В Екатеринбурге маму ребенка-инвалида затравили из-за парковки

Аноним 725

carte: листовки были после эвакуатора

Конечно! А эвакуатор после того, как заняли место и не было возможности встать во дворе кроме как через эвакуатор.
Есть люди, которые не понимают по-хорошему, к сожалению.

carte: кто-то должен остановиться.

я считаю, что после вот такого вот публичного освещения и освистания нарушители должны остановиться и больше никогда на месте для инвалидов машины не парковать

просто посетитель
Екатеринбург

carte: Если вы не понимаете о чем я,

я все прекрасно понял, но Dura lex sed lex... и кроме закона есть еще и мораль.. Уже писал и напишу снова : на местах для инвалидов паркуются моральные уроды. Поэтому эвакуатор без угрызений совести..

Аноним 725

carte: далеко не факт,

ну, если совсем деблы, то не факт, конечно. Но тогда опять возвращаюсь к вопросу: а что ей надо было делать?

просто посетитель

carte,
Ну так это законное право соседей, вызывать опеку или полицию, все правильно. Разбираться должны не соседи, а компетентные органы. Соседи обращаются, закон реагирует. Как и в случае с парковкой. Идеально просто.

просто посетитель

carte,
Почему? У неё есть все бумаги, подтверждающие диагноз ребёнка. Дело 5 минут, в случае с опекой или полицией. А вот «договариваться» с соседями было бы гораздо муторней и дольше.

просто посетитель
Екатеринбург

carte: Тут за закон ратуют, а не за мораль.

и в чем противоречие в моих словах?

Аноним 725

carte: Далеко не все зависят от общественного мнения.

в данном случае, кстати, заявление в полицию написано. Так что им ещё менты нервы помотают. Глядишь, мозг приведут в порядок хоть немного дяденькам. Может, хоть испугаются соваться к ней в следующий раз

Аноним 725

carte: состав какого-нибудь преступления

выложили персональные данные как минимум. Может, и на оскорбление наскребут. В любом случае мне альтернативная возможность непонятно. Мужики неадекватные, мест парковочных дефицит. Договариваться можно только с вменяемыми людьми, львиная доля которых на инвалидное место и так не встанет никогда. Т.е., даже проигнорируя эту ситуаицю и припарковавшись у чёрта на рогах, в следующий раз Юлия лпять окажется в такой же ситуации. Раз стаскает ребёнка домой на руках издалека, два... дальше то что? Слёзные вопли в общедомовом чате? Личные переговоры и взывание к совести конкретных мужиков? Пальчиком грозить про эвакуатор? Да пофиг им на это всё. Вот когда эвакуатор уже утащил, вот это может вызвать изменение поведения.

мама
Екатеринбург

carte: я даже не уверена, что есть состав какого-нибудь преступления в их действиях,

Я бы не была так уверена. Во первых разглашение личных данных (место жительства, Фамилия и фото), во вторых оскорбление и подстрекание . Милиция не заинтерисуется, прокуратура поможет.

просто посетитель
Екатеринбург

carte: я даже не уверена, что есть состав какого-нибудь преступления в их действиях

плохо не знать законы правда?
Частная жизнь любого гражданина защищена Конституцией. Если на нее незаконно посягают, собирают и распространяют информации о лице, применяется наказание по ст 137 УК РФ.
Разглашение персональных данных 137 УК РФ в статье наказывается в соответствии с тяжестью преступления.
штраф до 200 тысяч рублей или зарплата за 18 месяцев;
обязательные работы на 360 ч;
исправительные работы на год;
принудительные работы на 2 года;
лишение должности или права заниматься деятельностью на 3 года;
арест на 4 месяца;
лишение свободы на 2 года.

Аноним 263

Сплетницца: Ну так это законное право соседей, вызывать опеку или полицию, все правильно. Разбираться должны не соседи, а компетентные органы. Соседи обращаются, закон реагирует

помню, как я тут спрашивала совета, как поступить, если слышу ежевечерне, как у соседей истеричная мамаша доводот до истерики и потом лупит ребенка. Боже, как только меня не обозвали форумчанки - и стукачкой, и доносчицей, и дурой, нажелали мне всяких "обраток". И все с точно такой же страстью, как сейчас клеймят академцев. Ю-мама такая ю-мама, двойные стандарты цветут во всей красе.

просто посетитель

Аноним 263,
Я тут недавно , так что это не я. Я всегда за закон, адвокатов и прочее.

мама
Екатеринбург

По тексту листовок в принципе все сразу с этими недолюдьми понятно.
Но кто-то увидел в них родственную душу, бросившись их защищать и демонстрировать свое имхо, далёкое от закона.
Дно.

просто посетитель
Екатеринбург

carte: Почитайте 137-ю

вот и почитайте... даже УК по ней привлекают к ответственности, если они фамилии должников за КУ в подъезде вывешивают.

Аноним 263

Lav@nda: подстрекание

к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";