Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Супруга насильника с Уктуса возглавила детскую художественную школу № 1

Maleficenta: вот с вашим мнением согласна

с чем вы согласны? с тем, что она девочек к нему за руку не водила?
она зачем его привлекала к детским мероприятиям? она зачем в принципе допускала уголовника в школу к детям?
Я сама, взрослый человек, ограничиваю общение с этими элементами, мне в моей жизни по уши хватило, а тут педагог урку в школу к ребенку приводит в обход закона. Вас этот факт не смущает?

То есть закон ограничивает уголовников и по закону им нельзя с детьми работать. А она, поперек закона , привела его под свою ответственность. Еще раз повторюсь, он знал пострадавшую девочку, и выбрал ее не случайно. А знал, потому что Сесина его водила к детям.

Знаете, если я узнаю, что педагог в школе моего ребенка бывших зеков водит на мероприятия к детям, к моему ребенку, я как минимум поговорю с этим педагогом, как максимум, в случае, если человек не поймет, добьюсь увольнения. Без альтернатив.

Maleficenta ,
Какая травля?
Мы как родители не хотим, чтобы она с нашими детьми работала. Все

Maleficenta ,
Для меня лично очень важен моральный облик педагога, воспитателя, директора школы, в которой учатся мои дети. И для большинства так же. Мы когда в компанию берём людей шерстим вдоль и поперек, что бы минимизировать все возможные риски, и такого бы человека никогда не взяли, а тут в педагогику и опа-ля нормуль, да какой право она будет иметь делать детям замечание, какой она нравственный пример им может преподать, живя долгое время с рецидивистом? Все желающие и толерантные вполне могут к ней идти заниматься в частном порядке, почему нет? Ну и других полно профессий.

Maleficenta: Если человек 20 с лишним лет работает педагогом, эффективно работает, ему куда работать пойти? Полы мыть?

Волчий билет ей выдать на работу с детьми.

Maleficenta: Ваши дети ходят в садик, школу, больницу посещают. Вы уверены, что у близких/родственников всех педагогов и родителей детей в классах и группах нет судимых родственников?

А вот это очень плохо, к работе с детьми допускают непонятно кого. Чтобы в банк или крупную фирму устроиться, тебя служба безопасности вдоль и поперек изучит, если что не так, всё отказ, а тут НИЧЕГО и даже на повышение пошла.
Центральная школа города, кузница кадров для училища Шадрина (стоит напротив), Архитектурной Академии (в квартале от школы) и такой человек на должности директора...

Maleficenta: вы с материалами конкретно этого уголовного дела знакомы?

мне фотографий достаточно.

Maleficenta: Помню, как-то тут на юмаме тема была о том, как бы родители поступили, если бы узнали, что их ребенок преступление совершил.

я не могу сама на вопрос про ребенка ответить. но точно знаю, что между родным ребенком и уголовником со стажем, который даже мужем не является, есть принципиальная разница

Мне интересно, эта тетка совсем-совсем не чувствует своей причастности к тому дикому преступлению? И уж совсем наглость с ее стороны заявлять, что родители девочки не винят ее. Ага ага, благодарят наверно.
Тут либо тупая незамутненность, либо, что вернее, особый цинизм.

Мэривэри: Мы когда в компанию берём людей шерстим вдоль и поперек

+1
вот именно. А тут прилетает , откуда не ждали.

Пчелка-Майка: она зачем его привлекала к детским мероприятиям? она зачем в принципе допускала уголовника в школу к детям?

вот знаете, я думаю (могу и ошибаться, конечно), что дама эта (если она адекватна) сама уже миллион раз об этом пожалела. И если бы правоохранительные органы усмотрели в ней пособника - к ответственности бы привлекли.

Пчелка-Майка: Знаете, если я узнаю, что педагог в школе моего ребенка бывших зеков водит на мероприятия к детям, к моему ребенку, я как минимум поговорю с этим педагогом, как максимум, в случае, если человек не поймет, добьюсь увольнения. Без альтернатив.

КАК вы узнаете? Ну вот, предположим, пришли вы на утренник. Деда Мороза играет чей-то папа/муж/друг воспитателя. Вы всегда знаете, кто эти люди и нет ли у них судимости?

я: чтобы она с нашими детьми работала. Все

у вас претензии к ней как к педагогу или что? Отдавайте детей тогда в руки других педагогов. По-вашему, человек увольняться должен по той причине, что он вам не нравится? А если директором станет лицо с нетрадиционной ориентацией, например, так можно?
Или какая-нибудь другая женщина, у которой, к примеру, сожитель сидел не за педофилию, а за убийство?

Аноним 350: это не преступление

да не преступление. Преступление было водить уголовника на детские мероприятия, допускать его в школу, чтобы у него была возможность выбрать жертву.

На фига тогда охрана, допуски, проверки педагогов, если вот такая хорошая лазейка, живи с педагогом и лапай детей на праздниках.

Вы считаете, мало женщин, да тех же учителей, которые с бывшими зеками живут? Достаточно.
Но лично я не видела из этих знакомых, чтобы кто -то их таскал в школы или детсады.
Работают себе на своих работах и не отсвечивают.

Аноним 350 ,
Понимаю. Но этоо не шаражкина частная контора. Это муниципальная школа, после пятилетнего обучения в которой дети получает диплом о профессиональной предподготовке. Для поступления в школу сдают экзамены достаточно серьёзные. Художественная школа, которая на минуточку в ведомстве министерства культуры. Что там у нас насчёт этики, морали и культуры в данном вопросе..

защитники ,вы ответьте на один вопрос. выше фото, где он в окружении девочек из школы. одну из них на руках держит.
и уже тогда он был убийцей, вором и сидельцем со стажем. она это знала и привела к детям.
вы бы нормально отнеслись к тому, что на его руках оказалась ваша дочь?

Maleficenta: Вы всегда знаете, кто эти люди и нет ли у них судимости?

да, я знаю, жизненный опыт, к сожалению или к счастью, богатый. И зная их, я категорически против их близкого общения с детьми. Мои знакомые и не лезут общаться к детям.

Maleficenta: А если директором станет лицо с нетрадиционной ориентацией, например, так можно?

Как мы это узнаем? Если он будет махать трусами и кричать об том, то да, есть повод задуматься, вам не кажется?

Maleficenta: Отдавайте детей тогда в руки других педагогов.

Она ДИРЕКТОР художественной школы!

Maleficenta: А если директором станет лицо с нетрадиционной ориентацией, например, так можно?

Вы зачем всё в кучу смешали? Человек с нетрадиционной ориентаций НЕ РАВНО насильник и педофил.

Мэривэри: Для меня лично очень важен моральный облик педагога, воспитателя, директора школы, в которой учатся мои дети.

а расскажите, пожалуйста, как вы про этот облик узнаете? Мой ребенок ходит в школу, получает знания, я вижу результаты. Кто из педагогов с кем спит, в чем ходит и как фотографируется - меня не касается. Если учитель на урок придет пьяный - будет неправ. Если учитель в нерабочее время пьет пиво/курит/фоткается в купальнике и т.п., меня это не касается. Ну равно как и личная жизнь любого другого человека.
Я, как и все, училась в школе. У нас были хорошие учителя. Были плохие. Умные и не очень, талантливые и тупо время положенное отсиживающие и т.п. Думаю, что если бы в школах работали люди исключительно идеального морального облика (кто, кстати, его идеальность определяет?), то школы бы как явление вымерли....

12345678: А вот это очень плохо, к работе с детьми допускают непонятно кого.

12345678: Волчий билет ей выдать на работу с детьми.

что КОНКРЕТНО сделала женщина для того, чтобы без работы остаться?

Аноним 350: и это не преступление

да, по закону не преступление. поэтому ее не судили. Но проступок. Почему не подняли вопрос, как вообще урка получил доступ к школе - для меня загадка.

Maleficenta: вот знаете, я думаю (могу и ошибаться, конечно), что дама эта (если она адекватна) сама уже миллион раз об этом пожалела. И если бы правоохранительные органы усмотрели в ней пособника - к ответственности бы привлекли.

Вот прямо легче стало. Всем. Особенно девочке и ее родителям. Дама жалеет. То есть до момента пока не произошла трагедия, дама не подозревала, что многократно судимому среди детей не место? И где у нас в УК есть про косвенное пособничество? И кого сейчас должно успокоить ваше предположение, что она жалеет? А если не жалеет? Если она вообще маньяку какому пишет на зону письма поддержки? Ваше предположение против нашего. Вы верите в то, что дама жалеет, родители учащихся имеют право не верить. Потому что их дети несут риски, а не ваши. И никто даму на вменяемость не обследовал.

Maleficenta: у вас претензии к ней как к педагогу или что? Отдавайте детей тогда в руки других педагогов.

А давайте люди сами разберутся куда им детей отдавать? Данная дама не имеет право занимать вообще любые должности по работе с детьми. Так как она грубо нарушала правила безопасности детей. Посторонних людей рядом с детьми быть не должно, тем более судимых. Она знала, что он судим и он опасен. Но вела его к детям. Все, как педагог она профнепригодна.

Пчелка-Майка: Преступление было водить уголовника на детские мероприятия, допускать его в школу, чтобы у него была возможность выбрать жертву.

если вы считаете, что это преступление, напишите заявление. Если по нему будет возбуждено уголовное дело и вынесен обвинительный приговор - это будет являться основанием для отстранения от работы с детьми.

12345678: Вы зачем всё в кучу смешали? Человек с нетрадиционной ориентаций НЕ РАВНО насильник и педофил.

так директор тоже не насильник и не педофил

Maleficenta: Если учитель в нерабочее время

она приводила уголовника к детям в РАБОЧЕЕ время. Еще раз в РАБОЧЕЕ. В то время, когда родители были уверены в полной безопасности своего ребенка.
Получив доступ к детям, он выбрал жертву. Знал, когда заканчиваются занятия, знал, как она идет домой, какой дорогой. Выследили ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы