Бездомных собак возвращают на улицы. Что думаете?

tug: И ведь самое интересное что эти «добрячки» зоозащитники потом ни за что не отвечают, куратору этой чипированной собаки не предъявишь иск. Причиняют добро обществу

вот-вот. штрафовать бы на нехилую сумму тех. кто выбрасывает животных на улицу, но как их найдешь? с одной стороны - животные не виноваты, виноваты люди. а с другой - ну мне безопасность моя и детей важнее и в такой ситуации людей жальче.

urtica: ....99% бездомышей - этьо

Самостоятельно формирующееся поголовье.
Читайте не сайты зоозащитников, а более релевантные исследования.

Ханурик: метод безвозвратного отлова считают этичным крупнейшие зоозащитные организации типа Всемирного общества защиты животных, HSUS и PETA. Они исходят из риторики, что эвтаназия гуманнее, чем возврат во враждебную среду, где смерть будет если не более скорой, то более жестокой.

Кроме того - уже лет дцать как доказано что метод отлов-стерилизация-возврат в условиях, когда стерильно менее 75-80% поголовья бродячих собак ведёт к увеличению их численности.
Ибо при нарушении сложившейся иерархии стаи (временном изъятии сук) оставшиеся на территории , приносят более многочисленное потомство, восстанавливая и увеличивая популяцию. С кобелями ещё прикольнее. Убери доминантного, не позволявшего другим размножаться - и на какой-то период все бывшие "подчинённые" начнут оплодотворять все что доступно.
Подобные программы - ОСВ - уже доказали свой полный провал не только "за рубежом", но и в той же Москве, вынужденной после признания их неэффективности срочно наращивать количество и мощности бригад по отлову и ужесточать сроки содержания, max поголовье в пкс и контроль над фактическим проведением эвтаназии отловленных в муниципальных приютах (пкс).

Частные приюты могут содержать сколько угодно собак как угодно долго. Любой каприз за частные деньги.

По теме.
Радоваться тому, что бродячих собак на улице станет больше

urtica: Усыпление в клиниках для животных от 3 до 5 тысяч.
2)Утилизация тела, в зависимости от размера животного от 1 до 6 тыс.
3) Стерилизация суки по белой линии от 2,5 до 4 тыс (размер)
4) Стерилизация боковым швом от 1,5 до 2,5 тыс. делаю еденицы врачей.
5)Содержание животного в стационаре после стерилизации от 500 р.

Ну для начала считайте по с/с, причем на тех препаратах, которые используются в пкс (подсказка - отечественный производитель тоже существует), а не по ценникам частных клиник на американском ингаляционном наркозе и в условиях стерильной операционной.
Не путайте стоимость затрат "поликлиники по прописке" и "частного медцентра". Тем более приводя в пример даже не затраты, а цену по прайсу.

Аноним 40: Стерилизуют- уже хорошо

+100000

tug: самое интересное что эти «добрячки» зоозащитники потом ни за что не отвечают

tug: Причиняют добро обществ

+++

urtica: очень охотно ябидничают соседи

да, во всей цивилизованной европе , и называется это не ябеда, а сотрудничество с полицией. поощряется обществом. Считается, что гражданин выполняет свой гражданский долг.

Аноним 526: мне гулять по Тбилиси было некомфортно. один раз стая таких чипированных собак подралась около серных бань. было страшно

аналогично. По Бухаресту. Вечером даже не пошла никуда, постояла, покурила около входа в отель и зашла обратно.

urtica: Ну, убивайте. Это, да, дешево.

давайте так, что вы сделали для того, чтобы бродячих собак стало на улицах меньше? Вы в курсе сколько стоит содержать такую псину? И это мы только про еду. А с ними еще надо гулять, регулярно. найти людей, которые готовы гулять, не боятся, еще и время тратят свое личное.
Я больше, чем уверена, что вы палец о палец не ударили и сидите и рассуждаете на диване.
А кто подбирает таких собак, ищет им хозяев, выгуливает, собирает деньги на еду - тот не настолько категоричен.

ребредингника: в условиях, когда стерильно менее 75-80% поголовья бродячих собак

Надо стерилизовать все 100%

У нас такая ересь уже давно введена. Бред полнейший конечно. Одна псина (девка) вроде чипировпна, те простертлить должны, а она к кобелю (хаски) домашнему пристает

tug: у нее как раз таки много собак, я помню прикольную утреннюю фотку даже выкладывала, в ожидании завтрака.

тогда она должна понимать, насколько опасно крупных дворовых собак отпускать на улицу.

Говорящая с котами,
Все 100% отловить сложно. Таки мир не Китай.

Для реального контроля над численностью эффективен % стерильных на улице не менее 85% от всего поголовья. В таких условиях поголовье постепенно сокращается.
Причем этот уровень - не менее 85% стерильных он должен поддерживаться постоянно, а не быть разовой акцией "к приезду президента".

У нас % отлавливаемых... Да хз... По данным емуп контракт на январь составлял 200 голов на отлов, при этом в тот же период на пристрой было вывешено всего 15 фото собак.
Если исходить из официального отчёта за 18 год, то хозяев находят порядка 9-10% отловленных.
Считаем дальше - значит за январь было отловлено (если предположить, что все собаки с фото нашли хозяев) примерно 150 собак.
Это грубо примерно 1800 за год, если этими же темпами. Предположим, что это количество реально отловили и стерелизовали.

При этом оценочная (очень грубая) численность бродячих собак в городе, сравнимом по размерам и населению с екб - от 3500 до 10 000 собак. (Оценивается исходя из оценочных данных по поголовью бродячих собак МСК и СПб).

Не хитрая математика говорит, что в самом идеальном случае у нас отлавливается максимум 50% текущего поголовья. Нижняя граница (оценочная, но по моему более реальная) отлова и стерилизации при этом составляет примерно 10-15% от общего поголовья.

Математика штука жестокая.
Правда когда говорят деньги, математику часто не слушают....

ребредингника: По данным емуп контракт на январь составлял 200 голов на отлов,

Очень мало.

Новость страшная. У нас лет 5 назад еще во дворе 2 стаи было, дико страшно было из дома выходить - собаки огромные, глаза кровью налитые. Обходили все за километр из, если видели. По ночам был постоянный лай под окнами, других собак задирали. Потом отловили, хоть спокойно стало ходить по району. Не дай бог опять появится это явление!

Аноним 317: мне на самом деле интересно ответ узнать. Зоопсихологи изучали как-то внутренний мир пса- хищника ведь по сути? Откуда вообще можно быть уверенным, что в голове у животного сейчас и какую реакцию оно выдаст?

Аноним 93: Стерилизованные ведь и размножаться не будут. И агрессии у них меньше,

На государственном радио как-то была передача на эту тему. Выступал какой-то крутой кинолог из госорганов. Он сказал, что агрессия, связанная с половым поведением - это лишь один из 6 видов агрессии собаки. У стерилизованной собаки останется еще 5 поводов для агрессии.

Аноним 317: Зооволонтеры воодушевлены, пишут о своей маленькой победе

alexstrasza: Волонтёры радуются, пока из самих не коснулось.

Пора создавать движение антизоошиза.

Belovedwoman: Я за гуманное усыпление бродячих собак. Укол и безболезненная смерть. Моего брата укусила собака, когда он просто переходил дорогу. Она подбежала сзади и вцепилась в ногу. Вот что к чему?
А собачьи стаи - это очень страшно.
Гуманность гуманностью, но безопасность людей должна быть на 1 месте.

• 10000000000000000000 "Когда что-нибудь слишком - это уже плохо" (с) Любое чрезмерное действие начинает превращаться в свою противоположность. Так и чрезмерная гуманность к бездомным собаченькам начинает превращаться в жестокость к людям.

urtica,
urtica,
Вот тут согласна, пусть любители пушистиков и платят.

Женский род: Собак убирать с улиц неразумно. Сразу освободившаяся ниша заполнится другими животными, крысами, лисами

Давно доказано что не так это.
Бродячие собаки не антагонисты крысам, грызунам, голубям. Они прекрасно с ними сосуществуют. Почти симбионты.

Дикие животные давно тусят по окраинам мегаполисов, но в город не заходят совсем не по причине "барьера" из стай.
Да и размножаются лисы в разы меньше бродячих стай.

мышкаЮля,
Ужас какой что за человеко-нелюбие. Собаку жалко умертвить, а ребёнка, не дай ужас покусанного насмерть или с инфекцией нет. Какая же эта любовь к живому .....

Аноним 866 ,
я сейчас не поняла - вы о чем? что мне жалко собаку усыпить? тогда вы ошибаетесь. я против бродячих собак, пусть и чипированный, и стерилизованных.

мышкаЮля,
Вам как раз может и не жалко. Выбор очевиден, как любого здравомыслящего. Человека. Человек важнее собаки. Это меня возмущают защитники бездомных животных.

alexstrasza,
Вот это точно. Интересно это откуда идёт такая идея. Над более слабыми трястись больше. Это я не о младенцах разумеется, а о тех на ком природа отдохнула.

Аноним 866: Выбор очевиден, как любого здравомыслящего. Человека. Человек важнее собаки.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы