В Екатеринбурге маму ребенка-инвалида затравили из-за парковки

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 830: Ок, пнуть колесо и подергать руку двери, багажника кто мешал??

У нее ребенок инвалид. Услышьте уже кого-то, кроме себя

мама
Тюмень

Аноним 830: Ок, пнуть колесо и подергать руку двери, багажника кто мешал???

Держа за руку ребенка-аутиста???? Вы в себе вообще?

Аноним 497

Сил жещинам. Жить в волчьей стае страшно. Здоровые мужики воюют с женщиной и ребенком-инвалидом. Хоть бы нашли их и показали "героев" раз они такие смелые.

Аноним 513

Темная ЛОшадка: Там вообще жесть. Людей набилось, как селедок в бочку, а инфраструктуры нет

Сталкивают людей лбами в ситуации дефицита необходимого(((
У других инвалидов из этих 8 тоже проблемы с парковочными местами, или только у Юлии, интересно? Соседи то одни и те же.

Аноним 491: Ну вот, например, у моих родителей во дворе на 3 дома около 100 легальных мест, плюс за домами мест 50, это мало? В каком районе больше?

Понятия не имею. Потому и задала вопрос

Вообще нравы хоть травящих Юлию соседей, хоть ее защитников тут очень похожи - грубость, хамство (типа сарказм), пожелания всяких бедствий...

мама

Бесят такие: "я купил машину, а теперь обеспечьте мне парковку, в двух шагах от подъезда, а если нет я буду ставить на места для инвалидов, на газон, на тротуар". А когда к ним претензии законные они же и обижаются.

Екатеринбург

Дьяволенок: Не надо на меня кричать) я знаю законы. Читайте внимательно кому я задала вопрос.

Я на вас не кричу. И не спорю с вами, а поддерживаю. Особенность восприятия цитирования.

Дьяволенок: А вот тут, кстати, начинается закон, что мама не имеет право ездить без ребенка со знаком инвалид

Ну вот я, кстати, не в курсе. К СЧАСТЬЮ. У меня ребенок не инвалид, но с приступами в детстве, и я попадала вот в такие ситуации с аптекой. А там выше разве не написали про сопровождающего инвалида? Или инвалид всегда должен быть рядом, чтоб знак работал? Думаю. это нелогично. Сейчас она припарковалась одна, а в следующий раз поедет с инвалидом, и машина должна уже стоять на инвалидском месте.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 119: А тут в самом доме есть, в кредит купи, если денег нет. Или в аренду не так уж и дорого.

ага щаз же...зачем платить, если можно бесплатно на газон, на тротуар, на места для инвалидов...
У нас во дворе та же хрень Весь двор забит в несколько рядов, вечером не проехать не разъехаться. Ночью скорой проехать это экстрим квест, и при этом ровно за забором дома пустая, огороженная парковка за 60 руб. в сутки... Пустая Карл!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 119: Да я считаю если есть паркинг, ставь туда.

подарите ей. Паркинг так-то платный. И пусть тогда, автор расклейки и покупает паркинг себе. А места для инвалидов выделены во дворах, а не в паркинге

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 938: Симпатии, короче, ни одна сторона не вызывает.

как и вы.
куда мир катится. тетки воюют против детей-инвалидов.
фарш вместо мозгов, не иначе

Екатеринбург

Аноним 119: а ставят или гараж или договариваются

Выделенные места для инвалидов - это и есть договоренность. Узаконенная.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 513: У других инвалидов из этих 8 тоже проблемы с парковочными местами, или только у Юлии, интересно?

Я думаю что за свои права борется только она одна, остальные вздыхают и идут мимо.

Аноним 119

Про знаки, так все вопросы к их хваленому гаранту, почему не следят, что на местах для инвалидов ставят все кто захотел? Если положено место, звони и пусть сдвигают чужую машину или гбдд с эвакуатором. А решать так, что ах мое место заняли ну я вам все перекрою это глупо. Да и случись, что, скорая, пожарная как должны подъезжать? Или машина важнее жизни своих близких?

Екатеринбург

Мама Июнь: А там выше разве не написали про сопровождающего инвалида? Или инвалид всегда должен быть рядом, чтоб знак работал?

Именно рядом. У нас в стране нет логики.

У меня отец инвалид, паркуется на положенном месте, соседи если видят , что его нет, пишут мне, узнают, может уехал и можно занять его место. Я как то вышла за пакетами, открыла багажник, ко мне прискакал дпс-ник, мол не в положенном месте припарковался и т.д., давай договариваться, чтоб машину не увезли. Не повезло пацаненку, когда узнал, что машина не моя

Аноним 119

Мама Июнь ,
Так я и говорю кто мешал вызвать гбдд, гарант и тд, чтоб ее место освободили? Нет лучше бросить машину напротив дверей.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 119: Я не говорю что он не инвалид, а то что есть инвалиды и посерьезней и не качают права, а ставят или гараж или договариваются. или то что я не защищаю в этой истории никого? Да я считаю если есть паркинг, ставь туда. Или не бесись, что нет свободных мест.

А автовладельцы, что ее место занимают видимо неходячие? И если остальные инвалиды помалкивают, и она должна? И кто определяет, кто "инвалид посерьезней" - вы? А чего другим жителям не ставить машины в паркинг, если это так просто и даром?

Аноним 509

Аноним 830: У мну когда- то было трое малышей, двое из которых на коляске и очень тяжело передвигаться, но при этом не имели льгот и топали как все...

А вам надо было льготы за то, что вы не умеете предохраняться? Чем вы не такая, как другая Мама с грудным ребёнком?

Аноним 119: то что есть инвалиды и посерьезней и не качают права, а ставят или гараж

Так почему люди, не имея основания парковаться на таких местах паркуются, а не покупают или снимают себе паркинг? Юлия сделала все законно, а вот те, кто там был припаркован - нет. Почему вы им не задаёте эти вопросы?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 119: Про знаки, так все вопросы к их хваленому гаранту, почему не следят, что на местах для инвалидов ставят все кто захотел?

вы шутите? Вот людям лишь бы ляпнуть. Под каждым знаком теперь поставить сотрудника? Может людям всё же стоит начать с себя и соблюдать правила?

просто посетитель
Екатеринбург

Банкирша: куда мир катится. тетки воюют против детей-инвалидов.

Господа, вы звери ... (с)

мама
Екатеринбург

Happy mаmа: те кто занимают инвалидные места, уровень культуры и воспитания ниже плинтуса.

+100

Аноним 119

Война не против ребенка, а против водителя который не уважает безопасность не свою не других. Есть закон и права у всех, знаки тоже нужно учитывать и есть наказание за это нарушение. Услышьте уже, или как и эти жители истерить только и можете и оскорблять других?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 830: Правила добрососедских отношений она первая нарушила

Аноним 830: Да все ей закономерно прилетело,

Аноним 830: Что даме мешало вызвонить?

Юко: Ребенок - аутист, совсем на открытом пространстве находится не может, она его вытаскивает из машины и бегом бежит в подъезд, если его поставить, он присаживается и бьет себя по голове.

бывают же ...... такие люди. ник бы ваш увидеть

Аноним 119: а то что есть инвалиды и посерьезней

ага. именно они и припарковали свои машины на местах для инвалидов. кого защищаете?

мама
Астрахань

Аноним 119: Я не говорю что он не инвалид, а то что есть инвалиды и посерьезней

Надеюсь, у вас есть опыт воспитания и колясочников, и аутистов, раз вы с такой уверенностью сравниваете и решаете, у кого заболевание серьезнее?

Аноним 119

Маринет ,
У них камеры, им платят за порядок и недопуск правонарушений, тут нарушение

Весело живем

Люди озверели. Есть закон, закон нарушил-получи наказание. Женщина хотела в чате решить вопрос вроде как по-человечески, но увы и ах-это не с этими гражданами. Поражают рассуждения про расстройство ребенка, ходячий он или не ходящий, это правда дно какое-то. У ребенка инвалидность, право имеют на место и все тут. Помимо больных ног ещё бывают проблемы поведения, обусловленных заболеванием. Мы с подругой как то в сималенд поехали, подруга инвалид-колясочник. Полчаса кружили, встать на место для инвалидов так и не смогли. Нууууу, вставшим то оно там наверное нужнее было. А мы по ледяной каше на коляске катились, здорово чё.

мама
Екатеринбург

Ясно: родители передвигаются на авто без ребенка-инвалида, знак с машины нужно снимать и тогда не занимать парковочные места для инвалидов.

как тогда передвигаться по этой логике? Привёз ребёнка - поставил на место для инвалида. Унёс инвалида домой, вышел и переставил машину на обычное место, ведь там нет уже ребёнка-инвалида. Так что ли? Вопрос даже не столько к вам, сколько к закону этому, что под знак можно только с инвалидом вставать. Приехала она вечером одна к дому, не имеет право встать под знак. Но утром же ей надо ребёнка в машину посадить. Бред какой-то, короче.

Аноним 938: Права правами, но и совесть иметь надо.

нет, не надо иметь совесть, если есть правила. Мнения, принципы и прочая у людей могут быть разные. И всякий их в свою пользу поворачивает. А вот закон - один на всех и прописан он очень чётко. Поэтому если на случай есть закон, его надо соблюдать. Это уже не может быть предметом договорённости

Аноним 830: плюс- минус 10 минут могут спасти жизнь

у вас какие-то фантазии бесконечные. То частный врач, спасающий жизни вместо скорой помощи, то оставленные на лобовухе номера телефонов и включённая сигналка. И мать ребёнка-аутиста, которая без проблем может выйти из машины, оставив ребёнка там одного, посмотреть номер или машинку попинать...... Вы ведь не зря анонимно пишите, да?

Nati84: можно ли сейчас с этими листовками женщинам написать в полиции заявление об угрозах и преследовании?

уже написали и правильно сделали

Аноним 513: доступных парковочных мест практически нет во дворе? Мало знакома с Академом

Мест очень мало. Но есть паркинг, который эти проблемы решает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";