейчас и вообще жизнь за решёткой у него будет невыносимой, да и поделом!
Думаю, что вздёрнется он сам, в ближайшее время, и туда ему и

Ещё один наивный. В школе еда похуже пожалуй. Ну сравнимо, скажем так. По остальному выше. Но думайте как вам легче, увы, понятий нет давно. Даже на зоне.

Аноним 12: + сама работаю в суде, была доп.запись, на которой видно ВСЕ, он виноват, но показывать эту запись не имеют права.

Нет никакой записи, иначе эту запись давно бы показали жене. Придумали миф о какой то тайной записи, где всё видно, но никому показывать нельзя, придумали чтоб слепую Фемиду оправдать.

Кому интересна тема "а как там на зоне" - недавно посмотрела фильм на ю-тубе Шихман "исправь меня, если сможешь" 2е серии. Познавательно

Аноним 877: Ещё как жить, и мороженое возить будут и тортики на праздник

На особый режим,то?Ога,будут.Тортики и мороженое туда возят раз в год в лучшем случае.И жратва там не ресторанная.Выдавайте пореже в эфир дичь,ананимный фантаст.

Мутинус собачий: особый режим,то?Ога,будут.Тортики и мороженое туда возят раз в год в лучшем случае.И жратва там не ресторанная.Выдавайте пореже в эфир дичь,ананимный фантаст.

Подруга 10 лео на особом проработала, я несколько на строгом. Да, именно, на строгий возят им это. И они спокойно в магазине покупают это все. И права их защищают получше чем ваши. Я сейчас про строгий. А кто сказал, что ему дадут особый? Так и на нем магазин есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы