Бездомных собак возвращают на улицы. Что думаете?

Рассмотрим идеальный вариант:

• всех собак усыпили, люди больше не выкидывают собак и щенят на улицу. Нет ни единой бродячей собаки. Тогда
    будет полщища кошек, думаете это хорошо?
  • Все против кошек, их также всех изловили, убили, и больше никто не выкидывает кошек и котят на улицу. Нет ни одной бродячей кошки.

Замечательно заживем. В толпе мышей и крыс, Ура.!!!

метод безвозвратного отлова считают этичным крупнейшие зоозащитные организации типа Всемирного общества защиты животных, HSUS и PETA. Они исходят из риторики, что эвтаназия гуманнее, чем возврат во враждебную среду, где смерть будет если не более скорой, то более жестокой.

Базилика: Город - это биосфера. Сколько бы вы не уничтожали городских собак - они всегда будут.

Опыт исламских стран, также Китая и Кореи доказывают обратное - тотальное уничтожение бродячих собак возможно.

Аноним 40: Домашние тоже нападают.

Чаще всего, в 95% именно домашние и нападаю.....99% бездомышей - этьо бывшие домашние собаки, которых человек взял, вырастил, кормил, научил не бояться людей и ВЫШВЫРНУЛ.
Может пора закон издать, к в цивилизованных странах, что за то, что собаку выгнал на улицу платишь ОГРОМНЫЙ штраф или садишься в тюоьму (в США именно так, еще и следят потом всю жизнь, чтоб никого не завел, даже хомяка)BlonD007 ,
Не сочиняйте. никто собак не отстреливает вчерте города - это запрещено. Их отправляют на ПКС.

Аноним 866: У стерилизованных животных крыша едет ещё как.

БРЕД

Belovedwoman: Укол и безболезненная смерть.

Вы ошибаетесь и очень сильно. "Укол и безболезненная смерь" - это ОЧЕНЬ дорого. Этого никто не делает, только, когда хозяин сам усыпляет своего питомца и платит за него. Собак усыпляют жестого, они очень сильно мучаются перед смертью.

Pushinda: Хозяйка имелась. Бабушка ходила на уколы и перевязки.

Чудесный пример!

Я тоже против того, что собак стали выпускать. Не потому что они опасны (опасных усыпляют, выпускают безобидных и стайных, т.н. диких, дикие вообще от людей шарахаются, как можно дальше), а потому, что наше жестокое и дикое общество совершенно не готово к нормальным поступкам и чувствам. А Пышме выпустили собак, шесть из них убили, буквально растерзав.
Молодцы. Страна "третьего мира"., так нам и надо.

urtica: Может пора закон издать

надо, у нас вообще эта сфера не урегулирована. Вообще.

Тут работать и работать.
Я уже писала: первое, надо создать комфортную среду для домашних собак - оборудованные места выгула и дрессировки. второе, определить породы собак, которые нельзя держать в городах, в квартирах. В этом я не спец, надо думать. третье, отловить бродячих по максимуму. чем дольше это будут делать, тем меньше их будет становится.

Аноним 481: В толпе мышей и крыс, Ура.!!!

ну вы хоть почитали что ли про крыс. Крысы кошек не боятся, и зачастую размером с кошку.

Пчелка-Майка: отловить бродячих по максимуму. чем дольше это будут делать, тем меньше их будет становится.

Пока нет Закона, который запрещает выбрасывать животных, отлов ничем не поможет - замкнутый круг. Ломают дома, людей расселяют и остается целая улица собак....они охраняют развалины, потом место, где были развалины....потом гибнут.
И нигде, ни у кого даже не йокнет.......а если бы хозяева знали, что, оставит собаку на улице, они заплатят штраф 50-100 тыс, либо попадут в тюрьму на пару месяцев, то сто раз бы подумали.

urtica: Пока нет Закона

я с вами абсолютно согласна. Надо все делать комплексно при этом. И к сожалению, только наказание рублем сподвигнет большинство что-то делать. Я тоже об этом говорила, только дрессировка штрафами, по другому никак.

tug: а как доказывать будут что собаку именно выбросили, а не потеряли? И что эта собака это именно та самая??

Для этого в других странах ВСЕХ собак (не только породистых) ставят на учет, все чипированы, либо с ошейниками с номерами, отслеживают по базам. Еще там (США, Германия и другие) очень охотно ябидничают соседи, сами докладывают в полицию (специальная полиция животных существует), и еще много чего есть.
Я знаю, что все сейчас закричат (и будут правы), что с нашими огромными территориями это не проследить и кто это будет делать. Да, все так. Но НАДО начать делать хоть что то! А там потихоньку, потихоньку...
Надо перестать видеть в животных все "беды мира"....и понять , что все беды животных и природы на этой планете только от нас - людей. Может что то и сдвинется.
А пока все только за УБИЙСТВО не изменится ничего.

в Грузии так делают- стерилизуют, прививают, чипируют и отпускают.
мне гулять по Тбилиси было некомфортно. один раз стая таких чипированных собак подралась около серных бань. было страшно

tug: А "Очень дорого" это сколько?? И сколько стоит стерилизация суки, 25-30 килограмм?? Сколько стоит передержка и все сопутствующее на время восстановления после такой операции???

1) Усыпление в клиниках для животных от 3 до 5 тысяч.
2)Утилизация тела, в зависимости от размера животного от 1 до 6 тыс.
3) Стерилизация суки по белой линии от 2,5 до 4 тыс (размер)
4) Стерилизация боковым швом от 1,5 до 2,5 тыс. делаю еденицы врачей.
5)Содержание животного в стационаре после стерилизации от 500 р. в сутки....дома бесплатно.

tug: если у нас введут чипирование..

Надо делать за счет государства хотя бы на первых этапах и потом для пенсионеров, студентов и т.д. Подходить ко всему дифференцированно.
У нас вообще все очень плохо, с сознанием людей, менталитетом и привычкой чиновников красть
Если ввести сразу налоги на животных (это надо делать обязательно), то большая часть сейчас имеющихся "полетит на улицу", поэтому это надо делать медленно, поэтапно. Надо прекратить наживание разведенцев на животных, когда наплодят по 80 кошек, 100 собак и сидят они в тесных клетках....с этим всем надо разбираться. За страну стыдно.
Уровень жизни в стране смотрят по отношению к старикам, детям и животным.....у нас все мрак.
А виноваты собаки. Все требую их УБИТЬ (усыпить - это тоже самое убийство...не утешайте себя термином)
Убивать, убивать, убивать...в каждом посте....и сразу жизнь засияет множеством красок?
И еще раз, последний, я против того, чтоб собак выпускали.

tug: Вот и получатся что эвтаназия дешевле.

И что вы этим хотите сказать? Ну, убивайте. Это, да, дешево.

Беспредметно и бесполезно.

urtica: нет Закона, который запрещает выбрасывать животных, отлов ничем не поможет - замкнутый круг.

Вы же понимаете, что пока не будет сплошной чипизации и обязанности владельца стерилизовать животное, если он не зарегистрирован как питомник, запрет выбрасывать работать не будет.
А при словах о чипах, стерилизации и учёте те же зоозащитники и против с мотивом "ща все повыкидывают собак, чтоб налоги не платить"

Аноним 93: Во многих странах так и делают, стерилизуют и чипируют. Стерилизованные ведь и размножаться не будут. И агрессии у них меньше, агрессивны когда самку хотят или когда самка щенков защищает , в основном агрессивны самцы, а когда они без яиц , то ведут себя по другому

+1

буквально вчера видела, как собака с чипом в ухе кинулась на мальчишку лет 12, который просто вышел из магазина. реально - он даже внимания не обратил, что в паре метров собака лежит. причем не просто подскочила, куснула и убежала. а именно нападала. благо мужики на улице отреагировали, отпинали от пацана ее. немаленькая такая дворняга, см 60 в холке наверное. у пацана нормально так покусаны ноги. Скорую вызвали, увезли. и кто теперь мне докажет, что чипированные собаки неагрессивны? а уж про стаю и говорить не приходится.

Ханурик: обязанности владельца стерилизовать животное

с какого перепуга я обязана стерилить свою крупную суку? да мы не в разведении (на выставки не ходили), но мы и не вяжемся из принципа, это моя позиция. Собака крупная, риск подтекания очень велик - именно поэтому не собираюсь стерилить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы